• 14 мая 2011, 13:01
  • 14891

Бисквит с кипятком

Рецепт: Бисквит с кипятком

Этот рецепт взяла у знакомой-кондитера. Получается всегда отличным. Начинка и украшение на ваш вкус.

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Бисквит с кипятком»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Бисквит с кипятком»:

Вот такой получился бисквит

Бисквит в разрезе перед смазыванием начинкой

Ход работы следующий.
Взбиваем яйца в пену, добавляем кипяток и взбиваем еще 1 -2 мин. (объем должен увеличиться раза в 3 ), добавляем сахар, муку с крахмалом, ванильный сахар и разрыхлитель.
Форму для выпечки лучше брать диаметром 26 см. Выпекаем при 180 град. 20 мин. На готовность проверяю зубочисткой.
Обязательно даем остыть перед тем, как нарезать


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит с кипятком
Описание: Этот рецепт взяла у знакомой-кондитера. Получается всегда отличным. Начинка и украшение на ваш вкус.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Оригинальное решение для выпечки бисквита! Во вкусе не сомневаюсь, начинки могут быть любыми. Спасибо за рецепт.
Необычно, ничего подобного раньше не встречала. Скажите, каким миксером вы взбивали? У меня есть только комбайн и ручной венчик, хочется попробовать рецепт и хочется избежать возможных осечек.
Интересный рецепт !!!
Очень заинтересовал рецепт.
бисквит с шапкой,очень странно,а кондитер не советовал как без шапки испечь?
форма должна быть 26см в диаметре у меня она меньше
А я кипяток в конце добавляла... Надо будет еще и по-вашему попробовать.
Отличный рецепт! Забираю!
Очень нестандартно. Даже трудно поверить, что взбитые яйца от кипятка не свернутся. Фото аппетитное.
Простите, в бисквите белок отдельно взбивается, а у вас яйца, значит взбивать изначально все вместе?
Я читала советы кондитеров, так они рекомендуют для бисквита яйца взбивать с сахаром целиком, так бисквит не осядет после выпечки[x]15:29 14.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо! Обязательно попробуем!
Ответ для TUZOVA
да яйцо взбивать целиком,не отделяя белок и желток
Доступно и быстро! Хороший бисквит
СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!
А начинка какая?
у меня крем-тирамиссу , а вообще что душа желает,варенье,повидло,крем
А на фото больше на хлебушек похож Вам +
спасибо, у меня форма всего 22см поэтому его так в верх выперло
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1247 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки