Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 14 мая 2011, 13:01
  • 14475

Бисквит с кипятком

Рецепт: Бисквит с кипятком

Этот рецепт взяла у знакомой-кондитера. Получается всегда отличным. Начинка и украшение на ваш вкус.

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Бисквит с кипятком»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Бисквит с кипятком»:

Вот такой получился бисквит

Бисквит в разрезе перед смазыванием начинкой

Ход работы следующий.
Взбиваем яйца в пену, добавляем кипяток и взбиваем еще 1 -2 мин. (объем должен увеличиться раза в 3 ), добавляем сахар, муку с крахмалом, ванильный сахар и разрыхлитель.
Форму для выпечки лучше брать диаметром 26 см. Выпекаем при 180 град. 20 мин. На готовность проверяю зубочисткой.
Обязательно даем остыть перед тем, как нарезать


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит с кипятком
Описание: Этот рецепт взяла у знакомой-кондитера. Получается всегда отличным. Начинка и украшение на ваш вкус.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Оригинальное решение для выпечки бисквита! Во вкусе не сомневаюсь, начинки могут быть любыми. Спасибо за рецепт.
Необычно, ничего подобного раньше не встречала. Скажите, каким миксером вы взбивали? У меня есть только комбайн и ручной венчик, хочется попробовать рецепт и хочется избежать возможных осечек.
Интересный рецепт !!!
Очень заинтересовал рецепт.
бисквит с шапкой,очень странно,а кондитер не советовал как без шапки испечь?
форма должна быть 26см в диаметре у меня она меньше
А я кипяток в конце добавляла... Надо будет еще и по-вашему попробовать.
Отличный рецепт! Забираю!
Очень нестандартно. Даже трудно поверить, что взбитые яйца от кипятка не свернутся. Фото аппетитное.
Простите, в бисквите белок отдельно взбивается, а у вас яйца, значит взбивать изначально все вместе?
Я читала советы кондитеров, так они рекомендуют для бисквита яйца взбивать с сахаром целиком, так бисквит не осядет после выпечки[x]15:29 14.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо! Обязательно попробуем!
Ответ для TUZOVA
да яйцо взбивать целиком,не отделяя белок и желток
Доступно и быстро! Хороший бисквит
СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!
А начинка какая?
у меня крем-тирамиссу , а вообще что душа желает,варенье,повидло,крем
А на фото больше на хлебушек похож Вам +
спасибо, у меня форма всего 22см поэтому его так в верх выперло
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3301 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки