Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7


1 января | lam110   #    +2   
Делала этот торт на Новый год. Всем очень понравился - вкусный; крем нежный. Только пропитки мне не хватило, делала еще.

1 января | Хаврошечка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое! Рада, что вам понравился торт! С наступившим Вас Новым годом! Пусть он будет удачным для Вас и ваших близких!

11 декабря 2016 года | Flayer   #    0   
Приготовил данный тортик, рецепт, когда готовишь тяжело читаем. Все получилось, но сахара я бы добавил больше в 1.5 -2 раза. На мой взгляд пресноватенько. И пропитки не хватает надо больше в 2 раза.

8 июля 2016 года | Senya_Sanna   #    +22    [+5]
Вот такой тирамису у меня получился с муссом и сиропом из вашего рецепта. Правда, я морочилась с печеньками, но как-нибудь обязательно попробую и с бисквитом, как у вас. Мусс получился идеальным - не течёт, хорошо режется ножом, но нежный и тающий во рту. Вкусно до безумия, даже несмотря на "неправильный" маскарпоне (нынче "правильный" найти невозможно практически). Муж сказал, что это неприлично с моей стороны - делать такие маленькие тортики.))) Спасибо огромное!

21 июня 2016 года | Senya_Sanna   #    +1   
Здорово. Особенно понравилось, что яйца в креме не сырые, а в виде заварного крема. (боюсь сальмонеллы, т.к. слишком хорошо представляю, что это такое Вот только как отмерить ровно 138 грамм белка и 92 грамма желтка?

15 июня 2016 года | Mudrik   #    +1   
Да, вы правы - рецептов тирамису здесь ооочень много! Но заглянула я исключительно к вам завлек десертик внешним видом обязательно на вых попробую, действительно ли все так просто, и обязательно добавлю фотоотчет

15 июня 2016 года | Хаврошечка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо Вам огромное за доверие. ...пробуйте -пробуйте обязательно! Это ОЧЕНЬ вкусный торт...И другие варианты не отметайте тоже - есть чудесные варианты со свежими фруктами, например, это ведь так здорово! Буду очень рада, если и Вам этот торт понравится!

27 марта 2016 года | ольга настя   #    +18    [+5]
Чудесный,восхитительный,уже ставший любимым рецепт!Он полностью оправдывает свое название,обожаю его !Спасибо огромное за рецепт!

3 марта 2016 года | Наталья Тонкачева   #    +10    [+5]
Большое спасибо за рецепт! У меня получилось не очень красиво, но очень вкусно!

3 марта 2016 года | Хаврошечка (автор рецепта)   #    0   
Я супер-рада, что вкусно И я уверена, что красиво! То, что на фотографии, может, выглядит не так, как Вам хотелось бы, уверена, в жизни, на столе, выглядело восхитительно и аппетитно! Спасибо Вам огромное за радость, доставленную мне Вашим комментарием!

2 марта 2016 года | Наталия63   #    0   
Сейчас читаю подробно рецепт, немного не поняла...
• Белок яичный — 138 г . Это белок от 4 яиц, при условии, что 1 белок 32-34 гр? Так?
А вот это: • Желток яичный (+ 3 шт целых желтка) — 92 г
92 гр- это, как я поняла, = 3-м яичным желткам, при условии, что 1 желток весит 19 гр? А куда ещё "+ 3 яичных желтка"? Или это они и есть?

И еще: нужно сварить 155 мл натурального кофе и в него добавить 9 гр СУХОГО растворимого кофе, так?

2 марта 2016 года | Хаврошечка (автор рецепта)   #    0   
Наталия63, у меня в описании каждого шага дается количество и очередность введения ингредиентов. Желток яичный идет в бисквит и в мусс с маскарпоне. Причем, если для бисквита желток измеряется в граммах, то для мусса -тупо идет в штуках.
92:19=4.8
92 гр яичных желтка -это желток от 4 яиц и еще от пятого яйца, только чуть -чуть меньше нужно, чем целый желток...
Насчет кофе -да. Сварить натуральный вкусный кофе и добавить сухой растворимый.

3 марта 2016 года | Наталия63   #    0   
Спасибо, Хаврошечка! Простите, что я такая непонятливая....

3 марта 2016 года | Хаврошечка (автор рецепта)   #    0   
Я думаю, что вы просто очень ответственная и боитесь что-то испортить Что совсем не удивительно, учитывая, что рецепт не из дешевых.

23 февраля 2016 года | Наталия63   #    0   
Представляю, как это вкусно! Если успею, сделаю до поста.
А чем можно заменить маскарпоне? У нас его не продают...

23 февраля 2016 года | Хаврошечка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо Вам большое.... Если Вы почитаете комментарии ниже, то в них рекомендуются те или иные рецепты само-дельного маскарпоне...Я сама не пробовала, мне нужды нет, у нас продается. Но, если Вам интересно, Вы можете выбрать для себя подходящий вариант...

24 февраля 2016 года | Наталия63   #    0   
Спасибо, почитаю обязательно!

21 февраля 2016 года | nkova09   #    0   
Здравствуйте!спасибо за рецепт,хочу испечь,никак не разберусь с яйцами Вы пишете белки и желтки в граммах,это сколько?

22 февраля 2016 года | Хаврошечка (автор рецепта)   #    0   
Около пяти желтков для бисквита, если брать яйца, весом 60 гр, и белок от 4 яиц. Желток -19 гр, белок -32-34 гр. Спасибо Вам за внимание к рецепту!

31 января 2016 года | Malasya   #    0   
Очень вкусный и нежный получился. Делала на Новый год, абсолютно всем понравилось. Спасибо Вам, как всегда все получилось

31 января 2016 года | Хаврошечка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо Вам огромное за комментарий! Рада, очень рада!

25 января 2016 года | Zlatovika   #    +1   
Вкусненько! Но! В Вашем рецепте указано количество всех ингредиентов с такой ювелирной точностью, а вот вареный кофе...жаль, что Вы не указали хотя бы примерное его количество и воды. Вообщем, похоже я несколько перестаралась, сварила покрепче, в итоге десерт имел слишком навязчивый кофейный вкус. Учту это в следующий раз. А так все супер! Крем очень вкусный! Десертик прям как облачко нежный Извините, что фото не прикрепляю, просто у меня не получилось такой красоты, как у Вас: я пекла бисквит в мультиварке, а при извлечении он немного сломался. Кстати, читала дискуссию по поводу маскарпоне. Я его делаю в мультиварке, из сливок 10% и 20% и лимонного сока, никакой сметаны! Мне кажется, получается, как в магазине.

30 января 2016 года | Хаврошечка (автор рецепта)   #    +1   
Да, согласна! Промах вышел! Но, знаете, даже не знаю, как его исправить... Есть люди, которые не любят крепкий кофе, есть те, кто не любит кофе марки....Я готовлю кофе во Френч-пресс.И я люблю крепкой кофе...Но, далеко не все любят...Подумаю, как можно дополнить рецепт, чтобы было понятнее...Спасибо Вам за замечание!

30 января 2016 года | Zlatovika   #    0   
Что Вы! Это всего только пожелание. Просто, раз уж Вы - автор рецепта, указали бы на свой вкус, так сказать, отправную точку, как Вы считаете наиболее гармонично. Я вот тоже не люблю крепкий кофе, а тут...Вообщем, промахнулась. Знаете, тут на сайте есть такие рецепты, (я когда в первый раз что-то делаю по чужому рецепту, стараюсь не отступать даже когда мне кажется, что не помешало б это сделать), что по итогам думаешь, как это вообще можно есть и тем более другим рекомендовать, но это не в Вашем случае, я считаю, что даже несмотря на разные вкусовые предпочтения, Ваши советы в той или иной степени были бы актуальны для каждого.

30 января 2016 года | Хаврошечка (автор рецепта)   #    +1   
Cпасибо, рада, если это так! Я тоже такая -стараюсь не отступать, даже если мне кажется, что нужно бы отступить Как-то тупо доверяю... Хотя, за время мое на сайте, поняла, у кого мне рецепты на 100% подходят, а у кого нужно муки побольше или поменьше и т.д. Ну, импровизирую, типа Попрошу модераторов написать -"сделать кофе по своему вкусу" -думаю, нормально будет....

1 января 2016 года | pashket 1987   #    +1   
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Муж оценил

22 ноября 2015 года | Анна Грибанова   #    +1   
Спасибо за рецепт! Делала со своим бисквитом из мультиварки, и маскарпоне заменила на творожный сыр (не нашла в магазине, а приготовить очень уж хотелось). Тем не менее, крем получился объедение!
Рекомендую всем любителям тирамису
Вот ссылочка на моё фото http://www.povarenok.ru/photo/59721/

22 ноября 2015 года | Хаврошечка (автор рецепта)   #    +1   
Классненько!!!!!! Спасибо Вам огромное -рада, что крем понравился! И спасибо отдельное за рекомендацию - мне очень приятно!

16 ноября 2015 года | Светлицкая75   #    0   
а какой на вкус -этот сыр- нашла рецепт Маскарпоне на Поваренке, сегодня молоко со сметаной не сквасились и сыр не получился (((( Есть с рынка уже готовый сыр, он чуть соленый и плавиться при подогреве-подойдет на замену?

17 ноября 2015 года | Хаврошечка (автор рецепта)   #    0   
Маскарпоне на вкус -нейтральный. Он похож на густые, жирные сливки. Не очень поняла, почему Вы сквашивали молоко со сметаной? Обычно сквашивается жирная сметана. С помощью лимона. Соленый и плавится при подогреве -нет, вряд ли такой подойдет....

17 ноября 2015 года | Светлицкая75   #    +1   
Ингредиенты для "Сыр "Маскарпоне"":
Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) — 800 г
Молоко — 150-200 мл
Сок лимонный — 2 ч. л.

Я не знаю как сделать ссылку, чтобы Вам показать весь рецепт, хотя я его нашла на Поваренке , забив в поиске сыр Маскарпоне. Список ингредиентов я скопировала, для Вас. там отзывы хорошие, только был случай, как у меня, с деревенскими продуктами не сквасилось молоко, а с магазинными все получилось. Только я в магазин не пошла , делала из того что было. У меня получился сейчас жидкий, как будто он свернулся (с крупинками "творога") но вкусный крем для Тирамиссу, поставила торт в холодильник до утра. Надеюсь если все в отдельности вкусно, то торт тоже будет хорошим.

18 ноября 2015 года | Хаврошечка (автор рецепта)   #    0   
И я надеюсь! Я видела этот рецепт, но мне не зачем было его претворять). Маскарпоне у нас не дешево, но цена вполне доступная. И все-таки мне очень и очень жаль, что у Вас нет возможности купить "нормальный! маскарпоне. Не должен этот сыр расслаиваться ....не должно быть там крупинок творожных...Я бы скорее взяла бы рецепт другой -где сметана деревенская заквашивается или сливки -они на Поваренке тоже есть.......Ну ладно....Надеюсь, будет вкусно! А чего нам еще надо, и нашим домашним? ЧТОБЫ БЫЛО ВКУСНО!

18 ноября 2015 года | Светлицкая75   #    +1   
читала отзывы, у людей получилось готовить по тому рецепту, просто у меня деревенское молоко неудачное-которое не отдает сыворотку ....такое оказывается бывает даже у фермеров. получилась густая сметана как бы похожая на манную кашу....есть такие рецепты в которых нет взаимозаменяемых продуктов-это Ваш рецепт....раз у меня нет сыра, нужно было готовить что то другое, например Тираммису на сметане, раз у меня сыр жидкий, возможно было бы вкуснее. У нас настоящий сыр в центре города искать нужно. И печеньки тоже. тот самый торт как у Вас должен быть из тех же самых продуктов!!!! Просто последнее время у меня очень удачно получалось взаимо заменять продукты, вот и понадеялась что при взбивании жидкого сыра он загустеет. Крем загустел за ночь в холодильнике, но вкус у него ....после изысканного торта Птичье молоко, которое мы только что доели, он сильно проигрывает . ....у нас в кулинарии вкусно готовят Тирамиссу, не везде так . Сбегать подменить пока домашние не видели мой провал !?? Еще спиртное смотрела как самой приготовить, на поваренке столько рецептов, потом будет чем пропитывать бисквиты )) Мне кажется то что у нас продают в магазинах, делают по этим рецептам, нужно спиртное только из за границы привозить.

18 ноября 2015 года | Хаврошечка (автор рецепта)   #    0   
Ой, солнышко, я е знаю.... Я продукты не заменяю -мне нет необходимости... Но торт этот -потрясающий. Птичье молоко -тоже отличный торт. Для себя я бы не знала, что выбрать...А вообще -не буду врать - Птичье Молоко -торт хороший, но не настолько изысканно хорош, как....Тирамису. Я такой торт, примерно как в рецепте -первый раз в кафе пробовала. И мне понравилось и я его искала...Я не знаю, что Вам посоветовать И мне очень жаль...На будущее.... Торты, в которых все по граммам указано и такой состав ингредиентов....нельзя в них ничего заменять....Этот торт -авторский...В нем каждый ингредиент играет....Это -не Сметанник....Надеюсь, впрочем, что это -не провал! Просто не то, что продается в вашей кулинарии

18 ноября 2015 года | Светлицкая75   #    0   
Когда мы ошибаемся, то рискуем создать новый вкус, иногда это удачная находка. Тирамиссу мне понравился в Мосве в итальянском ресторане "Патьо" и в нашей кулинарии. Чтобы Вас понять, нужно испечь все как в Вашем рецепте.
У меня недавно появилось вдохновение испечь Корнуэльский яблочный пирог, была ночь, думаю как раз остынет , холодный к утру будет самое то. А муки нет, масла нет только сметана деревенская, остальное что в рецепте у меня было! Сметану я назначила маслом, а вместо сметаны взяла ряженку деревенскую и растительное масло, ну а муку сделала из пшеничной крупы на кофемолке. Получилось очень вкусно. Птичье молоко никогда бы не стала готовить, но очень меня подкупил рецепт и отзывы. Суфле особенное!!!
Каждая деталь имеет значение-это точно. У нас в моем детстве с мамой никогда "Зебра" не получалась, а делали все как написано и 3-4 раза...наверное поэтому я ни разу по рецепту в точности еще ничего не сделала, боюсь что не получится ))
Все для опыта, буду пробовать еще!!!

18 ноября 2015 года | Хаврошечка (автор рецепта)   #    0   
ЗдОрово! А я -безынициативная совсем Обычно не экспериментирую и ничего не заменяю....Смелости, что ли, не хватает? Ну, а Вам -удач! Да, кулинарные находки именно так и происходят -"сметану маслом назовем"
А пирог Корнуэльский -вкусный....тоже пекла

18 ноября 2015 года | Светлицкая75   #    0   
мне совет прислали, что сметану майнезом можно заменять, послевкусья в тесте даже не будет )))
А ,у меня тут не знаю смелость или еще что , в общем решила я "добить" это молоко , которое не сквашивается. Думаю, раз в обычном состоянии не хочет скисать я его миксером в коктель превращу, для начала, ну может структуру его поменяю, ну хоть что то поменяю...в общем добавила домашний уксус в коктельную пену , когда молоко подогрелось и смотрю, что скоро будет у меня сыр но мои домашние съели печеньки все, думали что новый Тирамиссу отменяется .

18 ноября 2015 года | Хаврошечка (автор рецепта)   #    0   
Все-таки добились?

18 ноября 2015 года | Светлицкая75   #    +1   
все ближе и ближе к цели Возможно ,нужно закрывать свои находки, а то за ними глаз да глаз нужен, никак на торт не собираю , а потом думаю , когда все таки его сделаю, не успею сфоткать, все съедят

13 ноября 2015 года | imanshi   #    +4    [+5]
Вкуснейший торт! Маскарпоне правда делала сама, сливки взяла магазинные 33% - отлично взбились! Получилось не так красиво, как у вас, но очень вкусно! Благодарю за рецепт))

16 ноября 2015 года | Светлицкая75   #    0   
а какой на вкус -этот сыр- нашла рецепт Маскарпоне на Поваренке, сегодня молоко со сметаной не сквасились и сыр не получился (((( Есть с рынка уже готовый сыр, он чуть соленый и плавиться при подогреве-подойдет на замену? Может деревенскую сметану взбить?

17 ноября 2015 года | imanshi   #    0   
Я вот по этому рецепту делала: http://www.povarenok.ru/recipes/show/42932/
Конечно, это не такой маскарпоне, как в магазине, но он а) дешевле; б) натуральный на все сто))
А вкусно и так и так))

17 ноября 2015 года | Светлицкая75   #    0   
я как раз по этому рецепту делала, но видно молоко не сквашиваемое попалось, я на форуме фермеров читала, что такое бывает , возможно корова съела что то , поэтому молоко такое бодрое, не хочет от лимона даже сыром становиться. Там в отзывах у девушки тоже так было, а с магазинными продуктами все у нее получилось.

17 ноября 2015 года | Хаврошечка (автор рецепта)   #    0   
Ответ для imanshi
Очень и очень красиво получилось! Спасибо Вам за этот чудесный кусочек... И рада, что рецепт Вам понравился!

17 ноября 2015 года | imanshi   #    +1   
Захвалили Я старалась)) с хорошим рецептом всегда получается вкусно и красиво))

17 ноября 2015 года | Хаврошечка (автор рецепта)   #    0   

1 ноября 2015 года | Pusselka   #    +2   
Иннуличка прошел мой др и я делала твой тирамису, могу много од петь этому торту, я его люблю, спасибо тебе, к сожалению второе фото не могу выставить, смотри в отчетах в самом конце
http://www.povarenok.ru/blog/show/45861/

9 ноября 2015 года | Хаврошечка (автор рецепта)   #    +1   
Гулечка, отчеты твои -восторг и взрыв! Как ты так красиво все делаешь? Ну, ты сама красивая и талантливая, и все у тебя таким же красивым и талантливым выходит -не удивительно! Спасибо тебе огромное - ты -как праздник! Очень радуешь!

23 октября 2015 года | Марина Лещинская   #    +1   
Эх, как же я люблю тирамису! Но единственное, что меня останавливает, так это сливки... Когда покупаю домашние, то стоит мне только притронуться к ним миксером, как сразу же получается масло... Магазинные сливки разве что ещё не пробовала... Но в этом случае, боюсь, что они вообще не взобьются( Как в принципе и сметана. Может это от производителя зависит... Мне как-то ни разу не приходилось взбить магазинную сметану до кремообразного устойчивого состояния без добавления загустителя.

23 октября 2015 года | Марина Лещинская   #    0   
Эх, как же я люблю тирамису! Но единственное, что меня останавливает, так это сливки... Когда покупаю домашние, то стоит мне только притронуться к ним миксером, как сразу же получается масло... Магазинные сливки разве что ещё не пробовала... Но в этом случае, боюсь, что они вообще не взобьются( Как в принципе и сметана. Может это от производителя зависит... Мне как-то ни разу не приходилось взбить магазинную сметану до кремообразного устойчивого состояния без добавления загустителя.

1 ноября 2015 года | Хаврошечка (автор рецепта)   #    +1   
Я что хочу сказать...Магазинные сливки должны быть не ниже 35%. Тогда взобьются! Но на Поваренке есть рецепт сливок -как сделать сливки для взбивания...И все хвалят его...Попробуйте -может, это решит проблему?
http://www.povarenok.ru/recipes/show/61716/

14 ноября 2015 года | Марина Лещинская   #    0   
Спасибо за ответ, буду пробовать!)

21 октября 2015 года | Екатерина Полуботько   #    0   
спасибо за рецептик,начиталась отзывов и вдохновилась тоже на ваш шедевер ,сегодня сделаю марскапоне,а завтра тортик

21 октября 2015 года | Хаврошечка (автор рецепта)   #    0   
Наше дело -предложить , и надеяться, что вам понравится!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты