• 16 мая 2009, 17:27
  • 32408

Суши и роллы

Рецепт: Суши и роллы

Наверное, многие уже выкладывали свои описания данного рецепта, вот и я хочу поделиться тем, что получилось у меня

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Суши и роллы»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Суши и роллы»:

Рис промыть, обсушить 30-60 минут.
Залить водой, довести до кипения, убавить огонь и закрыть крышкой. Варить 10 минут, не снимая крышки.
Выключит огонь, снять крышку и накрыть полотенцем на 10 минут. Смешать с усусом для суши, тщательно перемешать.

На циновку положить лист нори, выложить и разровнять рис, положить васаби, начинку, тщательно свернуть ролл и нарезать на равные части

Для приготовления суши из риса скатать брусочек, положить васаби и сверху уложить разрезанную вдоль креветку, закрипить полоской нори.
Или обернуть брусочек из риса полоской нори, чтобы остался бортик 1-1,5 см и наполнить икрой



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суши и роллы
Описание: Наверное, многие уже выкладывали свои описания данного рецепта, вот и я хочу поделиться тем, что получилось у меня


Другие варианты рецепта

192

Роллы

186

Роллы

71

Роллы

30

Роллы

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это разве рецепт? Просто автору захотелось фотками поделиться.
Суши - вкуснятина и нежность,
Суши - гармония и безмятежность.
Только они меня вдохновляют,
Яркими красками жизнь наполняют.
Спасибо!!!!
ありがとうございました!このような興味深いレシピ!私は何を実行しているよ! ( переведите в переводчике!)
Спасибки за домашнюю "Японию"!!!
Спасибки за домашнюю "Японию"!!!
Благодарю!
Очень аппетитно и вкусно++++++++++++ Люблю суши!
Спасибо!!
мой любимый соус к этим вкусняшкам :делаю соус: соевый соус, васаби и маринованый имбирь
Совершенно согласна!!
девченки...напугали меня... теперь думаю справлюсь ли я... + ставлю!!!
Не надо пугаться, всё гораздо проще, самое главное в этом деле - это купить правильные продукты и ВСЁ, было бы желание, и все получится!! Успехов!!
Забираю рецептик на пробу!!!
В ближайшее время буду готовить - изображу все пошагово!!
Красотищееееееееее!
Нет предела совершенству!!
Интересненько!!
И вкусненько!!
Класс!!!!+++++++++
мерсю
На фото так аппетитно!!!+++++++
спасибки
А как же соус?!!! Вы их так "всухомятку" едите?
я не очень люблю соевый соус, а мои домашние, конечно же, едят соевым соусом
Понятно...я делаю соус: соевый соус, васаби и маринованый имбирь. Остренько, конечно, но мы любим! Главное с васаби не переборщить, а то будет: "кушали и плакали"
Отличненько!! В следующий раз своим обязательно сварганю!!
обажаю,
Согласна совершенно, спасибо!!
вкусно и позновательно
насчет познавательно, меня немножко подкоректировали, но я считаю, что самое главное - это приготовить рис, именно от его вкуса завист вкус роллов и суши, а технология приготовления... она сейчас на каждом шагу.
Очень люблю роллы!!!+++++++++++++++
Мое "привередливое" семейство их тоже любит, вот и стараюсь!
Я бы тоже поглядела на процесс...., хотя много раз воочию это наблюдала, но здесь бы тоже посмотрела))) За исполнение 10 баллов!!!
Спасибо за высокую оценку!!
Спасибо!!
Согласна с FireFox...и пошаговых фото очень не хватает
Зато готовые изделия - блеск! мой +
В момент готовки фотик заартачился, а к окончанию стал вновь готов к работе, видимо и он кушать хочет!!
Ответ для Konniia
Пральна, девочки, я с вами согласна. Мне б хотелось увидеть побольше описания для роллов типа Калифорния, например, т.к. их еще ни разу не делала. Выглядит оч. красиво, и от меня тоже плюс, но было б здорово, если б lelika еще описания добавила Тут много роллов, это да, но всегда хочется увидеть новый вариант, ведь возможно, он тот самый...
Когда буду делать в следующий раз, обязательно засниму все пошагово и выложу со всеми тонкостями, какие только знаю.
Прокомментировать можно было и сейчас, но лучше уж потом с наглядным пособием.
Жду с нетерпением
Честно говоря для тех кто будет делать суши в первый раз делать такое описания не подходит, куда что ложить, сколько в какой последовательности. Роллы и нигири делать не так просто как кажется, я в свое время облазила весь интернет в поисках чего то лучшего, хотя подобных рецептов вашем было много, но с них мало толку когда ты только начинает познавать японскую кухню. Плюс я поставила, но описания рецепта ужасное, я сама поклонница это кухни и знаю что там много тонкостей о которых тут не слова.
В следующий раз исправимся. А тонкостей и в обычном борще у каждой хозяйки хоть отбавляй
По этому на этом сайте так много рецептов борща, что б поделится своими тонкостями.
Рецепт борща мы впитываем буквально с молоком матери, мы видим как готовит бабушка, мама, есть наочное пособия. У меня лично родственники в Японии появились не так давно что б я знала как правильно готовить роллы и нигири,так что тонкости очень важная часть рецепта. Ведь те кто никогда не готовит роллы не в курсе что рис должен слегка остыть и только потом в него добавить уксус, а на нори он ложиться теплым, не горячим и не холодным, вот о чем я говорю.
Поддерживаю))) Дней пять в инете висела. Искала видео. Статьи и только потом решилась))) Так что не так все просто)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1145 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки