• 29 января 2009, 15:29
  • 82116

Роллы "Мой вариант"

Рецепт: Роллы Мой вариант

Очень любим с супругом роллы, но не всегда есть возможность сходить в ресторан и покушать их. Научилась делать их в домашних условиях. На сайте есть рецепты роллов, но я хочу предложить свой вариант.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Ингредиенты для «Роллы "Мой вариант"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Роллы "Мой вариант"»:

  • Вот некоторые ингредиенты, которые нам понадобятся.

  • [b]Готовим рис.[/b]
    На два стакана риса - 4 стакана воды. Предварительно необходимо очень хорошо вымыть рис, до прозрачной воды. Залить водой рис и на сильном огне закипятить, когда закипит прикрутить огонь и варить 10 минут на медленном огне ([color=red]ни помешивать, ни открывать крышку нельзя![/color]). Через десять минут снять с огня и дать настояться рису еще 10 минут.

  • [b]Готовим заправку для риса.[/b]
    Смешать 4 ст. ложки рисового уксуса, 2 чайные ложки сахара и 2 чайные ложки соли. Немного (совсем чуть-чуть!) подогреть, развести сахар и соль до растворения и вылить в рис. Рис перемешивать только деревянной лопаточкой!

  • [b]Готовим японский омлет.[/b]
    Взбиваем яйцо с 2 ст. ложками соевого соуса и 2 столовыми ложками воды. Жарим на растительном масле с двух сторон.

  • [b]Готовим спайс-соус.[/b]
    Две столовых ложки майонеза (лучше оливкового), 2 чайных ложки соевого соуса и красный горький перец (по-вкусу, кто насколько любит острое) смешиваем до однородной массы.

  • Крабовые палочки режем вдоль (я на три части режу). Огурец очищаем и режем вдоль брусочками. Перец сладкий тоже режем брусочками (все кривые части отрезаем).

  • Это отваренные в подсоленной воде мидии.

  • Рыбная нарезка (у меня семга).

  • Берем циновку, на нее кладем лист нори. Сверху распределяем рис (уже остывший).

  • Отступаем немного от одного края и выкладываем начинку. Первый ролл у меня - это семга, огурец и спайс-соус.

  • С помощью циновки скручиваем в рулетик.

  • Следующий ролл - это омлет, мидии, перец сладкий и спайс-соус.

  • Еще один вариант роллов - крабовые палочки, обычный твердый сыр, перец, огурец.

  • А теперь роллы-наоборот. Так же берем лист нори, выкладываем на него рис, теперь аккуратно перекладываем лист нори с рисом на влажную салфетку так, чтобы рис был внизу, а нори вверху.

  • Выкладываем начинку - рыба, крабовые палочки, огурец, перец, соус-спайс.

  • Заворачиваем.

  • На тарелку высыпаем икру (у меня икра щуки, можно любую мелкую) и обваливаем наш ролл в икре.

  • Ставим роллы на пару часов в холодильник. Затем режем кружочками толщиной примерно полтора сантиметра и подаем с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
    Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Роллы "Мой вариант"
Рецепт: Роллы Мой вариант

Очень любим с супругом роллы, но не всегда есть возможность сходить в ресторан и покушать их. Научилась делать их в домашних условиях. На сайте есть рецепты роллов, но я хочу предложить свой вариант.

Ингредиенты для «Роллы "Мой вариант"»:

Другие варианты рецепта

192

Роллы

186

Роллы

71

Роллы

30

Роллы

Фотографии «Роллы "Мой вариант"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
не могу понять, зачем в рисовый уксус добавлять сахар и соль, когда они там уже есть...
С сосиской тоже вкусно, ее вдоль на четыре части. Насчет уксуса, соли и сахара незнаю, но немного кунжутного масла в сваренный рис в следующий раз добавьте и ваши роллы приобретут вкус азии. Когда кушают, роллы макают в соевый соус вот вам и соль.
Рецепт хорош и очень четкий.
Мы делаем роллы уже по своему, по русски.
Конечно японские роллы и суши совсем не те и отличаются от тех, что мы производим у себя на кухне.
"Нельзя научить, можно научиться" говорили древние.
Имея сына профессионального сушиста, мне больше нравится смотреть, чем делать роллы самой.
Огромное спасибо за подробный рецепт. Делала суши первый раз в жизни, все получилось, а от процесса приготовления получила удовольствие. Семья была в восторге. Будем повторять и не раз!
Вопросик! Рис какойто специальный или обычный длиннозернистый подойдет?
В идеале - специальный, для суши, но многие заменяют обычным круглозернистым. Длиннозернистый не подойдет!
Ответ для Stillet
Продается специальный рис "для роллов".
Либо, как делает мой сын, рис "Басмати".
Сын профессиональный сушист. Я ему верю.
Всегда очень вкусно получается.
Да, и рис варит в рисоварке.
Спасибо за рецепт, очень вдохновительно и вкусно!
Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Обожаю роллы! На выходных буду делать! Спасибочки!
УРА, Я НАУЧИЛАСЬ ДЕЛАТЬ РОЛЛЫ!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
рада что вам понравился рецепт! спасибо!!!
Ответ для Ильсиюшечка
Поздравляю!
Это дело трудное, если разобраться.
А роллы у вас квадратные? Если нет, освойте и этот способ приготовления.
молодчинка просто! такая рукодельная! тоже хочу научиться, попробую обязательно наверное
попробуйте! на самом деле это не сложно, главное чтоб желание было
ммм..пальчики оближеш
спасибки!!!!
вкусно!
спасибочки!!!
Спасибо, за рецепт. Когда-нибудь и я решусь на такое...
попробуйте! обязательно получится!
спасибо за отзыв!!
посмотрела ваш рецепт, все так доступно и просто изложено! только боюсь что нори с рисом перевернуть не смогу, а рецепт ваш попробую! спасибо огромное!
сможете, проверено!!!
спасибо за отзыв! угощайтесь!
Ответ для Заинька2
Да, в этом есть своеобразное умение.
Сын мне показывал, но я вообще не решаюсь
Классные рецепты)) у меня не получается сделать роллы наружу, они разваливаются и рис засыхает. Может есть какая-то хитрость?
спасибо!
ни каких дополнительных хитростей (кроме тех, что я описала) нет, может мы что-то не так делаете? все получается всегда - делала неоднократно
Ответ для Джемка
Недоварили рис, либо переварили. И еще, рис к циновке надо немного придавливать.
ммммммммммммммммммм обожаю!!!!!!
угощайтесь!!!!
Вот за спайс-соус отдельное спасибо! Ужасная вкуснятина, и к тому же очень универсален
на здоровье!
вкуснота!!!!!!!!!!! обожаю...пару раз в неделю балую себя этой вкусняшкой...жаль муж не любит...но я и сама могу целую гору этой вкусности умять+++++++++++
спасибки! а мы всей семьей обожаем, дочка 6 летняя первая обычно прибегает, да еще и помогать пытается
Такого подробного описания ещё не встречала!!! Спасибо огромное!!! +++++++++++++++++++++++++++++++
пробуйте на здоровье!
очень оригинально
спасибо!
вкуснятина!! обожаю!!! +++++++++++
спасибо огромное! я тоже их обожаю!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки