• 22 июня 2009, 21:09
  • 44621

Роллы "Бостон"

Рецепт: Роллы Бостон

Для любителей японской кухни! Попробовав однажды это блюдо в японском ресторанчике, решила непременно приготовить в домашних условиях. Нежное сочетание семги, калифорнийской смеси и авокадо!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Ингредиенты для «Роллы "Бостон"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Роллы "Бостон"»:

Хорошенько промыть рис (до прозрачной воды), залить холодной водой:
на 100 гр риса берем 145 мл воды. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить 10 минут, выключить и оставить на 10 минут с закрытой крышкой.
Затем добавляем рисовый уксус, смешанный с 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара и прогретый до 70 градусов, и аккуратно деревянной лопаточкой, как бы приподнимая рис, перемешиваем. Отставляем остывать, рис должен быть теплым.

На лист нори ровным слоем укладываем рис и аккуратно переворачиваем,
выкладываем порезанные тонкими полосочками огурец и авокадо, калифорнийскую смесь. Свернуть с помощью бамбуковой циновки.
Мелко нарезанную семгу смешать с майонезом и выложить сверху, присыпать зеленым лучком. Разрезать ролл на 6 частей.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Роллы Бостон
Описание: Для любителей японской кухни! Попробовав однажды это блюдо в японском ресторанчике, решила непременно приготовить в домашних условиях. Нежное сочетание семги, калифорнийской смеси и авокадо!


Другие варианты рецепта

192

Роллы

186

Роллы

71

Роллы

30

Роллы

Комментарии и отзывы

Я никогда не беру рис для суши и все замечательно получается. Красивые у вас суши получились!!
Спасибо!!! Теперь попробую еще раз!!!!
Круто!!! А я пробовала дома делать у меня не получилось, рис совсем не слипался и роллы развалились!
Я старалась,как можно подробнее описать приготовление риса,но рис нужно брать именно для суши,попробуйте у Вас все получиться!!!
Готовить суши дома - одно наслаждение. сам процесс завораживает) Мы с мужем стараемся каждые выходные баловать себя. А у нас в Нижневартовске скромный ужин в суши баре (2 порции роллов и 2 бокала вина) слетает в 3 тыщи. А дома тоже самое 600 р. Все подсщитано)))))))
Я полностью с Вами согласна!
Готовить суши дома - одно наслаждение. сам процесс завораживает) Мы с мужем стараемся каждые выходные баловать себя. А у нас в Нижневартовске скромный ужин в суши баре (2 порции роллов и 2 бокала вина) слетает в 3 тыщи. А дома тоже самое 600 р. Все подсщитано)))))))


не слышала,что японская кухня такая дорогая.Точнее это для меня новость.Увас так дорого.Я всегда думала японские рестораны смые дешевые.
а что такое калифорнийская смесь?
суши моя слабость надо тоже решиться приготовить дома эту вкусноту
У Вас все получиться,это совсем не сложно!
Красиво!!
Спасибо!
Не совсем понятно ка это готовится. С пошаговыми, конечно понятней.И меня всё же смутил майонез.Плюс поставила за итоговую фотку - красиво получилось в итоге.
Красиво!! Но все таки меня, как и Оксану, смутил майонез!
Суши с майонезом?!!!! А где тогда кетчуп?
майонез для суши ( томаго- но-мото )продается в отделах японской кухни
здорово! а на тарелочке - просто супер!
Спасибо!
спасибо за рецепт! никогда не готовили роллы в "домашних" условиях. в пошаговых фотографиях рецепт будет понятней
Спасибо! В следующий раз обязуюсь сделать с пошаговыми фото.
спасибо за рецепт! никогда не готовили роллы в "домашних" условиях. в пошаговых фотографиях рецепт будет понятней
Что такое калифорнийская смесь? И где ее можно купить?
Это замороженная смесь мидий ,осьминогов ,кальмаров ,креветок. У нас продается в супермаркетах.
Простите но соотношение сахара к соли которое надо добавить в рисовый уксус 4:1
Ивините, но на 2 столовые ложки рисового уксуса - 2 ч.л.соли и 2,5 ч.л. сахара!
Просто ради интереса тогда почитайте немного больше информации на тематических сайтах о японской кухне. Или почитайте книжки например Эми Казуко "Суши - совсем не экзотика". Ну или с шеф поваром из ресторана поговорите, хотя он врядли расскажет
Дорогая Egro я готовлю суши не в первый год и прочитала много литературы на эту тему и даже консультировалась у повара японской кухни http://forum.zercalo.net.ru/viewtopic.php?t=64&view=previous и еще http:// articles.kompass.ua/publ/97-1-0-305 Вам будет любопытно взглянуть!
Да уж. Я говорю книжки написаные японцами почитайте или хотя бы сайты которые тематически созданы о японской еде. Вы приводите ссылки на какой-то форум и вообще поисковик. Кстати добавляется морская соль а она в несколько раз менее соленая чем наша обычная. И вкус у заправки должен быть сладковатый. Спорить больше не будем. P.S. я просто в Японии был. И я не "дорогая"
Если говорить о японии и о НАСТОЯЩИХ сушу,то нам европейцам их вкус редко кому понравиться ,т.к. это недовареный рис ,СВЕЖАЯ рыба и т.д.А "наши" суши "адаптированы"под нас!!!
Правильно. Каждый делает как ему нравится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1477 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки