• 10 сентября 2013, 0:28
  • 45161

Торт "Капуччино шоколадный"

Рецепт: Торт Капуччино шоколадный

Вы любите к утреннему чаю, кофе что-то сладенькое? Тортик, например? Специально для вас, мои милые друзья и подружки, этот нежный лёгкий тортик в честь моего ДНЯ РОЖДЕНИЯ! Надеюсь, кусочек этого десерта подарит вам чудесное настроение, которое вы всегда с любовью дарите мне!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Торт "Капуччино шоколадный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4978.1 ккал
белки
203.7 г
жиры
271.4 г
углеводы
448.7 г
Порции
ккал
414.8 ккал
белки
17 г
жиры
22.6 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
315.1 ккал
белки
12.9 г
жиры
17.2 г
углеводы
28.4 г


Рецепт «Торт "Капуччино шоколадный"»:

Наши продукты!
Ой, забыла ванильный сахар положить...

175 г сахара смешиваем с ванильным сахаром.
Яйца разбиваем в подходящую ёмкость и взбиваем на высокой скорости 1 минуту.
Продолжая взбивать, вводим в яичную массу сахарную смесь. Взбиваем ещё 2 минуты.

Смешиваем муку, разрыхлитель и крахмал. К этой сухой смеси добавляем 50 г молочного шоколада.
Если у вас нет готовых шоколадных хлопьев, можно натереть 50 г шоколада на тёрке или овощечистке.

Сухую смесь вводим к яичному крему и перемешиваем миксером на низкой скорости.

Форму диаметром 26 см смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки и выливаем наше тесто.
Ставим выпекаться в предварительно разогретую 180 градусов духовку.
Выпекаем бисквит в течениe 25-30 минут. Проверяем готовность, как обычно, деревянной лучиной.

Вот наш красавчик!
Сначала оставляем бисквит в форме немного остыть, затем аккуратно освобождаем из формы и даём полностью остыть на решётке.

Остывший бисквит разрезаем на три части.
Я обычно пользуюсь длинным, узким ножом, держа нож параллельно плоскости бисквита.

Для крема:
Замачиваем 6 пластинок желатина в холодной воде, на пару минут.
У кого нет желатина в пластинках, берём сухого желатина из расчёта на 500 г жидкости. Замачиваем сухой желатин в пару ложках холодной кипячёной воды (смотрим инструкцию на вашей упаковке).

Капуччино растворяем в 2-ух ст. л. горячей воды.

Пластинки желатина отжимаем, вводим в капуччино, чтобы желатин разошёлся. Добавляем 50 г сахара и 4 капли ромового ароматизатора.
Конечно, можно было всё это великолепие перелить в кастрюльку, растворить, но объём довольно мал, и, чтобы не терять ни капли желирующего вещества, я растворила и желатин и сахар в стакане, поставив его в горячую воду.

Вы в праве делать этот процесс, как удобно вам, главное - получить однородную капуччино-желирующую субстанцию без нерастворённых крупинок сахара.

Взбиваем сливки до пиков.

В отдельную посуду откладываем 4 ст. л. сливок и перемешиваем их с капуччиновой смесью.
Только затем вводим эту массу в оставшиеся сливки. Перемешиваем.
Крем готов.

Собираем торт.
На поверхность для торта помещаем первый круг бисквита.
Намазываем 1/3 крема.

Накрываем вторым кругом, слегка прижимая.
На второй круг также наносим 1/3 крема и накрываем последним третьим бисквитным кругом.

На верх последнего бисквита наносим тонкий слой крема.
Вооружившись двумя чайными ложками, делаем сливочные облака и помещаем их на торт.
Украшаем низ торта оставшимися шоколадными хлопьями, не забываем и про верх.

Шоколадные капуччиновые зёрна придадут этому десерту ещё более нарядный вид!

Во всей красе!!!

Разрезик для вас!

Такой вкусный, нежный кусочек!

Угощайтесь, дорогие!

Люблю вас!!!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Капуччино шоколадный"
Рецепт: Торт Капуччино шоколадный

Вы любите к утреннему чаю, кофе что-то сладенькое? Тортик, например? Специально для вас, мои милые друзья и подружки, этот нежный лёгкий тортик в честь моего ДНЯ РОЖДЕНИЯ! Надеюсь, кусочек этого десерта подарит вам чудесное настроение, которое вы всегда с любовью дарите мне!

Ингредиенты для «Торт "Капуччино шоколадный"»:

Фотографии «Торт "Капуччино шоколадный"» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вчера приготовила. Автору спасибо. Очень вкусно. Честно признаться, когда приготовила , боялась, что будет сухой. Крем с желатином быстро застывает и корж остается сухим. Решила в следующий раз уберу желатин или коржи пропитаю, но мой муж в таком восторге от тортика, что , наверное, оставлю я все как есть. Бисквит очень нежный и совсем не сухой. Однозначно буду печь еще.
Спасибо огромное за доверие к этому рецепту и тёплые слова! Очень рада, что тортик понравился - мужу персональный привет! Коржи можно в принципе и пропитать, но мне все хватило, как раз на мой вкус, а девочки тоже пропитывали - кто как любит. Пеките с удовольствием! На здоровье!
Спасибо огромное за этот замечательный рецепт! Этот тортик будет в кулинарной книге нашей семьи. Я готовила одновременно его и Терамису, Каппучино был единогласно одобрен всеми членами нашей семьи, а они у меня знатоки в этом, а вот Терамису, увы в пролете. Тортик и правда получился чудесный и очень вкусный и наполненный вкусом, а бисквит вообще чудо! Спасибо!!!
Наташа!
Спасибо огромное за такой тёплый, волнующий отчёт! Очень рада, что торт понравился! Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких! На здоровье!
Спасибо большое!
Вам спасибо!
Скажите, пожалуйста, что такое порошок капучино?
Порошок капучино - это одноразовые пачки с порошком капучино. Обычно продаётся упаковка капучино с 10 или 8 пачечками всередине. Одна пачечка расчитана на одну порцию, на одну чашку напитка. На фото я показала, как выглядит. Или можно взять 6 ч.л. из большой банки сухого готового порошка капучино из которого делают напиток.
A mozet sluchitsya, chto i uvidimsya - sovremenni mir tak tesen!
Это точно! Это только кажется, что мы все разбросаны по свету!
Шикарный тортик! Обожаю такое, хотя сама не очень часто пеку. Все равно беру в копилку. Восхищаюсь тем, кто такую красоту делает!
Спасибо большое, Таисия! Очень приятно! Готовьте с радостью!
Рецепт не сложный. Интересный, попробую испечь Спасибо за рецепт
Спасибо большое за оценку! Пеките с удовольствием!
LOrochka, ya , kogda vizu, chto rezept ot "Kleine Hase" - srazu ze ego zabirayu.I esli ne peku srazu, to prichina tolko odna - mi s muzem staraemsya ogranichivat sebya v takih lakomstvah /ved za takie udovolstviya prihoditsya rasplachivatsya lishnimi kg!/.No tem ne menee periodicheski nastupaet chas X, i ya obrachayus k tvoim rezeptam, Bolshuchee tebe SPASIBO. I ne tolko za rezepti - sudya po tomu, kak ti dobrozelatelno obchaeshsya na "P:Ovarenke" - to u MALENKOGO ZAICHONKA OCHEN BOLSHOE SERDZE! Eche reaz SPASIBO!!
вы можете воспользоваться сайтом http://translit.net/
для русского языка.
иначе прочесть вас сложно
Ответ для natalya-kanadka
Наташенька! Как же приятно читать такие душевные слова! Спасибо тебе большое, очень рада, что мои рецепты хочется готовить. И совсем неважно - сейчас или потом, главное , что есть желание готовить! Спасибо, дорогая! Очень ценю и дорожу твоим мнением!
Какой замечательный торт !
Аллочка! Спасибо, моя хорошая!
Отличный торт. Готовить несложно. Получился вкусный, с кофейными нотками, красивый. Добавляла шоколадные капли.Автору респект. Буду непременно готовить этот тортик еще не раз !
Леночка!
Какой красавчик! Очень приятно получить такой великолепный отчет! Очень рада, что торт понравился! Пеките с удовольствием! Леночка! Спасибо и Вам огромное за доверие к рецепту, за чудесные слова! На здоровье!
Здравствуйте, вчера испекла тортик по вашему рецепту. На вид торт получился красивым, хоть бисквит и не такой пышный, как у вас. А вот вкус не очень порадовал((( Сам бисквит суховат, а крем вообще не имеет никакого вкуса. Тортик получился безвкусным у меня: не сладким совсем, намека на капучино тоже нету.((( Даже и не знаю, почему у меня так вышло.
Здравствуйте! Прочитала Ваш отчёт и прям расстроилась Заочно мне трудно что-либо сказать, подсказать почему так получилось, но всё-же попробую Бисквит может получиться не пышным из-за яиц ( недостаточно долго взбивали или качество яиц, не знаю ) На счёт сладости... Сахара как-раз нормально - в тесто идёт 175 г плюс шоколад. Бисквит , пропитанный сливочным кремом тоже должен стать мягким, нежным. На счёт капучино... Само капучино ведь тоже сладкое ( порошок ), плюс 50 г сахара и сливки сами по себе сладковатые, не кислые, поэтому вот даже не знаю почему так вышло - может просто не Ваш вкус , хотя торт очень вкусный и нежный получается. Особого интенсивного вкуса капучино здесь нет, только лёгкий шлейф послевкусия кофейного аромата. Мне очень жаль, что торт не оправдал Ваших надежд, не порадовал, как порадовал меня. Но я Вам очень благодарна за доверие к рецепту, Ваши впечатления!
Очень интересный вкусный торт, готовила несколько раз. Все , кто пробовал в восторге
Виктория!
Какая прелесть! Прелестный тортик - очень красивый, очень вкусный! Спасибо огромное Вам за такое великолепие! Я очень рада, что торт вам понравился - очень приятно! Спасибо огромное за доверие и такой чудесный отчет! На здоровье!
А вот и мой тортик ) Спасибо за рецепт, мужу очень понравилось
Какая прелесть!
Наташенька!

Как же приятно получить такой красивый и вкусный отчет! Очень Вам благодарна! Спасибо и Вам за доверие к рецепту, чудесное фото, теплые слова! На здоровье! Мужу привет!
Обязательно передам
Добрый день! Ваш рецепт меня просто покорил! Выбираю торт к Дню Рождения свёкра и полна решимости приготовить ваш чудесный тортик. Уверенна что украсить так же красиво не получится, но это пол беды. Корж бы разрезать ровно на три части! Поделитесь пожалуйста секретом как это правильнее сделать
Большое спасибо, Аллочка, за похвалу этому рецепту и такие теплые слова! На счет ровно разрезать... Я кладу бисквит на ровную устойчивую поверхнрсть, чтобы бисквит не ерзал по поверхности. Беру длинный нож со средней шириной лезвия, мысленно делю корж на три одинаковых части. Нож ставлю параллельно коржу и начинаю резать. Главное чтобы нож все время был параллельно поверхности.Вот так примерно обьяснила. Надеюсь, у Вас все получится и Ваши родные останутся довольны! Удачи! Жду Ваших впечатлений!
Ответ для Allochka11
Я уже долгое время бисквиты разрезаю только ниткой. по краю делаю ровный надрез и вставляю туда нить. А потом просто "завязываю". получается идеально-ровно и аккуратно
Очень интересный рецепт

Есть правда пара вопросов

-Можно ли молочный шоколад в бисквите заменить горьким?
-Нашла тут интересную пропитку 100 г масла сливочного, 1 ст л какао и сгущенка. Хочу пропитать ей коржики и еще добавить слой банана на крупной терке между коржом и кремом Вот думаю, не слишком ли сладко будет данная пропитка и крем, не слипнется у меня ничего? или все же просто кофейную пропитку лучше сделать, как на ваш вкус к данному тортику?

Может еще девочки подскажут чем пропитывали
Спасибо!
Большое спасибо за интерес к этому вкусному рецепту! Теперь по Вашим вопросам Конечно, молочный шоколад можно заменить горьким - здесь по желанию. На счёт пропитки... Здесь вот не знаю Я делала по оригинальному рецепту и мне пропитка не нужна была - всё было гармонично, а девочки пропитывали - здесь есть место эксперементам. На счёт банана... Если банан сочетается с капучино, почему бы и нет, но точно ответить не могу - насколько будет сладко и в тему Моё мнение - лучше наверное кофейную пропитку сделать - чтобы подчеркнуть капучиновую нотку. Но в любом случае, при любых дополнениях - получится вкусный тортик и я жду Ваших впечатлений
Спасибо большое за оперативный ответ! как руки дойдут сделать - обязательно отпишусь
Ответ для kolpa4ok-star
На мой взгляд, смысл торта в его шоколадно-капучиновом вкусе, крем с кофе создает тон, крошки шоколада в коржах придают пикантность и неповторимый вкус. Зачем создавать какофонию вкусов, добавляя банан и сгущенку ? Хотя дело ваше, как говорится "Вкус вкусу не указчик, кому арбуз, а кому свиной хрящик"
Добрый вечер!!!! у меня есть вопросик)))) Когда желатин с капучино вводим в крем, то мешаем миксером или ложкой????? я второй раз пытаюсь уже сделать этот торт, но с кремом беда((((....он у меня превращается в крупинистую массу....... что не так ?????
Добрый вечер, Олеся! Сначала, конечно хочу поблагодарить Вас, за доверие к этому рецепту - мне очень приятно! По поводу крема... Сначала мы растворяем желатин в горячем капучино - получаем однородную жидкость. Затем нужно взять пару ложек взбитых сливок и аккуратно перемешать с желатиновой смесью, чтобы была однородная масса. Если все- таки образовались комочки, а это может произойти при разной температуре сливок и желатина, то протрите сразу через мелкое сито. Когда получите гладкую массу ( сливки плюс капучино- желатиновая смесь ), потом только вводим в остальные взбитые сливки и перемешиваем нет, не миксером, а аккуратно лопаткой, чтобы крем не потерял воздушности. Надеюсь, Вам более понятней стало. Но если какие вопросы - спрашивайте, не стесняйтесь.
Спасибо большое за ответ и понятность ответа))) Сделала крем в третий раз!!!!! да, моя беда была - это миксер!!!! Теперь всё перемешала лопаткой и всё получилось)))) Спасибо огромное за рецептик, но пробовать будем завтра и фоточка тоже будет завтра))))
Ну слава богу! Теперь с нетерпением буду ждать Ваших впечатлений!
Добрый вечер!!!! у меня есть вопросик)))) Когда желатин с капучино вводим в крем, то мешаем миксером или ложкой????? я второй раз пытаюсь уже сделать этот торт, но с кремом беда((((....он у меня превращается в крупинистую массу....... что не так ?????
Добрый вечер!!!! у меня есть вопросик)))) Когда желатин с капучино вводим в крем, то мешаем миксером или ложкой????? я второй раз пытаюсь уже сделать этот торт, но с кремом беда((((....он у меня превращается в крупинистую массу....... что не так ?????
Добрый вечер!!!! у меня есть вопросик)))) Когда желатин с капучино вводим в крем, то мешаем миксером или ложкой????? я второй раз пытаюсь уже сделать этот торт, но с кремом беда((((....он у меня превращается в крупинистую массу....... что не так ?????
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2176 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки