• 12 августа 2008, 0:21
  • 102148

Свиная печень в сметане с морковью

Рецепт: Свиная печень в сметане с морковью

Быстро и вкусно. Печень не нужно долго готовить, иначе она будет жесткой. Гарниром может быть любой полюбившийся вам продукт. В моем случае картофельное пюре.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиная печень в сметане с морковью»:

Время приготовления:



Рецепт «Свиная печень в сметане с морковью»:

Печень очистить от пленки и замочить в молоке или холодной воде. Лучше сделать это с вечера.
Лук нарезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке, чеснок измельчить.
На хорошо разогретой масляной сковороде укладываем нарезанные 0,5 мм толщиной кусочки печени.
Я печень не отбиваю. Огонь убавляем. Солим, даем буквально минутку схватиться нижней стороне, переворачиваем, сверху укладываем нашинкованный лук, морковь, чеснок и солим. Сметану смешиваем с молоком (его надо совсем немного), добавляем специи и выливаем на овощи. Накрываем крышкой и даем 20 минут потомиться.
Гарнируем картофельным пюре, украшаем зеленью.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная печень в сметане с морковью
Описание: Быстро и вкусно. Печень не нужно долго готовить, иначе она будет жесткой. Гарниром может быть любой полюбившийся вам продукт. В моем случае картофельное пюре.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а немного молока это сколько?
Получилось очень вкусно!!!!!
Только у меня одного не получилось нарезать 0,5 мм кусочки ???
Попробуйте ее неоттаявшую резать...
Спасибо за рецептик! Очень вкусненько получилось.
а вот если в сыворотке ее замочить
Спасибочки!
Я печень вообще не отмачиваю)
Спасибо попробую.Но что-то тяжело у меня получается пленку снимать, точне почти совсем не получается. Может подскажете, как ее надо правильно снимать?
пленка обычно хорошо снимается у свежей не залежалой печенки. Если же всё-таки пленка снимается с трудом, по пробуйте слегка просто отбить кусочек печёнки тупой стороной ножа. Я думаю в этом случае печёнка будет в готовом виде мягче.
Я например вообще не снимаю пленку зряшные хлопоты...
Странно. Я все делала по рецепту, но печенка получилась жесткой. Может надо тушить не 20 минут, а меньше?
попробуйте тушить меньше. А может печень не первой свежести или пленочку не всю сняли? тут ведь не угадаешь сразу, бывает и у меня жесткая получается.
вкусненькою спасибо
А мне очень свинная печень нравится,а куриная как то не идет,у тебя Светуль просто все получается ВКУСНО И КРАСИВО,+++++++
Ой, ну как приятно, прямо бальзам на душу В сотый раз спасибо Светик!
Вкуснятина!!!+++
Спасибо за рецепт, тоже не решалась со свинной печенью.
мои мужички хоть и съели, но больше сказали не повторять. Наверное куриная печень больше нравится.
А нам - так в самый раз!
Мне тоже понравился рецептик )
Вкусненькая печеночка
Вкусненько как+++
Светик,привет,дорогая!
Ну мы с тобой прямо потерялись совсем!
Найдись,пожалуйста!

А приготовила ты вкусняшку!!!+++
Извини, дорогая! Закрутилась я с личными делами.
Да я понимаю!
И я люблю в сметанке...+++ Вкуснятина!!!
Вкусно+++++++
Вкусненькая печеночка!)))+++ :P
Вкусненькая печеночка!)))+++ :P
Светик,печеночку я люблю,вот только чаще беру говяжью,свиная немного горчит.Рецепт замечательный.+++++++++
нет, не горчила у меня. я ее в молоке почти на сутки замочила, потом в воде холодной промыла.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2850 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки