• 22 мая 2013, 5:27
  • 20688

Тирамису для коллег-подружек

Рецепт: Тирамису для коллег-подружек

Девчата с работы неожиданно собрались придти ко мне в гости... Мой Раджа привёз из Беларуссии деревенских яиц и печенье пальчики в глазури. И у меня была пачка савоярди. Маскарпоне всегда дежурит в холодильнике. Всё есть, даже в магазин идти не надо. Поэтому я не раздумывая решила угостить подружек тирамису. Всё приготовление заняло около 50 минут.

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тирамису для коллег-подружек»:

Время приготовления:



Рецепт «Тирамису для коллег-подружек»:

Ингредиенты для тирамису.

Крепкий кофе "Jacobs" с коньяком "Meukow" для пропитки печенья савоярди.

Желтки отделить от белков.

Миксером взбить желтки с половиной сахарной пудры и положить в них маскарпоне. Хорошо перемешать.

В белки добавить маленькую щепотку соли и взбивать с оставшейся пудрой до крепкой пены.

Белки переложить в желтковую массу и аккуратно перемешать ложкой.

Получилась густая нежная масса.

Разъёмную форму застелить бумагой и вертикально выложить по краям печенье с глазурью. А на дно формы ряд савоярди смоченное в кофе с коньяком. На печенье выложить крем.

На крем насыпать тёртый шоколад.

Выложить второй ряд савоярди.

На печенье выложить оставшийся крем.

По верху крема посыпать тёртым шоколадом и украсить орехами в шоколаде. Убрать в холодильник на несколько часов...

Так как ко мне с работы пришли коллеги, поэтому тортик в холодильнике долго не постоял. Всего лишь минут 30... Девчатам очень понравился тирамису. Не одна из них не пробовала раньше этот десерт. Божественный вкус. Вкус шоколадный и чувствовался коньяк.

Кто ещё не пробовал тирамису, Вы много потеряли.




https://www.povarenok.ru/recipes/show/66411/ А это порционный итальянский десерт. Тоже очень вкусный!

Знаете ли вы, что такое тирамису? Вообще название этого десерта образовано от итальянских слов: tira mi su, что в буквальном переводе звучит как: «подними меня наверх». По одной из версий, все это из-за калорийности данного блюда, хотя как утверждают итальянцы, во время приготовления тирамису они испытывают самый что ни на есть взрыв эмоций, поэтому и название «тирамису» переводят как «подними мне настроение». К тому же существует еще одна версия, будто данный десерт является возбуждающим лакомством, а все из-за сочетания в нем кофе и шоколада. И скажем по секрету, что в давние времена весьма уважаемые вельможи употребляли его в пищу незадолго до любовных свиданий (отсюда и название).

В двух словах объяснить, что такое тирамису невозможно. И уж совсем не стоит считать его обычным десертом, сравнивая с нежным тортом, пудингом, или суфле. Его нельзя есть на ходу, в машине или сидя на парковой скамейке, потому что тирамису имеет давнее аристократическое происхождение и именно поэтому требует к себе соответствующего, можно даже сказать уважительного отношения.

Немного истории. Родина тирамису, как уже упоминалось, Италия. Этот десерт такой же стопроцентный «итальянец», как пицца или спагетти. Впервые он был приготовлен еще в конце XVII века, а произошло это случайно. Самый известный в Тоскане сладкоежка, эрцгерцог Козимо III де Медичи решил нанести визит в соседнюю Сиену. И все местные повара, дабы угодить столь высокопоставленному гостю, проявили фантазию и приготовили абсолютно новое блюдо, назвав его zuppa del duca, что в переводе значит «суп для герцога», который настолько понравился эрцгерцогу, что, съев все до последней ложки, он еще и прихватил рецепт с собой во Флоренцию, откуда тот перекочевал уже в Тревизо и далее в Венецию. Куртизанки Венеции довольно быстро поняли, в чем прелесть этого десерта и с готовностью взяли его на вооружение, угощая им на свиданиях своих любовников.

Однако существуют и другие, более сухие версии происхождения тирамису, одна из которых звучит примерно так: итальянцы додумались до создания этого блюда, просто макая зачерствевшее и сухое печенье в кофе. Позднее они стали добавлять в это пирожное ликер, а еще позднее – тертый сыр.

На сегодняшний день это лакомство известно практически во всем мире, но не стоит тешить себя надеждой попробовать настоящий тирамису за пределами солнечной Италии. И если в кондитерской или ресторане вас будут убеждать, что десерт, разделенный на аккуратные порции и подающийся (продающийся) со словами: «Ваш десерт тирамису», то не верьте своим глазам и ушам. А все дело в том, что в основу настоящего тирамису входит свежайший сыр маскарпоне, производимый только в Ломбардии и воздушное итальянское печенье в форме трубочек из белка, муки и сахара – савоярди.



Взято из интернета.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тирамису для коллег-подружек
Описание: Девчата с работы неожиданно собрались придти ко мне в гости... Мой Раджа привёз из Беларуссии деревенских яиц и печенье пальчики в глазури. И у меня была пачка савоярди. Маскарпоне всегда дежурит в холодильнике. Всё есть, даже в магазин идти не надо. Поэтому я не раздумывая решила угостить подружек тирамису. Всё приготовление заняло около 50 минут.
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

947

Тирамису

476

Тирамису

282

Тирамису

181

Тирамису

166

Тирамису

Фотографии «Тирамису для коллег-подружек» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ниночка, потрясающий десерт!
Светочка, спасибо тебе, дорогая за приятный комм. й!
Ниночка спасибо большое за рецепт,очень нежно,кофейно.С изумительным контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса крепкого кофе.Буду конечно делать,но в порционных формочках.
Танечка, чудесный десерт!
Светочка спасибо огромное за внимание
Ответ для mtata
Танечка, прекрасное исполнение !!! Красивое и элегантное фото ! Тоже люблю тирамису ! Готовится на раз, а как вкусно...
Ларисочка спасибо огромное за комментарий и поддержку,я всегда со страхом относилась к Тирамису,мне казалось каким то невыполнимым,а когда сделала все предельно просто и легко,вкус потрясающий
Ответ для mtata
Танюша,прекрасный,вкусный десерт!
Иришечка спасибо огромное за внимание
Ответ для mtata
Татьяна, какая красота! Очень аппетитно и вкусно!
Аля спасибо огромное за внимание
Ответ для mtata
Танюша, мне очень приятно, что тебе рецепт понравился!
Большое спасибо за фотоотчёт!
Ответ для mtata
Танечка, какая красота! Элегантность и изящество в твоем исполнении!
Оленька спасибо огромное за внимание и высокую оценку
Ответ для mtata
Танюша, какой чудесный десерт! Я его обожаю!!! Замечательное исполнение. Представляю как изысканно вкусно!!!
Наташенька спасибо огромнейшее за твой труд,столько комментариев мне написала
Вкуснота неописуемая! Очень нежный десерт! Огромное спасибо за рецепт! Ещё не раз буду делать!!!
Танечка, какой красивый кусочек у тебя!
Большое спасибо за фотоотчёт!!!
Ответ для tata1108
Красотень какая получилась!
Спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танечка,великолепный кусочек изысканного угощения!Так полакомиться им захотелось
Алечка, спасибо большое!!! Угощайся!!!
Спасибо большое за радушие
Ответ для tata1108
Танечка. Очень нежно и вкусно!
Жанночка, спасибо!!!
Ответ для tata1108
Нежно, аппетитно, красиво и вкусно!
Танечка, большое спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танечка,красивый и очень вкусный десерт!
Ларисочка, спасибо огромное!!!
Ниночка, замечательный рецепт!
Спасибо, Оленька!!!
Обожаю тирамису! И делаю его именно так! Только коньяк не добавляю! Отличный доступный классический рецепт!!
Благодарю, Настенька!
Ниночка, дорогая, принимай отчетик! Это божественный десерт! Какой же он нежный и вкусный. Просто тает во рту. Приготовила такой семейный вариант. На ДР дочки обязательно сделаю в виде торта. У меня получилась одна большая форма и две маленькие. Вместо коньяка-амаретто. Постараюсь показать разрезик, когда доберемся до большой формы. Огромное тебе спасибо за такой восхитительный рецепт
Виолеточка, чудесный десерт!!!
Галочка, спасибо большое Нежнейший десерт
Ответ для Violl
Виолушка, глаз не оторвать от твоего десерта! Великолепное исполнение!
Олечка, спасибо, подруженька это просто пища Богов
Не могу спорить!
Ответ для Violl
Виолушка,прелестный десерт!Очень красивый и нежный!
Машенька, спасибки какой же он вкусный
Ответ для Violl
Виолеточка, очень красивый тирамису!!! Большое спасибо за фото отчёт!!!
Ответ для Nika
Ниночка, вот обещанный разрезик после суток https://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/10/10/1571907_81330.jpg Еще раз спасибо за такую вкуснятину
Виолеточка, шикарный, обалденный разрезик!!! И главное, что тирамису вкусный!!! Красивый разрез! Таможня даёт добро!!!
Ниночка, большое спасибо за одобрение
Очень рада, что томожня дает добро
Ответ для Violl
Виолеточка, восхитительный десерт!
Ирочка, спасибо большое Чудечный десерт
Верю
Ответ для Violl
Виолетточка, какая красотааааа в пиалочках Очень аппетитно
Олечка, спасибо большое Какой же он нежный и вкусный
Ответ для Violl
Боже мой! Какая красота!!! Виолетточка, нет слов!!!
Людочка, спасибо, золотце
Ниночка, чудесный торт Обязательно приготовлю
Благодарю, Виолеточка!!! В холодильнике не меньше двух часов пусть стоит. У меня не успел засыть...
Ниночка, спасибки буду готовить сегодня после работы, так придется оставить на ночь
Тогда будет все ок!!!
Ниночка, принимай работу! Только благодаря твоей "рекламе" я наконец-то сделала Тирамису. И очень я с тобой согласна, что
Кто ещё не пробовал тирамису, Вы много потеряли.
Делала всё по рецепту, только по краю печеньем не украшала, побоялась, что не хватит мне савоярди. Ну и с пропиткой, похоже перестаралась по неопытности но мужу такой пере- пропитанный вариант пришёлся очень по душе. Ещё раз спасибо за рецепт!
Cветочка, большое спасибо за фотоотчёт! Красивый тирамису у тебя получился! Аккуратно отрезанный кусочек, не то что у меня...
Я очень старалась
Ну какой же отличный тортик достался твоим подружкам! Завидую на растоянии
Нинуль, спасибо тебе дорогая за комм.й!
Ох бы я была там с подружками!!!От тирамису,мне кажется ещё ни кто не отказывался!!!Да под рюмочку чая!!! Нинуль,великолепный десерт-пришли мне кусочек МММской!!!
Танечка, прилетай! Тирамису сделаем, а чай в рюмочках всегда есть. На первом фото слева такая есть... Благодарю за комм.й!
Ниночка,с удовольствием .если бы хоть чуток ближе!
Обожаю!!! Нинуля, повезло твоим подружкам
Дашуня, спасибо! Я сейчас обленилась. Раньше пекла почти каждый день и на работу носила. Нравилось мне. А сейчас на кроватке бы полежать побольше...
Прекрасный десерт!! У меня в шкафу тоже пачка пальчиков лежит!! Вопрос ,зачем?? Ответ напрашивается сам собой!!! К чёрту диету! В субботу приготовлю!! Если на работу конечно не загонят..
Леночка, спасибо! А я на диете никогда не сидела. Это всё глупости и во вред здоровью. Моя бабушка всегда говорила, - ешь пока естся, потом рад бы поесть, да в горло не полезет"...
У меня свекровь тоже так говорила!! Но вот беда, пузико нагибаться мешает
Ох и повезло девчатам , их коллега- искусница по вкусностям !Поправляйтесь,не болейте.
Повезлооо! 31 - го пора на работу, а то обленюсь.
К своему стыду никогда не готовила тирамису, ну вот как-то руки не доходят Хотя маскарпоне тоже заготовила впрок, но у меня на него уже планы. Но вот этим, Нин, ты меня окончательно убедила
К тому же существует еще одна версия, будто данный десерт является возбуждающим лакомством, а все из-за сочетания в нем кофе и шоколада. И скажем по секрету, что в давние времена весьма уважаемые вельможи употребляли его в пищу незадолго до любовных свиданий (отсюда и название).

Цветочки, как всегда великолепны!
Света, а ты попробуй мини, а потом и побольше... Ну не зря же тирамису переводится " тяни меня наверх" за уши... Спасибо за комм.й!
А ты его ( ну мало ли ) замораживать не пробовала? Не сильно он потеряет во вкусе после разморозки? Приготовить-то не проблема, вот съесть...
Там печенье, поэтому замораживать не надо. А без печенья, это вроде как парфе...
Печенье не переживёт, да? Ладно, тогда буду ждать удобного случая
Печенье влажное, замёрзнет, как ледышка...
Ниночка! Как вкусно! Классно с подружками полакомились!
Cпасибо, Любочка! Классно! Приходили четверо, две из них позвонили мужьям и сказали, что ужин пусть сами готовят... А две другие, чтобы за ними приехали. Но мы только кофе и тирамису, чес слово...
Ниночка! Очень здорово! Очень аппетитно! Вредно, конечно, Вообще вредно жить! Спасибо за рецепт!
Cпасибо, Танечка! Иногда мы можем себе повредничать и подружкам тоожеее...
Нинуль , ну ОООчень аппетитно !
Спасибо, дорогая!
Ниночка!Как здОрово!Быстро,вкусно и красиво!Огромное спасибо тебе за рецепт и интересную информацию!Замечательные фотографии!
Ирочка, большое тебе спасибо за комм.й!
вкусняшка!!!!
Большое спасибо!
Ника как всегда все супер
Леночка, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 379 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки