запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати




Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61


11 апреля | Алена Царенко   #    0   
Пекла первый раз. Тесто получилось отличное, красивое очень. Делала всё по рецепту, даже сахара не добавляла! Кулич получился - что надо). Спасибо!

9 апреля | decormoroz   #    +11    [+5]
Спасибо за рецепт!Первый раз пекла куличи и получилось супер, все домашние в восторге, не ложила цедру апельсина, и вместо изюма ( т.к. Не люблю его) добавила курагу и грецкие орехи, тесто даже от орехов не просело, рецепт бомба и готовила на сухих дрожжах, опару и тесту держала в тёплой духовке

9 апреля | decormoroz   #    +1   
Первый раз пекла куличи и получилось супер, все домашние в восторге, не ложила цедру апельсина, и вместо изюма ( т.к. Не люблю его) добавила курагу и грецкие орехи, тесто даже от орехов не просело, рецепт бомба

9 апреля | ahabi   #    +1   
Всё получилось с первого раза.....единственное, но...не сладкие

8 апреля | zvetana2   #    +20    [+5]
Прикрепляю фото этого замечательного теста, фото кулича и мякиша. Жаль, нельзя прикрепить цитрусовый аромат и прекрасный вкус!

8 апреля | zvetana2   #    +1   
Поздравляю всех Поварят со Светлым Праздником Пасхи Христовой! Кулич пекла по этому рецепту впервые. Брала половину указанных продуктов.От себя добавила 3 ложки пшеничных отрубей и орехи пекан, 1 чайную ложку куркумы. Тесто получилось прекрасное, хорошо поднялось. Куличики выпеклись отличные! Очень душистые, с цитрусовым ароматом и нежным мякишем! Для меня важно, что не очень сладкие! Огромное спасибо за рецепт! Он меня покорил! В прошлые годы пользовалась другим: куличи получались вкусные, но тесто тяжело поднималось. С этим тестом работать было легко и приятно!

8 апреля | gazukaj   #    +1   
Спасибо! Самые вкусные куличи, которые когда-либо пробовала! Пеку по этому рецепту второй год и другие пробовать не хочу! С Праздником Светлой Пасхи!

8 апреля | Велена01   #    +16    [+5]
Большое спасибо автору за такой вкусный рецепт. Немного отсебятины избежать не удалось. Купила я мало масла. Казалось, что в пачке 180 гр, а оказалось - 160. Пришлось импровизировать. В качестве компенсации была добавлена сметана. Примерно 100 гр. Дрожжи - "Саф-момент" 2,5 пачки. Муку дополнительно не давала. Тесто получилось "молодое", как говорила моя мама, то есть жидковатое, но муку добавлять не стала. Остановилась на 1,5 кг. Месила долго, минут 30. Пахло так ,что не удержалась и попробовала. Вкусно!!! Яйца на ночь "вызревать" не ставила, потому что идея испечь сегодня куличи родилась спонтанно. Форм для куличей было немного, поэтому в ход пошло все, что могло быть формой. Маленькие в бумажных формах деформировались, потому что стояли в духовке на решетке. На что-то ровное не могла поставить - не влезло в духовку. Самый большой кулич получился весом 1073 гр., остальные не взвешивала, но тоже большие. Кекс - 603 гр.
Вкусно очень. Тесто влажное, не забитое мукой. Печь еще раз буду точно! Думаю, что в следующий раз добавлю побольше сахара. А в остальном - лучше рецепта я не знаю. Еще раз - спасибо!

8 апреля | elenkem   #    +1   
Отлично! Спасибо огромное!
Впервые пекла куличи и все получилось! Уменьшила рецептуру в 2,5 раза, получилось 3 кулича и еще венок. Сдобный, в сравнении с магазинным намного вкуснее и ароматнее. Но тесто суховато на мой вкус. Все 3 кулича и венок выпекались на 180` 50 минут.
В следующем году буду печь снова- поверила в свои силы. Только уменьшу уже в 5 раз )
Из улучшений - добавлю больше изюма и цукатов, они будто растворились в тесте

8 апреля | лана115   #    +15    [+4]
Добавляю фото к отзыву.

8 апреля | лана115   #    +1   
Не первый год пеку по Вашему рецепту куличи. Вкусные, сахара в меру, мякишь нежный, но упругий. Помимо изюма , еще добавляю цукатов около 100 гр.Осажаю тесто трижды.Выпекаю при 200 градусах 20 минут, потом включаю 150 градусов и выпекаю еще 10-15 минут. Зависит от обьема кулича.

8 апреля | LaLira   #    +19    [+5]
Спасибо за замечательный рецепт! Пеку по нему второй год, добавляю половину лимона. Кулич с цитрусовым ароматом, сладкий, влажный, очень вкусный. Всех с Праздником Светлой Пасхи!

7 апреля | KateDr   #    +20    [+5]
Куличи просто бомба!
Я делала из половины муки, но положила целый лимон и апельсин. Тесто нежное, влажное ароматное.
Не удержались и после освящения съели один куличик.
Теперь буду печь только по этому рецепту. Несложно и такой результат!
Делала на сухих дрожжах "саф-левор". Опара аж пыталась убежать.

7 апреля | marina8717   #    +1    вопрос по рецепту
Подскажите, пожалуйста, наносить глазурь нужно на холодный кулич или горячий?

7 апреля | Yarli   #    +1   
на горячий

7 апреля | marina8717   #    +1   
СПАСИБО!!)))

7 апреля | Julia-caty   #    +14    [+5]
Спасибо за рецепт!!! Куличики получились воздушные, ароматные и красивые!))

6 апреля | Хомончик   #    +15    [+5]
Огромное спасибо за этот прекрасный рецепт. Многие пробовала делать, получались и дрожжи никогда не подводили, но все равно что-то было не то. А в этом рецепте все как надо, цитрусовая нотка, податливое тесто, наимягчайший мякиш)))). С наступающим светлым днем!!!!

6 апреля | Ксюшка 1983   #    +1   
Добрый вечер! Подскажите, уже второй раз переделываю опару! Никак не хочет подниматься! Дрожжи сырые, 100 грамм, 0,5 молоко , сахар,5 ст л. муки, все как обычно. Пекла в те годы и все получалось.

7 апреля | korztat   #    +2   
Если молоко не перегрели (чуть теплое должно быть), то плохие дрожжи-других причин тут нет!

7 апреля | mamyse4ka   #    0   
Ответ для Ксюшка 1983
Я никогда не добавляю молоко в выпечку. Тесто всегда воздушное и лёгкое получается. Попробуйте без него.

7 апреля | лана115   #    0   
Ответ для Ксюшка 1983

7 апреля | лана115   #    +1   
Ответ для Ксюшка 1983
Муки больше нужно, тесто как на оладьи

6 апреля | Lady_N_Katherine   #    +1   
Первый удачный опыт дрожжевого теста именно с этими куличами 4 года назад. С тех пор не изменяю рецепту, хоть и делаю половину порции. Вот и сейчас подходят мои куличики Автору огромнейшее СПАСИБО!

6 апреля | canapatic   #    +1   
Добрый день! Я хочу на этот раз поставить эти куличики подходить на ночь в холодильник. Подскажите, сколько нужно класть дрожжей в таком случае?

6 апреля | elenazakharova-2018   #    +1   
Первый раз пекла куличи 🙈 рецепт 💣 спасибо вам большое 🌷


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61






Поделиться с друзьями:
Класс!