Версия для печати
  • 30 июня 2014, 5:39
  • 98265

Роллы "Подсолнух"

Рецепт: Роллы Подсолнух

Предлагаю приготовить необычные яркие роллы. За идею благодарю китайских кулинаров.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Роллы "Подсолнух"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
711.9 ккал
белки
33.5 г
жиры
14.3 г
углеводы
115.9 г
100 г блюда
ккал
122.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
20 г

Рецепт «Роллы "Подсолнух"»:

Готовлю рис, как в рецепте "Роллы "Роза" с лососем".

Огурец мою, разрезаю на 4 части вдоль, вырезаю семена.

Нарезаю огурец на тонкие полоски (много нам не потребуется огурца, достаточно 1/4 части).

Лосось нарезаю на тонкие полоски.

Рис делю на 2 части (одна часть должна быть чуть больше). Меньшую часть риса смешиваю с икрой мойвы.

Беру лист нори, выкладываю его на бамбуковый коврик, покрытый пленкой. Поверх нори мокрыми руками равномерно выкладываю рис толщиной около 0,5-0,4 см.

Сверху снова кладу лист нори.

Теперь рис, перемешанный с оранжевой икрой мойвы, выкладываю поверх второго листа нори. Аккуратно мокрыми руками прижимаю рис.

Перекладываю заготовку на доску, разрезаю на полоски толщиной около 1,5 см острым ножом, смоченным водой (после каждого разреза необходимо нож вытереть салфеткой и снова смочить водой).

Выкладываю полоски, перевернув их так, чтобы были видны белая и оранжевая прослойки риса, на бамбуковый коврик, покрытый пленкой.

Сверху выкладываю тонкие полоски из огурца и лосося.

Приподнимаю край бамбукового коврика и сворачиваю ролл.

Убираю пленку.

Выкладываю ролл на доску. Аккуратно разрезаю на отдельные кусочки острым ножом сначала пополам, а затем на 3-4 части еще (толщина роллов не более 1,5 см). Чтобы роллы резались хорошо, нож смачиваю водой, а после каждого разреза вытираю его салфеткой и снова смачиваю водой. Подаю роллы с соевым соусом. Приятного Вам аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Роллы Подсолнух
Описание: Предлагаю приготовить необычные яркие роллы. За идею благодарю китайских кулинаров.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Здорово!
Классный рецепт, но мне кажется сложно ☺️
Спасибо большое!! ❤❤
Здорово получилось! Спасибо за доверие к моему рецепту и восхитительный фотоотчет!
Какие чудесные они вышли. Ну Вы профессионал. А я никак не наберусь смелости попробовать, боюсь что развалятся.
Спасибо! А Вы попробуйте, думаю, у Вас все должно получиться!
А у меня не получились такие красивые подсолнухи Поэтомув следующий раз росто свернул слои как обычный ролл. По-моему неплохо получилось.
Но самое главное, благодаря этому рецепту мой сын полюбил суши
Лариса, спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Да, готовить эти роллы не легко. Рада, что по вкусу роллы понравились.
Красота Я таких еще не видела
Спасибо!
Красота! Спасибо за идею)
Спасибо!
Очень красиво! Спасибо за рецепт))
Елена, спасибо!
Красота
Юля, спасибо!
Очень красиво!
Ниночка, спасибо!
Вы-мой кумир! Все ваши рецепты-это нечто!!! Вы такая невероятная рукодельница! Спасибо вам за ваши творения!!!
Дашенька, спасибо!
Какая прелесть!!!
Таня, спасибо!
Невероятно красочные роллы!!
Спасибо!
Хоть и не буду оригинальной, но это действительно ОЧЕНЬ красиво!
Спасибо!
Красивенькие))
Спасибо!
Как красиво! Шикарные фото Восхищаюсь Вашими рецептами Хочу попробовать, но сомневаюсь, что у меня выйдет так красиво
Спасибо!
Очень красиво! В первый раз пришлось, конечно, повозиться, но сложного ничего нет! Обязательно буду готовить еще - просто, вкусно, эффектно! Спасибо!
Оля, спасибо за доверие!
обязательно приготовим на новый год
Елена, спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook