Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 26 октября 2010, 7:51
  • 216213

Печень говяжья, томленная в сливках

Рецепт: Печень говяжья, томленная в сливках

Я всегда искренне была уверена, что печень я готовить умею... Главное для меня - чтоб печень не была сухой, соответственно, термообработка - по минимуму... Подруга съездила в гости на (или в) Украину и привезла оттуда этот рецепт... Меня поразило время запекания в духовке, но все же рискнула приготовить. Результат потрясающий - печень необычайно мягкая, сочная... Такого варианта я не нашла, если есть, маякните, пожалуйста! )))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень говяжья, томленная в сливках»:

Время приготовления:



Рецепт «Печень говяжья, томленная в сливках»:

Печень очистить от пленок, нарезать порционными кусками толщиной, примерно, 0,7-1 см. Слегка отбить. Залить молоком минимум на 2 часа.

Молоко слить. Каждый кусок печени обвалять в муке и обжарить на растительном масле с каждой стороны по одной минуте.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Печень уложить в форму для запекания, выложить на нее обжаренный лук, залить сливками, смешанными с солью, приправами. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов на 1,5 (!!) часа.
Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень говяжья, томленная в сливках
Описание: Я всегда искренне была уверена, что печень я готовить умею... Главное для меня - чтоб печень не была сухой, соответственно, термообработка - по минимуму... Подруга съездила в гости на (или в) Украину и привезла оттуда этот рецепт... Меня поразило время запекания в духовке, но все же рискнула приготовить. Результат потрясающий - печень необычайно мягкая, сочная... Такого варианта я не нашла, если есть, маякните, пожалуйста! )))


Варианты рецепта (54)

Фотографии «Печень говяжья, томленная в сливках» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Итак, впечатления: печень стала не просто подошвой, а старой вонючей трухлявой горькущей подошвой... Наверное Чаплин нечто подобное ел.... Сливки расслоились хлопьями(были комнатной температуры). Лук сверху подгорел и придал еще более отвратного вкуса. Муж ушел с кухни голодный и злой. Вывод: никогда не готовьте по этому рецепту не будучи уверенными в качестве и возрасте печени... Наверное та корова умерла своей смертью, прежде чем ее освежевали....
А сливки в конце не выпадают хлопьями, как молоко?
Пользуюсь на сайте рецептиками, но никогда не писала. В очередной раз готовя такую печеночку, прочитала отзывы про сухую подошву ..... и решила написать. Такой рецептик замечатальный и не может не получатся.
Делала уже много раз точно по рецепту, и всякий раз получается идеально мягкая печень, которая тает во рту! Советую все у кого получается сухая обратить внимание на четере момента: обжаривание (быстро на сильном огне), количество сливок или домашней сметаны (я ее добавляю), количество лука и КРЫШКА на емкость в которой запекаете. Уверена все получится. Автору большое спасибо!
Печень никогда не любила, но пришлось начать готовить. Приготовила по Вашему рецепту. Правда в духовке держала 1 ч., выключила как только сливки выпарились. В целом неплохо, мягкая, и неприятного вкуса почти нет. Вообщем, беру в копилочку.
второй раз делаю- ничего не получилось
Дважды делала печень по этому рецепту. В первый раз получилась почти как подошвачка, выдержала в духовке положенные 1.5 часа все выпарилось и поэтому сухая была( читая отзывы думала может руки не из того места )Во второй в духовке держала не 1.5 часа, а час( как сливки выпарились так и выключила).Получилось в разы лучше, но все равно не "тающая". Спасибо за рецепт.
Моя печень получилась очень вкусная!!! Просто пальчики оближешь!!! Просто тает во рту!!! Большое спасибо за рецепт!
Моя печень не получилась тающей, но она мягкая, и очень вкусная! Этот рецепт у меня в кк уже года полтора пылился, и очень зря! Муж когда попробовал, сказал, что так я еще не готовила! В общем, большое спасибо за рецепт!
Действительно очень нежно получилось! И лук со сливками - тоже класс! Подумать не могла, что такое сочетание окажется вкуснятиной! Я накрывала фольгой. Из специй только черный перец и мускатный орех. Совсем немножко. Большое спасибо за рецепт!
Вы бесконечно и на 100 % правы - такой печени мне ещё есть не приходилось. Нежнейшая и сочная - я даже не ожидала, что будет такой результат. Спасибо Вам огромное за прекрасный рецепт. Теперь печень в нашем доме готовить буду только я, потому что муж сказал, что получилось у меня гораздо лучше, чем у него!
делала точно по рецепту.не сказать, что как подошва, но все равно жестковата.
А можно вопрос - что вы называете в рецепте сливками? Какая жирность? Ну, в магазине есть чуть жирноватое молоко, называемое сливками, а есть густые сливки - те, что в деревне называют сметаной и получают через сепаратор. И это 2 разных продукта. А то все нахваливают - как будто поняли из чего это приготовлено... Очень хотелось бы увидеть ответ. Спасибо.
Так и нахваливают в основном те, кто приготовил и все получилось ))) Сливки я брала 10%, можно и 20% - свыше не желательно они перетопятся в масло.
Ага - спасибо. А то у меня печень оттаивает. Хотел попробовать приготовить по вашему рецепту, но пришёл в замешательство. А какие приправы (по вкусу) используете для печени?
Извините, что отвечаю с задержками. Я люблю хмели-сунели. Или просто сушеные травки типа майоран или базилик.
В качестве приправ положил чеснок, зиру и чёрный перец (как для плова). Чеснок и зира в итоге не проявили себя в конечном вкусе, чувствовался лишь перец. В следующий раз попробую душицу (оригано). А ещё добавил в обжарку один средний помидор. И морковку порезал кружками - получилось вместо одной печени некое сборное мясо-овощное блюдо, где сочетаются тушеная печень с кружками тушёной морковки. И выглядит наряднее при сохранении рецептуры. Печень же и вправду получилась очень нежной - гости оценили. И приготовление не слишком заморочное. Спасибо за рецепт - забрал себе в копилку.
Очень рада, что идея рецепта Вам пришлась по вкусу! Спасибо за доверие!!!
Да...удивили! 1,5 часа- кто бы мог подумать!Тут на сковородке пережаришь- резиновая получается,а тут 1,5 часа.Но если у Вас получилось- надо попробовать.Видимо вымачивание в молоке и сливки играют тут свою роль.Спасибо за рецепт!
Как мне писали в комментариях, оказывается такой эффект и у кальмаров! Если их варить 15 минут - они станут резиновыми, а если 1,5 часа - снова мягкими.. не проверяла, если честно, а вот печень получается очень славная!!!! Надеюсь, Вам понравится!
Наверное да,только боюсь,что ничего полезного там уже не будет.
Ну это да Я сама, если честно люблю печень чтоб она на грани была, прям только схватилась... Но такую печень не всякую рискну есть... Из магазинной, замороженной вот так готовлю - чтоб уж наверняка!
Да,печень,ее по- хорошему,надо хорошо вымачивать,воду менять несколько раз(много раз).Потому что печень- она и есть печень,все через нее родимую идет. Не знаю,что уж тут уместнее- улыбнуться или зарыдать?
Одно радует, коровки (домашние во всяком случае) не едят столько гадостей, сколько люди!
Лучше об этом вообще не думать,честно.Потому что даже домашние не застрахованы от окружающей среды.Не будем о грустном.
Ответ для swlana71
А печень вымачивают, чтобы из неё вредное удалить ? Я думала, просто чтобы она нежнее была ...
Да,конечно,печень вымачивают именно для того,чтобы по возможности удалить хотя бы часть накоплений.
Ответ для swlana71
Я почему спрашиваю - я это молоко, в котором замачиваю, потом вливаю в печень и в нем тушу...
Не делайте так больше.
Как мне писали в комментариях, оказывается такой эффект и у кальмаров! Если их варить 15 минут - они станут резиновыми, а если 1,5 часа - снова мягкими.. не проверяла, если честно, а вот печень получается очень славная!!!! Надеюсь, Вам понравится!
Ну насчет кальмаров не проверяла, а вот печень однажды по рецепту с поваренка тушила в большом кол-ве лука 40-50 мин. В итоге лук со вкусом печени всем понравился, а вот те "камешки"(печень перетушенную) все откладывали морщась в сторонку! Вот доверилась вашему рецепту, потому, что тефтели в сливках получаются как манная каша по консистенции. Ожидаю той же мягкости от печенки, уже поставила в духовку, жду 1,5 часа мужа с работы и печенку из духовки.... Будем оценивать вместе!
Просто пальчики оближешь!!! Очень вкусно получилось! Просто тает во рту!! Спасибо!
Хочу поблагодарить автора за рецепт, и уверить всех тех,кто хочет попробовать этот рецепт в мультиварке: получается просто отлично!!! А то меня немного смутил предыдущий комментарий от ЖенечкаСТ, о том,что печень в мультиварке не получилась. Испытала сама,правда, оставляла на ночь в молоке,а утром пожарила,потом забросила в мультю со всеми ингредиентами и оставила на час в режиме "тушение". В результате печень вышла ооооочень нежной и вкусной. Советую всем,просто и вкусно.
Очень рада, что Вам понравилось! Спасибо за доверие!
Ничего не получилось.
ПЕчень СУХАЯ ОЧЕНЬ получилась. Не пойму почему печень через полтора часа вдруг станет сочной? Делала все все как написано, в молоке лежала 5 часов, и куски маленькие, обжарила ровно минуту и в итоге СУХАЯ!
У всех что ли сочная? Из говяжьей?
На маленьком огне в сливках томили в духовке? Она в себя сливки практически впитывает... Не знаю почему так (( Сама не раз делала и девочки готовят - пишут, что все получается...
Томила в мультиварке на функции томление, сливки - домашняя ж дкая сетанка, сливки 30-50%, 300 грамм, молоко домашнее 250грамм. Не знаю даже. Потушила 1 час, сцхая, потом опять пол часа- все равно сухая, еще пол часа- немножко не такая сухая но все равно ела растроенная
Не знаю в чем причина.
Что не так.
Даже не знаю, что сказать (((( В мульте не делала - пояснить не могу может в этом причина... Очень жаль (((
Приготовил по этому рецепту - получилась изумительно нежная печёнка! Единственно, что изменил - поставил не в духовку, а в скороварку-мультиварку, на режим "мясо". В результате 1 час сэкономил!
Всю жизнь ненавидела печенку, но она полезная, поэтому пихала в себя изредка. А тут - такой сюрприз! - даже не было этого ужасного привкуса и запаха печени. Я в восторге!!
Я вот тоже думала что печень я готовить умею, но это рецепт стал для меня открытием, приятным очень. Спасибо!
Очень рада, что Вам понравилось!!!
Оленья печень не стала мягкой, но и не сухая в то же время . Хорошо получилось.
Да, печень не расползается... Она какая-то сочная и упругая получается! Я рада, что Вам понравилось!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 981 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки