• 8 июня 2013, 19:48
  • 8246

Фаршированные грибы

Рецепт: Фаршированные грибы

Что приготовить на ужин? Этот вопрос время от времени беспокоит многих. Я вам предлагаю приготовить грибы. Почему грибы? Грибы требуют минимальных усилий и готовятся очень быстро, я готовлю их на сковородке. Начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. А то, что они невероятно вкусны с начинкой из курицы, зеленого лука и имбиря, можно даже не говорить.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Фаршированные грибы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
881.1 ккал
белки
89 г
жиры
53.9 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
88.1 ккал
белки
8.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
1.3 г


Рецепт «Фаршированные грибы»:

У меня были средних размеров грибы шампиньоны. Готовиться они у нас будут на сковородке, поэтому мне понадобилось 14 штук - то количество, которое прекрасно помещается на сковороду.
Грибы оботрите влажной салфеткой, удалите ножки.

Приготовим начинку. В блендере измельчим куриное филе с ножками от грибов, вместе с белой частью зеленого лука.

В фарш добавим черный перец, имбирь и соевый соус.

Выложите начинку холмиками в шляпки грибов.

Обваляйте фаршированные грибы в муке.

Нагрейте сковороду с крышкой на среднем огне и добавьте примерно две чайные ложки растительного масла.

Обжарьте сначала грибы стороной с фаршем, до золотистого цвета. Потом переверните и примерно такое же время обжаривайте с другой стороны.

Приготовьте заливку в 80 мл воды, добавьте сметану и соль, размешайте. Добавьте к грибам заливку, накройте крышкой и тушите минут 10.

Подавайте с зеленым луком.

Вот и все. Собственно на подготовку понадобится не больше 10 минут, еще минут 15 на готовку.
Быстрый и очень вкусный ужин вам обеспечен.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные грибы
Описание: Что приготовить на ужин? Этот вопрос время от времени беспокоит многих. Я вам предлагаю приготовить грибы. Почему грибы? Грибы требуют минимальных усилий и готовятся очень быстро, я готовлю их на сковородке. Начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. А то, что они невероятно вкусны с начинкой из курицы, зеленого лука и имбиря, можно даже не говорить.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Фаршированные грибы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересно!
Очень понравилось! Большое спасибо за рецепт!
Очень рада, что вам понравилось.
Ответ для Natalia Ok
Отличные грибочки!
Спасибочки!
Сегодня сделала на праздничный обедо-ужин (маме 84 года). Получилось очень вкусно, только торопилась и лук бросила прямо в сковороду. И фотография без антуража, долго думала выкладывать или нет, но очень хотелось поблагодарить за рецепт.
Сделала вчера, своим домочадцам, все были довольны, только вместо соев.соуса и имбиря,добавила кинзу и орехи грец.(остались с аджики).Забрала к КК. Классная закуска.
Грибочки - это всегда вкусно, а фаршированные, да еще такой вкуснятиной- вкусно вдвойне.
Просто, быстро, вкусно и выглядит аппетитно!!!
Шикарные грибочки утащила в кк, на выходе оставляю +++
Отличный вариант, казалось бы, знакомого блюда. Беру на заметку. Если можно, добавлю, что у повара Ильи Лазерсона увидела вариант предварительной обработки шампиньонов: он их обваливает в небольшом количестве муки и на мгновение опускает в миску с холодной водой. Эффект замечательный: мука "соскакивает" с грибов вместе с щепочками и тем, что есть не нужно, а грибы остаются практически сухими. Но это я так, к слову и от собственной лени: вытирать грибы ой, как не хочется. Вам - куча плюсиков!
Ух ты очень дельный совет! Огромное спасибо!
Интересный рецепт! Очень оригинальные грибочки получились у вас. И, это не несомненно вкусная закусочка на разные случаи!
Вкусные грибочки, точно!
Женечка,очень вкусно!Хорошая идея-обвалять в муке и обжарить,я как-то всё запекаю.Спасибо за рецепт!
Какие грибочки! Прям котлетки для гурмана!
несомненно очень вкусно
Женя, грибочки - глаз не отвезти!!!
супер грибочки!
Спасибо, тезка, за идею Очень вкусно
Ну очень аппетитно!
аппетитно!
Спасибо!
Очень вкусно!!!
Вы правы, спасибо!
Как аппетитно!
Спасибо, Наденька!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4745 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки