• 18 апреля 2021, 11:25
  • 954

Апельсиновый кулич с сухофруктами

Рецепт: Апельсиновый кулич с сухофруктами

Приближается Светлый праздник Пасхи, и сегодня предлагаю рецепт мягкого и долго не черствеющего кулича! Кулич получается ароматный, сладкий и вкусный! В качестве вкусового наполнения использую изюм и курагу, но конечно же можно использовать то, что Вам больше нравится! Замечательно будут сочетаться шоколадные капли например) Глазурь на желатине без использования яичных белков готовится быстро и напоминает зефир) Не трескается и не липнет! Главное использовать точные граммовки и качественный желатин!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Апельсиновый кулич с сухофруктами»:

Опара

Тесто

Глазурь

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4275.5 ккал
белки
105.2 г
жиры
111.7 г
углеводы
768.5 г
100 г блюда
ккал
307.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
8 г
углеводы
55.3 г


Рецепт «Апельсиновый кулич с сухофруктами»:

1. В тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар (1 ч. л.) и 3 ст. л. муки из общего количества. Перемешаем и оставим в тёплом месте на 30-40 минут.
2. В отдельной ёмкости смешаем 2 яйца и 2 желтка с солью, оставшимся сахаром, ванильным сахаром, цедрой и соком апельсина. Взобьём миксером минуты 2-3 до посветления.
3. Добавим в яично-сахарную массу подошедшую опару и перемешаем. Затем постепенно вводим муку.
4. Тесто вымешиваем пока вся мука не войдёт в тесто. Затем убираем его в смазанную растительным маслом ёмкость, накрываем и оставляем в тёплом месте подойти минут 30.
5. Затем вмешиваем в тесто мягкое сливочное масло частями. Тесто будет расслаиваться, становиться жидким, но продолжаем вымешивать минут 15. В итоге тесто станет однородным, эластичным и не будет липнуть. Убираем в ёмкость и оставляем в тепле на час!
6. Подготовим сухофрукты. У меня изюи и курага, заливаем кипятком на 5-7 минут, затем воду сливаем, сухофрукты просушиваем бумажными полотенцами.
7. Тесто подошло, обминаем и вмешиваем сухофрукты. убираем в ёмкость ещё на 50 минут- час.
8. Затем смазываем руки растительным маслом и не обминая, делим на порции. Округляем и укладываем в формы (смазать растительным маслом, на дно пергамент) на 1/3. Накрываем пищевой плёнкой, полотенцем и даём подойти в течении часа.
9. Затем ставим в разогретую до 170 градусов духовку до готовности. Проверяем деревянной шпажкой.
10. Готовые куличи остужаем.
11. Для глазури желатин заливаем холодной водой, отставляем. В сотейнике смешиваем воду с сахаром, ставим на плиту, доводим до кипения и смотрим чтоб сахар полностью растворился. Затем снимаем с нагрева, немного пусть сироп остынет, а затем только добавляем набухший желатин. Перемешаем и пусть постоит ещё до комнатной температуры, так глазурь лучше взобьётся. Взбиваем миксером на средней скорости до нужной консистенции.
12. Остывшие куличи украшаем глазурью, безе и посыпкой!
С наступающим Светлым Праздником Пасхи!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый кулич с сухофруктами
Рецепт: Апельсиновый кулич с сухофруктами

Приближается Светлый праздник Пасхи, и сегодня предлагаю рецепт мягкого и долго не черствеющего кулича! Кулич получается ароматный, сладкий и вкусный! В качестве вкусового наполнения использую изюм и курагу, но конечно же можно использовать то, что Вам больше нравится! Замечательно будут сочетаться шоколадные капли например) Глазурь на желатине без использования яичных белков готовится быстро и напоминает зефир) Не трескается и не липнет! Главное использовать точные граммовки и качественный желатин!

Ингредиенты для «Апельсиновый кулич с сухофруктами»:

Комментарии и отзывы

Красивые и ароматные куличики!!!
спасибо большое
Вы забыли указать масло и его количество в ингредиентах!
ой, исправила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5980 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки