• 3 июня 2012, 19:51
  • 10568

Грибная закуска

Рецепт: Грибная закуска

Нежная закуска из грибов. Захотелось сегодня чего-нибудь эдакого... Вот и приготовила просто так... Блюдо, конечно, вредное, но в меру. Иногда побаловаться можно

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Грибная закуска»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
460.5 ккал
белки
26.5 г
жиры
34.3 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
170.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Грибная закуска»:

  • Шампиньоны почистить, ножки отделить от шляпок.

  • Шляпки обжарить.

  • с двух сторон. Не солить!

  • Жареные шляпки залить соевым соусом и дать постоять минут пять.

  • Переложить шляпки вместе с соусом обратно в сковороду, полить лимонным соком.

  • Накрыть крышкой и тушить на достаточно сильном огне до выпаривания жидкости.

  • Шляпки остудить.

  • Тем временем режем мелко грибные ножки.

  • Обжариваем сначала без соли, когда подрумянятся - подсолить.

  • Ножки тоже остудить.

  • Яйца отварить, нарезать кубиками, остудить.

  • Сыр натереть, соединить с грибными ножками и яйцами. Подсолить, заправить майонезом. Без фанатизма, буквально 2-мя столовыми ложками, только, чтобы "склеить" ингредиенты.

  • Выложить начинку на шляпку, поставить в холодильник минут на 30.

  • Я готовила не на праздничный стол, поэтому с украшением не заморачивалась, но тут все в Ваших руках. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибная закуска
Рецепт: Грибная закуска

Нежная закуска из грибов. Захотелось сегодня чего-нибудь эдакого... Вот и приготовила просто так... Блюдо, конечно, вредное, но в меру. Иногда побаловаться можно

Ингредиенты для «Грибная закуска»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличная закуска !
просто и очень вкусно
Вариантов много, но вкусно-же.
Ну не знаю, во всех 24-х вариантах, которые были добавлены, грибы наполнялись разнообразным фаршем, посыпались сыром и отправлялисьв духовку. И это, пожалуй, скорее горячая закуска, т.к. плавленый сыр вкуснее в горячем виде.
У меня же вариант холодной закуски, когда на "тарелочки" из грибов выкладывается холодный салатик. Правда может варианты рецептов не сильно удачные были добавлены.
я сегодня похожие грибочки делала, но только в пароварке
Очень вкусно, хочется утащить грибочек!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки