Интересный вариант роллов! Готовится быстро и легко. Для роллов "наизнанку" я взяла рис Японика. Зерно этого сорта поглощает большое количество жидкости, становясь при этом клейким, но сохраняя форму.
- 30 июня 2014, 0:21
- 3625
Роллы "наизнанку" с икрой из морских водорослей

Ингредиенты для «Роллы "наизнанку" с икрой из морских водорослей»:
- Рис (Мистраль - Японика - белый среднезерный) — 450 г
- Уксус (рисовый) — 60 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Икра рыбная / Икра (из морских водорослей) — 200 г
- Рыба (слабосоленая красная ) — 200 г
- Огурец (длинный ) — 1 шт
- Васаби
Время приготовления:
Количество порций: 4
Рецепт «Роллы "наизнанку" с икрой из морских водорослей»:

Готовим уксус для суши. Смешайте все ингредиенты: уксус, соль, сахар, и поставьте на огонь, нагревайте, пока сахар и соль не растворятся.

Промойте рис до чистой воды. Выложите его в кастрюлю, залейте водой и оставьте на полчаса набухать. Затем поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите рис еще 10 мин. Выключайте огонь и дайте рису потомиться 20 мин. Выложите рис на лист пергамента, побрызгайте готовым уксусом и перемешайте режущими движениями. Затем переложите рис в посуду, прибавьте подготовленный уксус и снова перемешайте режущими движениями.

Затем перенесите все с циновки на влажную салфетку (рис должен оказаться внизу). Среднюю часть нори смажьте (вдоль) желаемым количеством васаби.

При помощи циновки начните закатывать рулет, оставляя внешний край листа нори шириной 2,5 см. Приподняв циновку, прокатите рулет еще 1-2 раза вперед, усиливая нажим, чтобы свободный край листа нори плотно прилег по всей длине рулета.

Сформированный рулет освободите от циновки и выложите на доску. Покройте при необходимости еще икрой, т. е. пустые места. Острым ножом разрежьте рулет пополам.
Приятного аппетита!



Комментарии и отзывы
6 июля 2014 года avani #
6 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Irinka777 #
3 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
1 июля 2014 года в744нт #
1 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 июня 2014 года гурман1410 #
30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Марина Мармеладинка #
30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Ялорис #
30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 июня 2014 года ПантерРрочка #
30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 июня 2014 года veronika1910 #
30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 июня 2014 года mariana82 #
30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Арина А #
30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Eugenita #
30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Tatanj #
30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Marioka82 #
30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Мария По #
30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Milosc #
30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 июня 2014 года мисс #
30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Ирушенька #
30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: