Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46


21 июля | NatalySt29   #    0    вопрос по рецепту
А какой у вас диаметр формы?

19 июля | katia1217   #    0   
У меня бисквит по этому рецепту практически не поднялся. Готовила в форме 26 см, может, конечно, форма великовата, но на такой объем подъем в 1 см для меня мал, из-за этого внутри был не пышный.

5 июля | 1990Алёна   #    +1   
очень легкий и вкуснейший бисквит! Спасибо вам большое за рецепт!

5 июля | 1990Алёна   #    0   
очень легкий и вкуснейший бисквит! Спасибо вам большое за рецепт!

26 июня | Женщина-2015   #    0   
Делаю почти так же много лет, но разрыхлитель не добавляю и ничего не грею, яйца с сахаром гораздо лучше сбивать без нагрева и в абсолютно сухой посуде! И не обязательно так долго! А если добавить яблоки, получится замечательная шарлотка. На всю подготовку уходит минут 15-20. Не усложняйте!!! На 4 яйца кладу ст. сахара+ст. муки и... приятного чаепития! Да!!! Муку когда добавили, тоже несколько минут взбиваем миксером!!! Тесто насыщается кислородом.

3 июля | Александра Маркизкина   #    +1   
И 4 яблока)) Я абсолютно так же, как и Вы, делаю шарлотку!
Но шарлоточное тесто, которое Вы описали, сильно отличается от этого бисквита. Видимо, весь секрет как раз в нагреве.

9 июня | gasch-2016   #    +2   
Добрый день!
ОГРОМНОЕ -ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБО за такой потрясающий рецепт. вкус получился, как у профессионального торта ))))),благодаря домашним яйцам, цвет был красивый жёлтый. делала на пробу, поэтому крем и пропитку не приготовила. но, даже несмотря на это, умяли за обе щёки. теперь основу делать буду только по Вашему рецепту. уже на стадии взбивания яиц, я поняла,что будет что-то ооочень вкусное: не могла не устоять,постоянно зачерпывала ложечку ))))))

30 мая | ony 76   #    +1   
Подскажите пожалуйста, когда печем бисквит конвенкцию нужно отключать?

21 мая | Dafnik   #    +27    [+5]
Рецепт очень удачный! Пеку бисквит не торты только по нему, поднимается и протекает отлично! Спасибо автору за рецепт!

11 мая | Zaja84   #    +22    [+5]
Спасибо большое за рецепт. Наконец-то я сделала шикарный бисквит. Теперь буду использовать только этот рецепт. Делала на шесть яиц в кольце 25 см.

11 мая | korztat   #    +5   
Прекрасный торт и бисквит очень пушистый!

3 мая | Kobrenka   #    +2   
Приготовила. Бисквит не опал, но получился немного суховат, наверно, в духовке передержала. И у меня никак не получалось взбить до нужного состояния. Я, честно, взбивала, целый час по 10 минут с перерывами, чтобы миксер не поломался, а он так и не взбился Но в общем, тортик получился, я довольна. Теперь я больше не боюсь бисквиты печь Забрала в КК, пригодится.

11 мая | korztat   #    +5   
Возможно,яйца были несвежие-я пекла такой тыщу раз,взбивать нужно максимум 10-12минут на самой высокой скорости миксера- и получается плотная пена!

11 мая | Kobrenka   #    +2   
Попробую поэкспериментировать в следующий раз со скоростью) Может, получится. На свежесть яиц никак повлиять не могу - они магазинные, какие есть, такие и беру, может, дату выберу посвежее, если есть выбор. Там обычно неделя как момент упаковки прошел. Это считается как свежие?

12 мая | korztat   #    +7   
Свежесть яиц проверяется только дома уже-положите его в холодную воду,если лежит на дне-значит, свежее,если пытается встать вертикально- уже не очень, если всплывает наверх- уже выбрасывать можно! Хорошо взбиваются те, что лежат,на дне! А возможно, вы просто перегрели яйца с сахаром в самом начале, я ставлю миску с ними в горячую воду, но не кипящую,взбиваю буквально 2-3минуты вручную венчиками от миксера или двумя вилками одной рукой, а другой пальцем проверяю температуру-как только палец начинает ощущать приятное тепло,пора вытаскивать из горячей воды, подключать миксер и взбивать на самой высокой скорости-они увеличиваются в объеме и белеют прямо на глазах! Перегретые яйца взбиваются гораздо хуже и бисквит получается не такой воздушный, а более "резиновый"-проверено уже на собственном опыте!Взбивать более 12-15мин смысла нет,если они не взбились за это время!Удачи!

12 мая | Kobrenka   #    +2   
Да, наверно, проблема была в перегреве, они почти горячими были. Спасибо большое, в следующий раз буду руководствоваться вашими советами! У меня только еще один вопрос: вы бисквит пропитываете чем-нибудь?

12 мая | korztat   #    +5   
У меня все едоки любят хорошо пропитанный бисквит(тем более, что моя духовка очень поджаривает со всех сторон, пока пропечет),поэтому я пропитываю всегда,причем оба коржа-разрезаю пополам,нижний более обильно, а тот, что будет сверху-переворачиваю сначала на тарелку и его немного пропитываю с той стороны, что будет в середине торта,даю впитаться минут10-15-иначе эта пропитка вытечет на крем,только потом промазываю кремом и собираю торт. Обычная пропитка- 50-60мл кипятка и столько же сахара-остудить,добавить пару ложек коньяка,иногда вместо воды беру апельсиновый сок,тогда надо вскипятить с сахаром-это чтобы лучше хранился торт. Только если будете добавлять коньяк,торт нужно настаивать в холодильнике не меньше суток-чтобы исчез привкус спиртного и остался только аромат коньяка,вообще классически считается, что надо добавлять ром, а не коньяк-но я в нем мало что понимаю, а цены зверские, а коньяк я один и тот же покупаю наш,российский-аромат он дает потрясающий,цена вполне терпимая,его же надолго хватает для таких целей!

13 мая | Kobrenka   #    +2   
Все, теперь с такими секретами в следующий раз бисквит получится просто бомбезный!!! Спасибище!))) Да, надо будет действительно купить коньяк) Видимо, его ничем не заменить, ром не считается

13 мая | korztat   #    +3   
Коньяк действительно ничем не заменить-проверено! Пекла торт для сына -восторг был неимоверный, а потом испекла рулет бисквитный-из такого же теста и с тем же кремом, так ел и морщился-че-то не то, по его мнению, а после второго ломтика поинтересовался-а коньяком-то ты его пропитывала ли!? Да, чуть не забыла-возможно и сами знаете, но все же уточню- бисквит должен созреть минимум 12 часов (лучше сутки) перед разрезанием и пропиткой -лучше всего плотно обернуть остывший в пищевую пленку и в прохладное место,в жару- в холодильник! Если есть нужно срочно- то смазывайте только кремом,но,разумеется, результат будет гораздо хуже и привкус яиц в корже все равно будет-бисквиту нужно дать созреть-любому классическому, который из яиц, сахара и муки, а все , что на кефире или еще с какими добавками-это уже другая песня,хотя и любят авторы называть это бисквитом! Все, что я Вам писала- это о настоящем классическом бисквите!Удачи!

13 мая | Kobrenka   #    +2   
Спасибо вам еще раз! В следующий раз обязательно воспользуюсь вашими советами!

13 мая | korztat   #    +4   
Буду рада,если они пригодятся!

2 мая | Валентина Чорнова   #    +1   
тісто не опало но получився низкий я роблю бесквит без нагрева на бані і получается високий пробувать більш не буду не понравилось

2 мая | Валентина Чорнова   #    0   
тісто не опало но получився низкий я роблю бесквит без нагрева на бані і получается високий пробувать більш не буду не понравилось

23 апреля | Elena_P81   #    +1    вопрос по рецепту
Испекла бисквитик по этому рецепту: у меня, к сожалению, поднялся не сильно, но хоть не опал, и то радует готовую пушку разрезала на два коржа, коржи смазала сметанным кремом + выложила кусочки ананасов- получилось вкусненько! Так и не поняла, почему же не получился таким пышным как у Вас? тесто было густовато, у кого-то кажется был такой комментарий.... Может быть перевзбила яичную массу? Не знаю... Но рецептик хороший, автору спасибо за описанные нюансы, буду пробовать ещё.

24 апреля | korztat   #    +4   
Автор рецепта давно не отвечает,попробую я помочь, если тесто было густое очень,потому он и не поднялся как следует, а что касается-"не опал"-хорошо пропеченный бисквит не опадет никогда,почитайте ниже комментарии, я тут уже одному поваренку советовала печь подольше и она потом написала-второй раз держала в духовке больше и бисквит получился гораздо лучше и не опал,в рецепте даны рекомендации на ту духовку, в которой пекла автор, а я в своей пеку почти час высокий бисквит-время выпечки можно подобрать только опытным путем для каждой духовки!Удачи!

23 апреля | Elena_P81   #    +1   
Испекла бисквитик по этому рецепту: у меня, к сожалению, поднялся не сильно, но хоть не опал, и то радует готовую пушку разрезала на два коржа, коржи смазала сметанным кремом + выложила кусочки ананасов- получилось вкусненько! Так и не поняла, почему же не получился таким пышным как у Вас? тесто было густовато, у кого-то кажется был такой комментарий.... Может быть перевзбила яичную массу? Не знаю... Но рецептик хороший, автору спасибо за описанные нюансы, буду пробовать ещё.

22 апреля | Татьяна128   #    0   
В кк!

22 апреля | kin 7   #    0   
Потрясающе, очень вкусно

20 апреля | Buba-1_2M   #    0   

14 апреля | khrystyna 1   #    +1   
Самый лучший рецепт бисквита, теперь всегда пеку только так! Огромная благодарность вам за рецепт!

12 апреля | Тая-2017   #    +1   
Грооомаднейшее спасибо за рецептик!!!!!!!! просто нет слов!!!!нежный пышный вкусныыый!!!!Фотки выложу попозже когда уже будет полностью готовы тортики!!испекла 3коржа получились все!!!!! Совет тем у кого не получилось делайте все по рецепту точка в точку и все получится!!!! У меня получилось даже самый 1й раз когда еще только пробовала этот рецепт теперь только его и буду использовать!!!

12 апреля | opa69   #    +1   
а если его готовить в мультеварке, получится?

11 апреля | mzt1961   #    +1   
100 баллов. Быстро, очень вкусно, бюджетно. Пробовала разные кремы. Лучше всего получается прослоить сметаной, сверху обмазать сметаной и обсыпать шоколадной крошкой. Спасибо за рецепт!!! Удачи всем, пробуйте!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты