• 28 марта 2014, 15:00
  • 11442

Роллы домашние

Рецепт: Роллы домашние

Простые и вкусные роллы без больших денежных затрат! Красиво и просто)))

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Роллы домашние»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1168.6 ккал
белки
64.8 г
жиры
42.2 г
углеводы
136.4 г
Порции
ккал
584.3 ккал
белки
32.4 г
жиры
21.1 г
углеводы
68.2 г
100 г блюда
ккал
177.1 ккал
белки
9.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Роллы домашние»:

  • Рис отвариваем (думаю, не надо расписывать, как его варить))) заправляем уксусом и немного солью.
    Коврик для суши оборачиваем пищевой пленкой.
    Лист нори режем пополам, кладем блестящей стороной вниз, распределяем рис и оставляем свободный край от себя, как на фото.

  • На рис выкладываем нарезанные соломкой продукты в любом порядке. Это овощной ролл, и у меня там полосочка листа капусты, огурец и плавленый сыр с зеленью.
    Начиная сворачивать, намочите немного оставшийся край нори для склейки ролла. начинайте сворачивать от себя, придерживая пальцами начинку.

  • Скатав колбаску, формируем квадратную форму, прижимайте пальцами, не слишком сильно, чтоб все не вывалилось с боков, но и не слабо, чтоб держал форму!

  • Получается вот такая квадратная колбаска

  • Для того, чтоб был ролл наизнанку, просто на стадии, когда выложили рис, накрываем ковриком и переворачиваем.
    Теперь мы выкладываем начинку на черную сторону:)
    В этом ролле у меня крабовые палочки, огурцы и икра лосося прикопченная.
    Ролл заворачиваем так же)

  • На такой ролл посыпаем черный кунжут и фиксируем его ковриком слегка.

  • Ролл нарезаем на 6-8 кусочков, я не люблю крупные, поэтому режу на 8. Главный секрет нарезания - это очень острый нож, иначе он порвет нори и все развалится!!! Для лучшей прорезки и не залипания ножа лучше смачивать его теплой водичкой:)

  • Для футомака (самый толстый ролл на фото) нори не нужно разрезать, его кладем целым, выкладываем рис, оставляя где-то 1 см нетронутым, начинки выкладываем вдвое больше, чем в маленький ролл, и при нарезке делаем 12 тонких кусочков.

Без рыбки роллы, конечно, не те , но, как вариант бюджетных суши, просто супер!!!
В пост! На диете! В общем, как по мне, идеальный ужин
надеюсь, Вам тоже придется по вкусу
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Роллы домашние
Рецепт: Роллы домашние

Простые и вкусные роллы без больших денежных затрат! Красиво и просто)))

Ингредиенты для «Роллы домашние»:

Другие варианты рецепта

192

Роллы

186

Роллы

71

Роллы

30

Роллы

Комментарии и отзывы

Красиво! Сохранила в КК
Красиво! Молодец!
Спасибо
Молодец. Так интересно, доступно, подробно описано. Отличные роллы.
Спасибо большое Так приятно
оо, вкусняш))+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки