• 30 июня 2014, 0:38
  • 2869

Роллы кадзари «Вишня»

Рецепт: Роллы кадзари «Вишня»

Кадзари — это роллы с рисунком на срезе. В домашнем меню это может стать довольно эффектным блюдом, особенно при подаче в составе ассорти из разных суши. В предлагаемом варианте кадзари «вишня», розовая рыба смотрится в виде ягод, а лист салата или зелень петрушки — в виде веточки с листьями. Для роллов я взяла рис Японика. Зерно этого сорта поглощает большое колличество жидкости, становясь при этом клейким, но сохраняя форму.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Роллы кадзари «Вишня»»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Роллы кадзари «Вишня»»:

Сварите рис по инструкции.

В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст. л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.

Рыбу очистите и нарежьте тонкими брусочками.

Лист нори разделите на 2 части.

Положите половинку нори глянцевой стороной на макису. Смоченными в подкисленной воде руками берите порции риса и уложите сначала тонкий плоский слой риса, а затем из трёх небольших дополнительных порций риса сформируйте 3 бугорка.

Укройте рис второй половиной нори, повторяя профиль поверхности риса.

В центральные углубления уложите кусочки рыбы, а по краям зелень салата или петрушки.

Сверните ролл — кусочки рыбы обернутся в нори, а листья салата соединятся между собой. Зафиксируйте ролл макисой.

Нарезать роллы рекомендуется лёгким движением,

Без надавливания острым, смоченным в воде (лучше в рисовом уксусе) ножом.

Подавайте роллы с соевым соусом и маринованным имбирём.

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Роллы кадзари «Вишня»
Описание: Кадзари — это роллы с рисунком на срезе. В домашнем меню это может стать довольно эффектным блюдом, особенно при подаче в составе ассорти из разных суши. В предлагаемом варианте кадзари «вишня», розовая рыба смотрится в виде ягод, а лист салата или зелень петрушки — в виде веточки с листьями. Для роллов я взяла рис Японика. Зерно этого сорта поглощает большое колличество жидкости, становясь при этом клейким, но сохраняя форму.


Другие варианты рецепта

192

Роллы

186

Роллы

71

Роллы

30

Роллы

Комментарии и отзывы

БОМБЕЗНО!!!!!!!!!!! Желаю победы
Спасибо!
Красота!
Спасибо!
Спасибо!
Очень красиво!
Спасибо!
красиво
Спасибо!
Спасибо!
Чудесные вишенки!
Спасибо!
Необычно!
Спасибо!
Спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо!
очень красиво
Спасибо!
Здорово!
Спасибо Светик!
Роллы просто - супер!!! Спасибо за рецепт!
Спасибо!
Вот это да!Какой интересный способ формовки роллов!Потрясающий рисунок получился!Беру на вооружение!
Ирина спасибо!
Не слышала, шикарная подача!
Спасибо!
Спасибо!
Обалденно красиво!
Спасибо!
Какие красивые!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1181 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки