• 12 августа 2008, 0:21
  • 100708

Свиная печень в сметане с морковью

Рецепт: Свиная печень в сметане с морковью

Быстро и вкусно. Печень не нужно долго готовить, иначе она будет жесткой. Гарниром может быть любой полюбившийся вам продукт. В моем случае картофельное пюре.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиная печень в сметане с морковью»:

Время приготовления:



Рецепт «Свиная печень в сметане с морковью»:

Печень очистить от пленки и замочить в молоке или холодной воде. Лучше сделать это с вечера.
Лук нарезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке, чеснок измельчить.
На хорошо разогретой масляной сковороде укладываем нарезанные 0,5 мм толщиной кусочки печени.
Я печень не отбиваю. Огонь убавляем. Солим, даем буквально минутку схватиться нижней стороне, переворачиваем, сверху укладываем нашинкованный лук, морковь, чеснок и солим. Сметану смешиваем с молоком (его надо совсем немного), добавляем специи и выливаем на овощи. Накрываем крышкой и даем 20 минут потомиться.
Гарнируем картофельным пюре, украшаем зеленью.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная печень в сметане с морковью
Описание: Быстро и вкусно. Печень не нужно долго готовить, иначе она будет жесткой. Гарниром может быть любой полюбившийся вам продукт. В моем случае картофельное пюре.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а немного молока это сколько?
Получилось очень вкусно!!!!!
Только у меня одного не получилось нарезать 0,5 мм кусочки ???
Попробуйте ее неоттаявшую резать...
Спасибо за рецептик! Очень вкусненько получилось.
а вот если в сыворотке ее замочить
Спасибочки!
Я печень вообще не отмачиваю)
Спасибо попробую.Но что-то тяжело у меня получается пленку снимать, точне почти совсем не получается. Может подскажете, как ее надо правильно снимать?
пленка обычно хорошо снимается у свежей не залежалой печенки. Если же всё-таки пленка снимается с трудом, по пробуйте слегка просто отбить кусочек печёнки тупой стороной ножа. Я думаю в этом случае печёнка будет в готовом виде мягче.
Я например вообще не снимаю пленку зряшные хлопоты...
Странно. Я все делала по рецепту, но печенка получилась жесткой. Может надо тушить не 20 минут, а меньше?
попробуйте тушить меньше. А может печень не первой свежести или пленочку не всю сняли? тут ведь не угадаешь сразу, бывает и у меня жесткая получается.
вкусненькою спасибо
А мне очень свинная печень нравится,а куриная как то не идет,у тебя Светуль просто все получается ВКУСНО И КРАСИВО,+++++++
Ой, ну как приятно, прямо бальзам на душу В сотый раз спасибо Светик!
Вкуснятина!!!+++
Спасибо за рецепт, тоже не решалась со свинной печенью.
мои мужички хоть и съели, но больше сказали не повторять. Наверное куриная печень больше нравится.
А нам - так в самый раз!
Мне тоже понравился рецептик )
Вкусненькая печеночка
Вкусненько как+++
Светик,привет,дорогая!
Ну мы с тобой прямо потерялись совсем!
Найдись,пожалуйста!

А приготовила ты вкусняшку!!!+++
Извини, дорогая! Закрутилась я с личными делами.
Да я понимаю!
И я люблю в сметанке...+++ Вкуснятина!!!
Вкусно+++++++
Вкусненькая печеночка!)))+++ :P
Вкусненькая печеночка!)))+++ :P
Светик,печеночку я люблю,вот только чаще беру говяжью,свиная немного горчит.Рецепт замечательный.+++++++++
нет, не горчила у меня. я ее в молоке почти на сутки замочила, потом в воде холодной промыла.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 996 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки