Версия для печати
  • 28 мая 2009, 16:26
  • 108420

Суши-роллы

Рецепт: Суши-роллы

С семгой, огурцом, сыром и крабовыми палочками. Просто, вкусно, нарядно.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Суши-роллы»:

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Суши-роллы»:

Некоторые из ингридиентов + Коврик макитсу

Рис для суши:
Рис промывать под сильной струей холодной воды, пока вода не станет прозрачной.
Налить воды на 1 -1, 5 см выше риса.
Поставить на большой огонь и дать закипеть (без крышки).
Как только вода закипела, уменьшить огонь до минимума, закрыть плотно крышкой и не варить 15 минут.
Через 15 минут выключить огонь и положить между крышкой и казаном несколько бумажных полотенец или кухонное вафельное. Оставить так еще на 10 минут.

Маринад для риса:
нужно смешать уксус, соль, сахар. Поставить в теплое место, чтобы сахар и соль растворились.
Вылить заправку в рис. Круговыми движениями перемешать деревянной лопаточкой.

Ну а дальше все в ваших руках:
Пока рис остывает, режем все ингридиенты на полосочки. Коврик(макитсу) оборачиваем пищевой пленкой. Кладем на него лист нори на лист тонким слоем выкладываем рис, постоянно смачивая руки в водичке с лимонной кислотой, чтоб рис не прилипал к рукам. Оставляем снизу и сверху свободное место толщиной 1 см. и смачиваем водичкой для склейки. Кладем начинку и сварачиваем рулетик. Разрезаем острым ножом, не надавливая, на 6 частей.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суши-роллы
Описание: С семгой, огурцом, сыром и крабовыми палочками. Просто, вкусно, нарядно.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Суши - вкуснятина и нежность,
Роллы - гармония и безмятежность.
Только они меня вдохновляют,
Яркими красками жизнь наполняют.
уже хочется приготовить!
А я делаю роллы только по этому рецепту!!! Спасибо большое!!!
Спасибки за рецепт!!!
надо попробовать,а вы молодец спасибо за рецепт!!!
Сделала по этому рецепту, но это были первые суши, которые я попробовала вообще в своей жизни, поэтому не знаю, насколько близко к оригиналу, но не впечатлило... Может просто специфический вкус
оч прикольный рецепт!!! Беру в КК, а вам +!!!
Выглядят аппетитно!!!+++++++++
кто бы сделал
суси. суСи.
Суши и суси - оба варианта произношения правильные.
см мое фото.
здорово получилось. и у каждого по-разному. как борщ
Суши дома это супер. Я вот частенько делаю. Пальчики оближешь.
очень хороший рецепт! И не обращайте внимания на негатив!!!! В молодец!!! Забираю в КК
А я бы не решилась есть суши в "общепите".. все такие сырую рыбу я не ем, а дома ее можно заменить на соленую, маринованую..) да и дома ты сам знаешь из чего, да какими руками готовишь )) мб не так по-настоящему, зато безопаснее ))
Молодец, девочка киллер!
спасибо
Уксус по-моему называется "мицукан". И действительно в приготовлении суши и роллов главное продемонстрировать все наглядно...жаль что фоток нет пошаговых!
Только вот уксус нужен ТОЛЬКО рисовый или у Kikoman есть уже готовая заправка к суши. Иначе вкус будет совсем другой
да, вкус другой, но не ужасный. Вообще, конечно, желательно именно рисовый и соус кикоман тоже самый вкусный. Но, к сожалению, во многих городах найти это удовольствие не так уж просто. Поэтому обходиться приходится тем, что имеем.
Суши даже приготовленные дома удовольствие довольно дорогое, поэтому лучше уж не жлобиться и купить уксус или заправку. Если нет у Вас в городе, сейчас не проблема заказать в интернет магазине.
Тогда уж лучше не жлобиться, как вы говорите, а пойти и пожрать в суши-баре =) Дело ведь не в стоимости совершенно, тем более, позволю с Вами не согласиться на счет "дорогого удовольствия". Тут же важно само желание. Вот хочу приготовить-не могу. А пока дождешься уксус из инет-магазина,-не то что желание готовить пропадет, но и поседеешь.
Вот как раз в суше баре я бы вообще не советовал никогда есть суши. Вы же сами их уже готовили и знаете какая должна быть гигиена рук и т.д. 100% контакт с пищей не говоря уже о том что рыба должна быть очень свежей. А уксус один раз заказал и потом его на очень много хватает
Ответ для Egro deleted
я вот не согласна, что суши дома очень дорого. на деньги которые потратишь в суши баре дома можно сделать намногоооо больше. проверено!
100%
Ответ для tanysshkin
конечно, если пихать туда крабовые палки
Ответ для tanysshkin
Несомненно дома можно сделать огромное количество. Только вот чтобы сделать дома разнообразные нужна разная рыба. Не знаю как у вас, но у нас рыбка дорогая.
у нас семга, тоже не дешевая вроде и тем не менее, гораздо дешевле, чем в кафехе. Ага, приготовление роллов в домашних условиях, обязывает к гостям
по такому описанию трудно будет приготовить. очень не хватает фото, ведь в суши главное-техника приготовления!!!
согласна с вами,-для новичка, не то что трудно, а просто анрил! есть видеокурсы и пошаговые инструкции на многих сайтах. а я так... по быстренькомы, дя тех, кто в теме.
действительно, всё в наших руках...и терпение, и кропотливость! Вы-умничка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook