Версия для печати
  • 29 ноября 2021, 16:22
  • 18245

Рулет из курицы "Столичный"

Рецепт: Рулет из курицы Столичный Рецепт: Рулет из курицы Столичный

Какой же Новогодний стол без холодных закусок? Предлагаю приготовить холодную закуску из курицы. Блюдо простое и на праздничном столе будет кстати. Рулет можно приготовить накануне, вам останется только перед приходом гостей достать его из холодильника и нарезать на порционные кусочки.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Рулет из курицы "Столичный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1744.4 ккал
белки
256.4 г
жиры
75.5 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
153 ккал
белки
22.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Рулет из курицы "Столичный"»:

Филе куриной грудки разрезать в пласт, не доходя до края примерно 1 см. Слегка отбить внутреннюю сторону, где проходил разрез.

Подготовить специи: Орех мускатный натереть на мелкой терке (1/2 ч. ложки), сладкую копченую паприку (1 ч. ложка), чесночный порошок (2 ч. ложки), соль и черный молотый перец добавить по вкусу. Фундук ТМ "Botanica"измельчить в крошку, добавить в пряную смесь. Все составляющие пряной смеси перемешать.

Филе куриных грудок натереть приготовленной пряной смесью, присыпать порошком желатина (10 гр.). Отставить филе в сторону для маринования.

Хочу обратить внимание! При приготовлении некоторых блюд из индейки остается кожа, которую можно использовать для приготовления различных рулетов и колбасок для запекания в духовке или на гриле. В данном рецепте использовалась кожа с двух голеней индейки. Кожу промыть, удалить остатки жира и небольшие пленочки. Подготовленное для рулета филе грудки курицы выложить на кожу, разровнять, не оставляя свободных участков. Затем аккуратно свернуть в рулет.

Для удобства надевания сетки, рулет можно перевязать в двух-трех местах. Для формовки рулета натянуть сетку на пластиковую бутыль в районе горлышка, отрезать необходимое количество сетки, далее срезать дно у бутыли, аккуратно вложить в бутыль рулет и натянуть сетку на рулет, бутыль при этом слегка потянуть в обратном направлении.

Рулет перевязать толстой нитью с двух сторон и прокатать по поверхности стола или доски.

Поверхность рулета смазать растительным маслом, присыпать копченой паприкой солью и перцем. Рулет завернуть в фольгу и отправить в разогретый до 200С духовой шкаф. Запекать рулет примерно 60 мин. Хочу обратить внимание, духовки у всех разные, диаметр запекаемого рулета тоже может быть разным, это следует учитывать при приготовлении рулета.

Далее фольгу снять, полить рулет выделившимся соком и заколеровать на гриле до румяной корочки. Затем рулет достать из духовки, остудить до комнатной температуры, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник для стабилизации.

Остывший рулет нарезать на порционные кусочки, подавать с горчицей и хреном или в качестве бутерброда на кусочке хлеба.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из курицы "Столичный"
Рецепт: Рулет из курицы Столичный

Какой же Новогодний стол без холодных закусок? Предлагаю приготовить холодную закуску из курицы. Блюдо простое и на праздничном столе будет кстати. Рулет можно приготовить накануне, вам останется только перед приходом гостей достать его из холодильника и нарезать на порционные кусочки.

Ингредиенты для «Рулет из курицы "Столичный"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарный рулет
В аптеке сетка часто пропитана лекарствами, испортила мясо однажды, горькая до невозможности(((
Да! Ее обязательно надо постирать перед использованием. Тогда всё будет нормально.
Очень красиво смотрится рулет, аккуратно сформован и специи удачно подобраны. Но я бы рекомендовала изменить соотношение времени приготовления и температуры. Либо на высокой температуре совсем недолго: 800 граммов мяса буквально 20 минут при температуре 220 градусов, и оставить остывать в духовке. Либо наоборот, как делают колбасники: чтобы температура внутри рулета не поднималась выше 70 градусов, но готовить долго, минут по 10 на каждые 10 сантиметров диаметра рулета, то есть часа 2-2,5. Тогда мясо будет сочным, даже нежирное. Проверено опытным путем.
чтобы внутри мяса оставалась температура 70 градусов, какую температуру выставлять примерно в духовке?
Вообще, колбасники рекомендуют температуру повышать медленно, проверяя термощупом, потому как даже хорошие духовки частенько врут. Я обычно пользуюсь мультиваркой, она мне кажется точнее, а термощуп никак не куплю. Варю рулет (или мясо куском, или рубленную ветчину), как правило в воде. Предварительно упаковываю продукт плотно в пакет для запекания, потом в сетку. Темпертауру поднимаю медленно, начиная с 40 градусов, довожу до 70 и на такой температуре довожу до готовности. Время зависит от веса.
На мой взгляд рулет суховатый, даже несмотря на то, что добавляла мякоть с бедер.
где фотки как раскладывается мяско и формируется рулет? нет самого важного и интересного
мясо выкладывается на кожу пластами и сворачивается в рулет, а затем рулет закатывается в кожу.
ОТВАЛ БАШКИ!!!
Чем можно заменить кожу или можно без нее?
я готовлю и без кожи или беру с грудки, если это не филе было. Можно при разделке тушки курицы аккуратно снять нужное количество
Спасибо
Ответ для ленуська прекрасная
Можно просто перевязать шпагатом, но в коже как-то презентабельнее, да и заколеровать можно красиво.
Чем можно заменить кожу или можно без нее?
Если готовить в сетке, то и без кожи верх будет красивый, в клеточку. Когда рулет нарежется, то верх вообще будет не важен... только разрез
Уже увидела ответ на свой вопрос.
Рецепт понравился, но тоже интересует, где купить сетку.
Вот такую сетку как у меня, можно купить на сайтах по пригортовлению колбас и рулетов. Как альтернативу, можно посмотреть в аптеках, ниже я ответила.
Ответ для shabaltas
Сетка формировочная для мясных и рыбных рулетов или ,как я набирала в поисковике, сетка для мясных рулетов, продаётся на Валдбериз и недорого.
Спасибо за наводку, посмотрю.
А если такой сетки нет, чем её можно заменить
Попробуйте купить в аптеке, там продают эластичный бинт, практически такая же сенка. Если его нет, то тогда только шпагатом перевязать плотно.
мамадарагая, какая красотища! Танечка, ты мастерица на все руки!
Тоня, ну ты даешь.... Уж тобой, с твоим колбасированием не сравнить.
Восхитительные фото , Танечка! Во вкусе не сомневаюсь ! Удачи в конкурсе !
Спасибо, дружочек
Татьяна, а рулет сворачивать в данном случае по ширине или по длине?
А посмотри, как будет удобно. Я разложила филе, все дырки закрыла и свернула, лучше, на мой взгляд, крутить с короткой, т.е с ширины.
Татьяна, какой замечательный праздничный рулет!!! Фото как всегда выше всяких похвал
Спасибо, дружочек
Аппетитнейший рулет, прекрасные фото. Удачи в конкурсе!
Спасибо, Света!
Шикарный рулет!
Танечка, восхитительный рулет! Браво!
Спасибо, душа моя
Замечательный рулет. В КК. А сетка легко снимается с готового рулета? Никогда не пользовалась сеткой.
С сеткой вообще-то очень удобно. Хорошо держат форму любые рулеты. После запекания и ее разрезаю ножницами и вынимаю рулет. Хорошо снимается.
Спасибо за ответ.
Красивый рулет!
Спасибо, Оля
По-настоящему праздничный рулет !
Всё при нем
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список