• 16 ноября 2015, 7:29
  • 14448

Классический тирамису

Рецепт: Классический тирамису

В этом видео я покажу Вам, как несложно в домашних условиях приготовить классический итальянский Тирамису и тем самым удивить своих родных и близких вкусным десертом!

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Классический тирамису»:

Время приготовления:



Рецепт «Классический тирамису»:

Приготовление Тирамису состоит из двух этапов: приготовление крема и формирование десерта
Крем:
Отделяем желтки от белков, желтки взбиваем с большей частью сахарной пудры (5 ст. л.) до белого цвета, добавляем сыр Маскарпоне и размешиваем до однородной консистенции. Параллельно взбиваем белки с оставшейся сахарной пудрой до высоких пиков. Добавляем (по 1 ложке) белки в крем и аккуратно вмешиваем - крем готов!
Собираем десерт:
Десерт формируем в глубокой прямоугольной форме, выкладывая его послойно (чередуя печенье и крем).
На дно формы плотно выкладываем печенье, которое окунаем в кофе (предварительно остудив его до комнатной температуры). Макаем печенье глазированной сахаром стороной на 3 сек, и кладем сухой (противоположной) стороной вниз. Далее плотно накрываем кремом и повторяем процесс (делаем еще один такой же слой печенья и крема)
Сверху готовый десерт посыпаем какао (удобней это делать через ситечко)
Отправляем в холодильник на 3-4 часа. После того, как десерт полностью пропитается - выкладываем его на красивую тарелку, украшаем какао и веточкой мяты, подаем со свежезаваренным капуччино.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Классический тирамису
Описание: В этом видео я покажу Вам, как несложно в домашних условиях приготовить классический итальянский Тирамису и тем самым удивить своих родных и близких вкусным десертом!
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

947

Тирамису

476

Тирамису

282

Тирамису

181

Тирамису

166

Тирамису

Фотографии «Классический тирамису» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Приготовила тирамису по Вашему рецепту. Правда, немного сымпровизировала Получилось просто великолепно Спасибо огромное!!!
Отличный вариант , когда нет времени на готовку , а торт нужен! И времени уходит 15 минут и на вкус хорош!!!! К сожалению фото только такое...
А мне кажется,что печенье лучше использовать собственного производства!
Спорный вопрос)))) я пробовал разные варианты домашнего печенья. Текстуру настоящего итальянского Савоярди в домашних условиях повторить не реально. И в результате получается совсем не та консистенция. Можно в причине и Маскарпоне заменить жирными сливками или сладкими сырками(я такое пробовал). Может быть вполне вкусно, я не спорю, но это уже не Тирамису. Даже дорогие рестораны для десертов покупают готовые печеньки.
А что по Вашему итальянцы особенного добавляют??Разве что химию какую то!Ведь савоярди-это бисквитное печенье из 3х ингридиентов,которое дома повторить проще простого!
Химию везде добавляют)))) по сути соль, уксус, разрыхлитель и т. д. Тоже химия! Весь вопрос в технологии выпечки. Настоящее пористое бисквитное печенье трудно приготовить в бытовых духовках. Оно ни когда не будет таким пористым. Должна быть выдержана постоянная температура при выпечке и самое главное правильная температура при высыхании печенья. В любом случае, изложенный мною рецепт - это классика и мои рекомендации, и наш с Вами спор не имеет смысла. уверен, что Ваше домашнее печенье великолепно))) спасибо за Ваше мнение)))
Большое спасибо за рецепт и отличное видео, в котором все четко, просто и понятно, и после которого совсем не страшно начинать готовить.
Сегодня готовила Тирамусу, добавила 60 мл коньяка, получилось очень вкусно, съели вместе с ложкой!=))
Форма была 22 на 22, ушло 28 печенек.
Еще раз большое спасибо!
На Здоровье)))) очень рад что Вам вкусно!!!! следите за обновлениями - сейчас снимаю серию новогодних рецептов - будет много интересного! Не пропустите)))))
После первой дегустации у меня остался небольшой кусочек на следующий день. Простояв почти 10 часов в холодильнике торт стал еще вкуснее, еще насыщеннее! Если в начале от коньяка была легкая горчинка (правда только я к ней придралась=)), то на следующий день она исчезла, а крем стал еще более вкусным. Теперь буду выдерживать подольше=)
Желаю Вам успехов и буду следить за новостями!
PS положила глаз на Ваши чизбургеры
Я делал без алкоголя))) но мне больше нравиться все же с ликером (Амаретто или Бэйлис) ликер мягче коньяка и получается вкуснее и нежнее что ли. При случае - обязательно попробуйте. Удачи!
Спасибо за хороший мастер-класс.
От меня плюс этому рецепту
)))
Подскажите пожалуйста размер формы.
Ориентировочно 40 на 25, но я делал и в формах большего размера. (просто пойдет больше печенья) так же можно делать и порционно в креманках или в больших стаканах (для виски - вариантов много
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 789 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки