• 16 мая 2009, 17:27
  • 32347

Суши и роллы

Рецепт: Суши и роллы

Наверное, многие уже выкладывали свои описания данного рецепта, вот и я хочу поделиться тем, что получилось у меня

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Суши и роллы»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Суши и роллы»:

Рис промыть, обсушить 30-60 минут.
Залить водой, довести до кипения, убавить огонь и закрыть крышкой. Варить 10 минут, не снимая крышки.
Выключит огонь, снять крышку и накрыть полотенцем на 10 минут. Смешать с усусом для суши, тщательно перемешать.

На циновку положить лист нори, выложить и разровнять рис, положить васаби, начинку, тщательно свернуть ролл и нарезать на равные части

Для приготовления суши из риса скатать брусочек, положить васаби и сверху уложить разрезанную вдоль креветку, закрипить полоской нори.
Или обернуть брусочек из риса полоской нори, чтобы остался бортик 1-1,5 см и наполнить икрой



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суши и роллы
Описание: Наверное, многие уже выкладывали свои описания данного рецепта, вот и я хочу поделиться тем, что получилось у меня


Другие варианты рецепта

192

Роллы

186

Роллы

71

Роллы

30

Роллы

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это разве рецепт? Просто автору захотелось фотками поделиться.
Суши - вкуснятина и нежность,
Суши - гармония и безмятежность.
Только они меня вдохновляют,
Яркими красками жизнь наполняют.
Спасибо!!!!
ありがとうございました!このような興味深いレシピ!私は何を実行しているよ! ( переведите в переводчике!)
Спасибки за домашнюю "Японию"!!!
Спасибки за домашнюю "Японию"!!!
Благодарю!
Очень аппетитно и вкусно++++++++++++ Люблю суши!
Спасибо!!
мой любимый соус к этим вкусняшкам :делаю соус: соевый соус, васаби и маринованый имбирь
Совершенно согласна!!
девченки...напугали меня... теперь думаю справлюсь ли я... + ставлю!!!
Не надо пугаться, всё гораздо проще, самое главное в этом деле - это купить правильные продукты и ВСЁ, было бы желание, и все получится!! Успехов!!
Забираю рецептик на пробу!!!
В ближайшее время буду готовить - изображу все пошагово!!
Красотищееееееееее!
Нет предела совершенству!!
Интересненько!!
И вкусненько!!
Класс!!!!+++++++++
мерсю
На фото так аппетитно!!!+++++++
спасибки
А как же соус?!!! Вы их так "всухомятку" едите?
я не очень люблю соевый соус, а мои домашние, конечно же, едят соевым соусом
Понятно...я делаю соус: соевый соус, васаби и маринованый имбирь. Остренько, конечно, но мы любим! Главное с васаби не переборщить, а то будет: "кушали и плакали"
Отличненько!! В следующий раз своим обязательно сварганю!!
обажаю,
Согласна совершенно, спасибо!!
вкусно и позновательно
насчет познавательно, меня немножко подкоректировали, но я считаю, что самое главное - это приготовить рис, именно от его вкуса завист вкус роллов и суши, а технология приготовления... она сейчас на каждом шагу.
Очень люблю роллы!!!+++++++++++++++
Мое "привередливое" семейство их тоже любит, вот и стараюсь!
Я бы тоже поглядела на процесс...., хотя много раз воочию это наблюдала, но здесь бы тоже посмотрела))) За исполнение 10 баллов!!!
Спасибо за высокую оценку!!
Спасибо!!
Согласна с FireFox...и пошаговых фото очень не хватает
Зато готовые изделия - блеск! мой +
В момент готовки фотик заартачился, а к окончанию стал вновь готов к работе, видимо и он кушать хочет!!
Ответ для Konniia
Пральна, девочки, я с вами согласна. Мне б хотелось увидеть побольше описания для роллов типа Калифорния, например, т.к. их еще ни разу не делала. Выглядит оч. красиво, и от меня тоже плюс, но было б здорово, если б lelika еще описания добавила Тут много роллов, это да, но всегда хочется увидеть новый вариант, ведь возможно, он тот самый...
Когда буду делать в следующий раз, обязательно засниму все пошагово и выложу со всеми тонкостями, какие только знаю.
Прокомментировать можно было и сейчас, но лучше уж потом с наглядным пособием.
Жду с нетерпением
Честно говоря для тех кто будет делать суши в первый раз делать такое описания не подходит, куда что ложить, сколько в какой последовательности. Роллы и нигири делать не так просто как кажется, я в свое время облазила весь интернет в поисках чего то лучшего, хотя подобных рецептов вашем было много, но с них мало толку когда ты только начинает познавать японскую кухню. Плюс я поставила, но описания рецепта ужасное, я сама поклонница это кухни и знаю что там много тонкостей о которых тут не слова.
В следующий раз исправимся. А тонкостей и в обычном борще у каждой хозяйки хоть отбавляй
По этому на этом сайте так много рецептов борща, что б поделится своими тонкостями.
Рецепт борща мы впитываем буквально с молоком матери, мы видим как готовит бабушка, мама, есть наочное пособия. У меня лично родственники в Японии появились не так давно что б я знала как правильно готовить роллы и нигири,так что тонкости очень важная часть рецепта. Ведь те кто никогда не готовит роллы не в курсе что рис должен слегка остыть и только потом в него добавить уксус, а на нори он ложиться теплым, не горячим и не холодным, вот о чем я говорю.
Поддерживаю))) Дней пять в инете висела. Искала видео. Статьи и только потом решилась))) Так что не так все просто)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2032 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки