Суши-гранат. Японская кухня щедра на выдумку! Какие только суши сейчас не делают. Вот и я сегодня хочу вам предложить немного непривычные суши. Эти суши похожие на бутон цветка или гранат (именно так они и называются). Смотрятся очень эффектно, а готовятся не сложно.
- 30 июня 2014, 12:40
- 64834
Дзакуро-Суши

Ингредиенты для «Дзакуро-Суши»:
- Рис (ТМ Мистраль, Японика) — 50 г
- Нори (листик) — 1 шт
- Лосось (копченый) — 2 ломт.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 шт
- Масло растительное (для обжарки) — 1 ст. л.
- Кунжут (для подачи) — 0,5 ч. л.
- Уксус (рисовый) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
903.5 ккал |
белки
95.8 г |
жиры
51 г |
углеводы
31.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.9 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Дзакуро-Суши»:

Рис залить 100мл. воды, варить на маленьком огне 17-20 минут до готовности. Не мешать, при необходимости добавить ещё немного воды. Посолить в конце готовки.

На раскаленную сковороду добавить масло и вылить смесь для омлета. Готовить на среднем огне пока он полностью не схватиться. Нет необходимости его переворачивать, потому что он очень тонкий и успевает приготовиться.

Разрезать лист нори на 4 квадрата. На каждый выложить по кругу из омлета и по небольшому шарику из остывшего риса. Чтобы шарики получались ровнее и не прилипали к рукам, смочите руки рисовым уксусом и крепче сожмите в кулаке. Не делайте очень большие шарики, нужен такой размер, чтобы съесть его целиком за один укус.

Каждый квадратик положить на небольшой лист пищевой пленки, совместить края нори, формируя шарик и завернуть пленку. Получается как конфетка. Оставить шарики на 15 минут, чтобы они запомнили форму.

Достать шарики их пленки, выложить их на тарелку швом вниз. Сделать не очень глубокий крестообразный надрез, раскрыть суши как цветок. Выложить ломтики лосося, присыпать кунжутом. Подавать с соевым соусом и васаби, как и все суши.

Комментарии и отзывы
5 октября 2020 года Юлия Шклярук #
2 октября 2020 года toma_vol #
1 октября 2020 года scarlet8228 #
24 марта 2020 года Ksenka13 #
26 марта 2020 года LapSha Maria # (автор рецепта)
5 мая 2019 года nekrylowa2015 #
6 мая 2019 года LapSha Maria # (автор рецепта)
25 июня 2017 года svetik5552 #
25 июня 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
27 августа 2016 года Marmarina-23 #
23 апреля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года vlirli #
22 ноября 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года vlirli #
18 декабря 2015 года mzaharka #
18 декабря 2015 года vlirli #
18 декабря 2015 года mzaharka #
18 декабря 2015 года vlirli #
31 мая 2019 года alenanat #
3 июня 2019 года vlirli #
30 марта 2016 года vera1 #
30 марта 2016 года vlirli #
27 августа 2016 года Marmarina-23 #
27 августа 2016 года vlirli #
26 апреля 2015 года Жанара Тлеубергенова #
27 апреля 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Алекс Каф #
15 апреля 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года aquavita #
15 апреля 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
1 января 2015 года Маргонь Васильева #
31 декабря 2014 года djazair #
16 октября 2014 года Anna311062 #
25 октября 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
6 августа 2014 года miracle_delirium #
7 августа 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
P.S. Ко мне можно на "ты"
24 июля 2014 года july207 #
7 августа 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Tatanj #
9 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Tatanj #
7 июля 2014 года Славкария #
9 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Angel_from_Hell #
9 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Ko Татьяна #
9 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: