• 8 января 2014, 1:34
  • 29780

Шампиньоны фаршированные

Рецепт: Шампиньоны фаршированные

Доброго времени суток всем заглянувшим:) Праздники идут на убыль, но кухня меня поработила:))) Ещё одна идея быстрой закуски... После конструктивного предложения Ольги-Демурия меня " бензином облить, чтобы зашевелилась?", рецепт был изменён в соответствии с её очень полезными советами по улучшению вкуса и добавлению "огонька" :)))

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Шампиньоны фаршированные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Рецепт «Шампиньоны фаршированные»:

Дня неё необходимы:
(количество не указываю, всё зависит от компании)

1. Шампиньоны крупные.
2. Грудка куриная или филе.
3. Лук репчатый.
4. Сыр.
5. Соль.
6. Перец молотый чёрный.
7. Соус соевый.
8. Укроп.
9. Зелёный лук.
10. Майонез.
11. Чеснок.
12. Помидор.
13. Розмарин.

У шампиньонов аккуратно отделить ножки от шляпок.

Ножки шампиньонов, репчатый лук, куриную грудку или филе мелко нарезать.

Обжарить нарезанные ножки шампиньонов и репчатый лук до полуготовности.

Добавить к ним мелко нарезанную курицу и потушить ещё минут пять, постоянно помешивая. Посолить, поперчить.

Полученную смесь снять с огня и остудить. Добавить столовую ложку майонеза, всё перемешать.

Мелко нарезать зелёный лук,

Укроп.

Добавить к грибной смеси и ещё раз хорошо перемешать.

Мелко нарезать чеснок,

Помидоры.

Аккуратно соединить все ингредиенты.

Начинить шляпки шампиньонов приготовленной начинкой. Выложить шляпки в форму, застеленную бумагой для выпечки. Сверху каждую шляпку полить соусом из майонеза и соевого соуса. Я добавила ещё несколько веточек розмарина. Отправить в духовку при температуре 175 градусов на 15 минут.

Через 15 минут достать блюдо. Шампиньоны сверху посыпать тёртым сыром и отправить в духовку ещё на 15 минут.

Блюдо готово:)
Оно вкусное, как в горячем, так и в холодном виде. Очень сочное, нежное. А чеснок и розмарин, как мне кажется, как раз добавили "огонька":)

Приятного аппетита:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шампиньоны фаршированные
Описание: Доброго времени суток всем заглянувшим:) Праздники идут на убыль, но кухня меня поработила:))) Ещё одна идея быстрой закуски... После конструктивного предложения Ольги-Демурия меня " бензином облить, чтобы зашевелилась?", рецепт был изменён в соответствии с её очень полезными советами по улучшению вкуса и добавлению "огонька" :)))


Другие варианты рецепта

Фотографии «Шампиньоны фаршированные» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличные грибочки получились! Я запекала в аэрогриле. Буду готовить ещё, всем понравилось. Катя, спасибо за рецепт!
Танюша,большое спасибо за доверие к рецепту и тёплые слова
Нам очень понравились грибочки. Спасибо огромное!!!
А я так не разу не готовила грибы. На следующий праздник попробую!
Обязательно попробуйте,это очень вкусно
люблю такое готовить! спасибо, что напомнили!
Кристина,всегда пожалуйста
Прощу пардон, но эта тема исчерпана давно
Где новизна и оригинальность?
Оля,ты знаешь,как показала практика,не все её ещё исчерпали
А над оригинальностью буду работать
Добавь огня, думаю ты многое сможешь , если захочешь
Огонька немного! Что тебя бензином облить чтобы зашевелилась?
Ой,я не могу
Оль,идея с бензином вдохновляет и толкает на творческие идеи
Как всегда вкусно и быстро! Шампиньоны- кладезь рецептов
Спасибо,Юлечка
Вкусно! Я часто без мяса делаю, а майонез на сметану заменяю - не хуже, но диетичней.
Поддерживаю!
Просто готовила для гостей,которые решили на праздниках расслабиться
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 249 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки