Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 17 апреля 2009, 14:38
  • 83189

Пасхальная выпечка

Рецепт: Пасхальная выпечка

Тесто получилось настолько вкусное.. ароматное.. очень сдобное из него хороши не только куличи, но и рулеты, ватрушки, булочки... Поздравляю всех поварят с наступающим светлым днeм Пасхи!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Пасхальная выпечка»:



Рецепт «Пасхальная выпечка»:

В тёплом молоке развести йогурт (сметану), дрожжи, добавить стакан сахара и стакан муки, всё хорошо размешать, дать постоять 15 мин. Получится шапка-пена.
В эту смесь добавить растёртые с оставшимся сахаром желтки (комнатной температуры), перемешать, добавить растопленный маргарин+масло сливочное, добавить все ароматизаторы (корицу и тёртый мускатный орех добавить буквально на кончике ч. л.) + коньяк или водку. Начать постепенно добавлять муку, только муку не сыпать горстями, а обязательно просеивать. Сначала хорошо вымешивать деревянной ложкой, всегда в одном направлении (по часовой стрелке). Когда тесто обретёт консистенцию очень густой сметаны, выложить его на рабочую поверхность, продолжить вымешивать, добавляя оставшуюся муку.

Очень важно не переложить муки, тесто должно быть слегка "плывущим", но не совсем "плыть", а слегка слегка расплываться))) Вымешивать тесто всегда в одном направлении, по часовой стрелке.

Когда вся мука добавлена (убрать её в шкафчик, она больше не понадобится).
Вымешивать тесто с самоотдачей, чтобы потом спина была мокра я (круче любой зарядки))), периодически смазывая руки растительным маслом.

После того, как я добавила последнюю муку, вымешивала 45мин.

Поместить тесто в большую ёмкость или разделить на две ёмкости, накрыть
чистой тканью (полотенцами, скатертью) оставить "созревать".

Первый раз увеличится вдвое - обмять, второй раз - ещё раз обмять, третий раз дать немного подрасти и начинать процесс выпечки.
На смазанную растительным маслом поверхность стола, выложить нужное количество теста.

Куличи с кусочками шоколада и орешками, шоколад был чёрный с коньяком, а молочный с ромом, и вам советую, готовый кулич внутри весь пропитался запахом шоколада и его содержимого, да ещё и сверху шоколад.. просто не передать словами.

...

...

По шоколаду, сверху этих булок-куличей, я похудожничала белой глазурью
(из лимонного сока и сах. пудры)

Рулеты с маком и ватрушки с лесными ягодками
Тесто получилось настолько вкусное, ароматное.. очень сдобное, но не тяжёлое... и не сухое, выпекала в среду, но и сегодня всё ещё наимягчайшее...

P.S. Хотела бы добавить один нюанс: у кого нет возможности купить домашние яйца, чтобы тесто было жёлтеньким, можете добавить немного молотого шафрана, буквально чуть-чуть, он придаст красивый желтоватый оттенок.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальная выпечка
Описание: Тесто получилось настолько вкусное.. ароматное.. очень сдобное из него хороши не только куличи, но и рулеты, ватрушки, булочки... Поздравляю всех поварят с наступающим светлым днeм Пасхи!!!
Тэги: десерт.


Фотографии «Пасхальная выпечка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
хочу поблагодарить вас за чудесный рецепт.сделала и мои пасхи признали самыми лучшими и вкусными спасибо вам огромное ! как только смогу загружать фото-выставлю свои куличики хочу сказать что тесто подходит идля булочек и для пирогов.еще раз спасибо
Шикарное красивое тесто, бесподобные куличи, родственники и гости смели все, попробовать удалось лишь кусочек, а это главный показатель, СПАСИБО!!!
Скажите пожалуйста, поподробней рецепт сахарной глазури (с. пудра и лим. сок). какие пропорции и с помощью чего наносить - конд. шприц?
Хорошие жёлтые яйца есть у "Роскара" всегда очень качественные
спасибо за рецепт! очень красивое тесто. ну а куличи шикарные!
Это самый вкусный рецепт! Всем-всем рекомендую!
вместо шоколада если добавить какао .типа зебры сделать?
Шикарная выпечка!!! СПАСИБО!
Самые вкусные куличи!Восхитительный вкус и аромат!Я нашла свой идеальный рецепт куличей!Спасибо!
Спасибо Вам за замечательный рецепт!
Дрожжевое тесто делала 3-й раз в жизни, но все отлично получилось и очень вкусно к тому же! Продуктов брала только треть (на 800 г муки), пожалела что очень мало пасочек испекла, все съели за 2 дня
Самое вкусное тесто для куличей!Пекла по Вашему рецепту уже раза 3.Ооооочень вкусно!В этом году решила схалтурить(с маленьким ребенком на руках)испекла куличи по быстрому и простому рецепту и пожалела Больше не буду эксперементировать-буду печь только Ваши куличи!Они самые вкусные,сладкие,ароматные и вообще самые-самые!Не пойму только,почему так мало комментов?Может,потому что на главном фото нетрадиционные (внешн.вид) куличики?
Спасибо Вам за универсальный подход и вкусные пасочки Здравия , любви и Удачи+
Всегда буду готовить по вашему рецепту!!!Спасибо!
Хочу поблагодарить автора за рецепт! В этом году решила испечь паски по этому рецепту. Получились невероятно вкусными и воздушными.Добавляла во внутрь и шоколад и миндаль и изюм---фантастика.Еще раз спасибо!
Добрый день! Подскажите пожалуйста сколько получается куличей с этой пропорции? И еще....цедру лимона добавляем в тесто ? СПАСИБО
Хорошие пасочки получились,вкууусные!!!!Одна неприятность-у меня сверху потескались почему-то!
Ух, какая красотища, прям настоящий праздник. Спасибо за рецепт!!!
очень красивое тесто, да еще с шоколадом внутри и сверху тоже... если честно я даже не думала, что можно пасху делать с шокодадом. Спасибо Вам большое
Тесто-обалдеть!Очень вкусно!Во рту тает!
какие они у вас жёлтенькие получились вкуснятина!!! спасибо вам рецептик
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2348 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки