• 22 августа 2011, 18:39
  • 21127

Сыроежки от Евгешки

Рецепт: Сыроежки от Евгешки

Вкусно горячими, но оказалось, и холодные тоже вкусные!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Сыроежки от Евгешки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1697.39 ккал
белки
84.38 г
жиры
67.631 г
углеводы
195.794 г
100 г блюда
ккал
134.18 ккал
белки
6.67 г
жиры
5.35 г
углеводы
15.48 г


Рецепт «Сыроежки от Евгешки»:

Перед запеканием.

[/url]

Сыроежки освободить от ножек, слегка очистить от пленки. Если маленькие - чуть срезать верхушку, для устойчивости. Посыпать приправами из трав и солью с перчиком. Для начинки - отварить до готовности рис, добавить к нему поджаренные лук, морковь, ножки грибов, ветчину мелко порезанную и пару долек чеснока рубленых. Массу смешать и последними добавить тертый сыр твердый, помидор, порезанный кубиками, и дробленые крекеры -в крупную крошку. Соль по вкусу. Плотно с горкой уложить в шляпки, кисточкой смазать майонезом, покрыть щепоткой тертого сыра, сбрызнуть маслом и запечь 25 минут при 190 гр.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Красиво и аппетитно !!!
Рецепт очень понравился.
Вкусненько смотрится! Спасибо за рецепт!
Хорошие грибочки !
Сыроежки бывают разные, это грибы пластинчатые, если пластинки эластичные, то их можно солить, они реально не хуже мокрых груздей,(и жарить и варить тоже отпад!!)У нас это зеленые, синие, бардовые и др. Есть еще ломкие (когда по пластинам пальцем проведешь, они рассыпаются)-то в основном красные- их только в молодом виде можно до дома довести, и только жарить! Информация для Прим. края!! Рецепту огромный +!
Можно ли и у Вас рецепт соленых сыроежек попросить. Я до настоящего времени только жарила их. Хотелось бы попробовать засолить на зиму. Грибы на зиму солить и мариновать начала недавно, поэтому собираю разные рецепты и все, что касается способов обработки и заготовки грибов.
Я просто их отвариваю в воде без соли. Первый раз доведу до кипения, солью воду. Снова в новой воде варю минут 20. Откидываю на сито. Затем режу мелко чеснок, добавляю крупную соль. Помещаю в керамическую чашу, сверху двойная стерильная марля - ее нужно будет время от времени промывать и грузик. Так они стоят недели две, затем по баночками и все. Можно сверху масла налить, но я не лью.
Спасибо большое, будем пробовать.
Симпатичные грибочки! Вам +
еще один вариант грибочков))
А мне всегда нравились сыроежки! Особенно соленые! Жалко, что давно не видела их... Рецепт хороший!
у нас их за грибы не считают, полный лес
Моя мама их когда-то солила (только шляпки) безумно вкусно!!! И жареные и запеченые - они вкусны в любом виде! Зря многие грибники проходят мимо. А приготовленные по этому рецепту, думаю, тоже великолены.
У меня соленые тоже уже готовы !! Для салатов - вкуснота !!
Просто люблю грибы!
Сыроежки после сухого посола готовы к употреблению уже через сутки. А маринованные ничем не уступают груздям, только надо правильно замариновать. Когда в лесу мало грибов мы всегда их собираем. Зимой никто из гостей не может отличить их от груздей. А вариант приготовления интересный. Спасибо. Забираю.
Поделитесь, пожалуйста, Вашим способом маринования или соления сыроежек. Хочу в этом году попробовать их не только жарить, но и на зиму заготовить.
и перед этим их не отваривать?
т.е. просто запекание и всё?
я просто никогда не собираю сыроежки. Буквально сегодня мимо 2-ух картофельных мешков сыроежек (если собрать) мимо прошла. И никто из грибников, кто был в лесу их тоже у нас не берет.
может стоит попробовать!? )))
Девочки,сыроежки очень вкусные-их даже сырыми едят(даже название говорит за себя)Но мы отвариваем.Вкусный суп,жаренные.Даже в пирожки как начинку кладём.А в таком исполнении-это ж красота какая!!!!
Девочки,сыроежки очень вкусные-их даже сырыми едят(даже название говорит за себя)Но мы  отвариваем.Вкусный суп,жаренные.Даже в пирожки как начинку кладём.А в таком исполнении-это ж красота какая!!!!
никто их не ест сырыми и название не от того, что сырыми можно есть
Девочки,я конечно извеняюсь,не люблю спорить,но моя бабушка собирала розовые и белые сыроежки,чистила и заливала солёной водичкой-через полчаса они были готовы)Не отваривала-ни жарила она их.Я не имела в виду,что их прямо в лесу кушают)))Ещё раз,извиняюсь,что не точно выразилась)
Наш знакомый рассказывал, что в детстве они действительно брали в лес с собой соль и хлеб и ели сыроежки именно сырыми. Только было это около 35-40 лет назад. Теперь же все грибы на всякий случай отваривают. Годы три назад попробовала жареные сыроеги, мне очень понравились, а сосед по даче, заядлый грибник, солит их вместе с другими грибами.
Ответ для Butterflyxxxl
Это зависит от вкуса.. Конечно если есть рыжики.. белые.. то незачем сыроежки. А из сыроежек для меня самый лучший карбонад получается. Только из них.. Хотя есть еще вкуснее.. по-моему он называется по-русски зонтик.
Вкусные должно быть грибочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3355 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки