Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 20 октября 2017, 14:45
  • 14942

Правила приготовления бисквита

Рецепт: Правила приготовления бисквита

Нередко я слышу фразу о том, что у кого-то не получается бисквит. Приготовление бисквитного теста на самом деле процесс не очень сложный. Но для того, чтобы получился высокий, пышный бисквит необходимо соблюдать некоторые правила. Существует два способа приготовления бисквитного теста: разделяя на белки и желтки и не разделяя. Второй способ является более простым и подойдёт для не очень опытного кулинара. Немного усердия и старания и у вас получится отличная заготовка для торта.

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Правила приготовления бисквита»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Правила приготовления бисквита»:

Для приготовления бисквита потребуется следующий инвентарь: миксер, посуда для взбивания, венчик, разъёмная форма для выпечки. Они должны быть чистые и сухие.

Температура продуктов должна быть не ниже комнатной. Можно достать яйца из холодильника и поместить их в миску с горячей водой, таким образом они слегка нагреются, тем самым сократится время взбивания и масса будет пышнее.

Сначала взбиваем яйца на маленькой скорости, постепенно её увеличиваем.

После того, как объём яиц увеличился, начинаем подсыпать сахар в несколько приёмов, и продолжаем взбивать массу миксером.

В результате взбивания яиц с сахаром масса побелеет, станет пышной и лёгкой, объём её увеличится в 5-6 раз. Этот факт надо учитывать при выборе емкости для взбивания. У меня чаша на 2 литра.

Время взбивания зависит от мощности миксера. Процесс взбивания может занять от 4 до 10 минут. У меня масса взбилась за 5 минут. Готовность взбитой массы проверяем следующим образом: провести пальцем по поверхности и, если остаётся бороздка и она быстро не исчезает, то следовательно взбитая масса готова к добавлению муки.

При приготовлении этого классического бисквита не требуется никакой разрыхлитель. Взбитые яйца являются механическим разрыхлителем. Муку перед добавлением предварительно надо просеять, чтобы насытить её кислородом, а также чтобы исключить посторонние примеси. Муку добавляем не всю сразу, а небольшими порциями. Венчиком надо вращать в одном направлении, как бы поднимая тесто снизу наверх. Как только мука вмешалась, процесс замеса надо прекратить.

Форму для выпечки бисквита лучше взять разъёмную. Есть разные способы подготовки формы. Можно слегка смазать дно и бока формы маслом и обсыпать мукой. Я обычно просто на дно кладу кружок пергаментной бумаги (лучше силиконизированной), если пергамент обычный, то желательно смазать его маслом. Выкладываем готовое бисквитное тесто в форму, разравниваем и сразу помещаем его в духовку.. Первые 15-20 минут дверцу духовки открывать нельзя, иначе бисквит может осесть.
Для бисквита из 4-х яиц подойдёт форма d=20-22 см.

Предварительно духовку надо нагреть до 180 гр. Форму с тестом поставить на средний уровень. Так как духовки у всех разные, следим за процессом выпекания. Если бисквит начнёт подгорать, тогда надо снизить температуру до 160 или накрыть форму фольгой.

Время выпекания зависит от толщины бисквита. У меня он был готов через 30 минут. Готовность определяем по наличию румяной корочки. А также можно проверить, воткнув зубочистку в середину изделия, и, если она сухая, то значит бисквит готов.

После того, как бисквит остыл, острым ножом проводим между стенками формы и самим изделием. Раскрываем форму, отделяем дно и снимаем бумагу. У меня получился бисквит высотой 4,5 см.
Чтобы при нарезке свежий бисквит не крошился, его выдерживают не менее 8 часов.

Готовый бисквит разрезают на 2-3 коржа, пропитывают сиропом и прослаивают начинкой, кремом или повидлом. Разрезать такой бисквит удобнее длинным ножом с волнистым лезвием.

Иногда бисквит готовят с различными добавками, такими как растопленное сливочное масло, шоколад (жидкий), орехи, изюм, кокосовая стружка, мак, какао-порошок. Их добавляют в уже готовое бисквитное тесто, за исключением какао-порошка, его необходимо смешивать с мукой.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Правила приготовления бисквита
Описание: Нередко я слышу фразу о том, что у кого-то не получается бисквит. Приготовление бисквитного теста на самом деле процесс не очень сложный. Но для того, чтобы получился высокий, пышный бисквит необходимо соблюдать некоторые правила. Существует два способа приготовления бисквитного теста: разделяя на белки и желтки и не разделяя. Второй способ является более простым и подойдёт для не очень опытного кулинара. Немного усердия и старания и у вас получится отличная заготовка для торта.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Правила приготовления бисквита» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Бисквит получился пышным и вкусным, сахара добавила всего 50 грамм, использовала его как основу для торта-суфле, спасибо!
Спасибо за фотоотчёт!
Скажите пожалуйста, а можно обойтись без сахара ну или в крайнем случае заменить сахар на стевию?
Без сахара нельзя,с чем же тогда взбивать яйца.
со стевией
Бисквит супер. Мягкий. Ровный. Пышный. С корочкой как я люблю. Вынимала сразу, не опал. Только так и буду теперь делать.
Спасибо
Раньше бисквиты у меня получались более менее, а сейчас совсем нет
Надеюсь, по Вашему рецепту всё получится
Как подробно всё описано! Спасибо за рецепт!
Благодарю
Спасибо большое - вы мне очень помогли! Всё получилось просто превосходно!
Я рада,что мой рецепт помог.
Мне кажется, упущен еще один нюанс. Бисквит нельзя сразу вынимать из духовки. Опадет. И, конечно. он не должен быть такой "загорелый".
Опадёт только в одном случае,если он недопечён.Я сразу вытащила,как видите он ровный.Ничего страшного в такой "загорелости"не вижу,у меня духовка такая,сразу переставила на уровень ниже и прикрыла фольгой,как только стал сильно румяниться.Даже если сверху сильно зажариться,всегда можно это можно аккуратно срезать и на качестве бисквита не отразится.
Согласна с Вами -я часто пеку свой бисквит ,один раз прошляпила время и ,думала ,что он сгорел - ничего подобного - мякиш был про печённый ,пышный и жёлтый ,как солнышко - гости были в восторге1
СПАСИБО!!!!
Полезный рецепт!! Отлично и доступно написано!
Спасибо
Ну вот все так делаю,а структура получается другая,аки губка. Даже свистит,если нажать)вот что я делаю не так?
Это плохо взбитое яйцо. 100%.
Спасибо
Отличное описание!
Благодарю
Хорошее презентация бисквита, всё подробно и понятно преподнесено!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3970 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки