Версия для печати
  • 12 декабря 2012, 23:21
  • 84332

Шампиньоны фаршированные

Рецепт: Шампиньоны фаршированные

Для любителей грибочков. Очень вкусно, сочно, ароматно, оторваться невозможно.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Шампиньоны фаршированные»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1054.2 ккал
белки
94.6 г
жиры
63.3 г
углеводы
32.7 г
Порции
ккал
175.7 ккал
белки
15.8 г
жиры
10.6 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
104.4 ккал
белки
9.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
3.2 г


Рецепт «Шампиньоны фаршированные»:

Грудку отправляем варить. В это время мелко шинкуем лук и пассeруем до прозрачного состояния в 4 ст. л. масла.

Шампиньоны должны быть крупными!!! (7 см в диаметре желательно). Вырезаем у них ножки.

Шляпки отложили. Ножки мелко крошим и добавляем к прозрачному луку. Обжариваем 5-7 минут.

Разогреваем другую сковороду. Кладём в неё шляпки. Они не должны плотно лежать друг к другу, и по 7 минуток обжариваем на СУХОЙ сковороде с каждой стороны. Крышка при этом накрыта. Не забывайте перемещать шляпки в сковороде, не открывая крышки.

Вот такие красавцы получаются. Лишнюю жидкость убираем бумажным полотенцем. Выкладываем в форму для запекания. Немного присолить внутри шляпок.

А в это время сварилась грудка. Достаём и режем как можно мельче. Добавляем её к жареным луку с ножками.

Добавляем соус-маринад "Kikkoman", перемешиваем. Обжарить ещё 3-4 минутки. Если у вас образовалась жидкость, тогда до полного её испарения. У меня этого не случается.

Трём сыр на мелкой тёрке, но не весь! Немного надо оставить для верха. Подготавливаем соль и специи, которые вы предпочитаете.

Начинку выкладываем в миску, перемешиваем, добавляем специи и соль. Включаем духовку на 180гр. Как только начинка немного остыла, добавляем тёртый сыр. Перемешали и фаршируем шляпки, как следует приминаем ложкой. В каждую шляпку по 1 ст. л начинки. Очень легко помещается.

Режем маленькие 2,5*2,5см, тоненькие квадратики сыра и выкладываем сверху.

Отправляем в духовку на 12 минут. Сыр не должнен зарумяниться.

Вынимаем, вставляем по маленькой веточке зелени, какая у вас есть. Подаем горячими по 2шт на порцию.

Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом! Желаю Вам счастья, здоровья Вам и вашим детям и, конечно же, любви. Зовите гостей и приглашайте к столу.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо!!! Ооооочень вкусно!!!
Отличный рецепт! В прошлый раз делал по такому рецепты http://rusdinner.ru/page/shampinony-farshirovannye-farshem тоже понравились
Очень вкусные грибы.Готовила много раз, но никогда не жарила в сковороде, а сразу ставила в духовку. Скажите что дает обжарка в сковороде?
Рецепт понравился. Осталось много начинки. Куда посоветуете ее деть?
вкусные грибочки! обожаю все с грибами!
Спасибочки, пользуйтесь на здоровье
Интересно!
сделала,при чем впервые,очень понравилось.спасибо за рецепт.
Пожалуйста
сделала без курицы - получилось ОЧЕНЬ вкусно! Большое спасибо за рецепт
На здоровье!!! Пользуйтесь и угощайтесь
Делала без курицы и соевого соуса, т.к. под рукой этого не было, а только из ножки, лука и сыра, даже эта вся смесь у меня с трудом уместилась в шапку гриба) А в другой раз купила грибы практически с вырезанными ножками и просто поджарила несколько грибов в начинку. Получилось очень вкусненько!!!
Для тех, кто любит грибы, начинка любая подойдёт!!Грибы очень универсальны в приготовлении, рада что вы эксперементируете!! Приятного вам аппетита и удачи !!
Какая вкуснота!!! Спасибо
обожаю грибы, да еще с такой замечательной начинкой!
Спасибо. Очень рада, что вам понравилось!! Пользуйтесь на здоровье!!!
Спасибо за рецептик! Очень даже нравится!
На здоровье!!!
Люблю блюда из грибов , особенно в таком прекрасном исполнении . Забираю в К.К. думаю такие грибочки идеально подойдут на закуску к новогоднему тосту Спасибо большое
Очень рада,что вам пригодилось. Спасибо.
спасибо огромное, никогда не фаршировала шампиньоны, вы меня убедили, что это вкусно, надо попробовать. удачи вам
закинула ваш рецепт в одноклассники, пусть тоже полюбуются на красоту.
Очень вкусно, даже не сомневайтесь! Рада, что я на вас положительно повлияла. Спасибо за поддержку.
Вкусно ,можно и холодным и горячим блюдом подать ))
Горячие они более сочные и сыр мягкий!! Мне такой вариант больше нравится. Спасибо, что заглянули.
О! То, что надо! Разнообразить Новогодний стол самое ТО!!!
тоже так делаю - вкусные грибочки получаются
Спасибочки.
Тоже люблю фаршированные шляпки, чем только не нафаршируешь, всегда вкусно.
Это точно, начинка может быть практически любая! Спасибо!
Пожалуйста, исправьте эту описку
тромбуются
Я понимаю, мелочь, но очень уж напоминает трОмб В кулинарном рецепте такая описка смотрится просто ужасно
Спасибо, что поправили. Всё по ночам происходит, бегом, бегом. Пока детки спят. Извините, за не корректно написаное слово. Сегодня исправила.
От меня плюсик
Спасибо большое!
Люблю люблю такие грибочки.
Только у меня фарша очень много всегда остается лишнего, я из него потом салат какой-нибудь дополнительно выдумываю
Спасибо, Оля . А у меня только 1 ст. ложка осталась..
рецепт не нов, но вкусно
Спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook