• 30 сентября 2023, 15:54
  • 13649

Ленивый торт "Медовик" в стиле "Панчо"

Рецепт: Ленивый торт Медовик в стиле Панчо

Очень вкусный, нежный и пропитанный медовый торт. Готовится значительно проще, чем классический медовик. Из жидкого теста, без раскатки коржей.

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Ленивый торт "Медовик" в стиле "Панчо"»:

Тесто

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6690.9 ккал
белки
84.5 г
жиры
390.7 г
углеводы
704 г
100 г блюда
ккал
285.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Ленивый торт "Медовик" в стиле "Панчо"»:

1. В сотейнике либо кастрюле растапливаем мёд, сливочное масло с сахаром и солью. Затем всыпаем соду и перемешиваем. После того, как масса посветлеет и начнет активно пузыриться, держим её на плите ещё минуту, постоянно помешивая. Снимаем с плиты и остужаем до тёплого состояния.

2. В тёплую медовую массу по одному вводим яйца. Затем просеиваем муку и замешиваем тесто. Перекладываем его на противень, застеленный пергаментом, и ставим выпекаться в разогретую до 180° C духовку на 15-17 минут (до сухой зубочистки).

3. Готовый горячий бисквит снимаем с противня, накрываем листом пергамента и переворачиваем. Удаляем пергамент, на котором бисквит выпекался, и даём ему остыть. После срезаем края со всех 4-х сторон и измельчаем в крошку. Основную часть бисквита нарезаем на кубики стороной ~ 2 см.

4. Для крема смешиваем сметану, сахар и ванильный сахар.

5. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой. В отдельной миске небольшими порциями смешиваем кубики бисквита с кремом и перекладываем в глубокую миску. Примерно 100 г крема нужно отложить (он понадобится позже для оформления торта). После того, как выложили все кубики, верх накрываем пищевой пленкой, а миску убираем в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).

6. Спустя указанное время достаем, разворачиваем пленку, миску накрываем блюдом и переворачиваем кверху дном. Убираем миску и пленку. Торт покрываем сверху оставленным кремом и посыпаем крошкой, приготовленной из обрезков бисквита. Убираем торт в холодильник на 1,5-2 часа. После чего угощаем близких ☕

Всем приятного чаепития!)







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивый торт "Медовик" в стиле "Панчо"
Рецепт: Ленивый торт "Медовик" в стиле "Панчо"

Очень вкусный, нежный и пропитанный медовый торт. Готовится значительно проще, чем классический медовик. Из жидкого теста, без раскатки коржей.

Ингредиенты для «Ленивый торт "Медовик" в стиле "Панчо"»:

Другие варианты рецепта

1336

Торт "Чудо"

310

Медовик

282

Медовик

251

Медовик

102

Медовик

Фотографии «Ленивый торт "Медовик" в стиле "Панчо"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Просто!Вкусно!Медово! Спасибо!Замечательный рецепт...
Ух ты, какой шикарный торт! Спасибо Вам за фото-отчет и добрые слова
Испекла тортик. Всем-всем понравился!! Спасибо большое!🤗
Пожалуйста! Спасибо за Ваш отзыв!
Хозяюшка! Отдельное спасибо за прекрасно снятое видео: грамотно, коротко, конкретно, ёмко! И ручки ловкие и красивые. Здоровья и удачи!
Большое Вам спасибо за добрые слова! Мне очень приятно! Взаимно здоровья и благополучия!
Ответ для Этоя Нетуменяфамилии
А где вы нашли видео? У меня только описание
А у меня и то, и другое!
Замечательная идея! Такой медовый пушистик! Спасибо!
Большое спасибо за добрые слова!
Очень удачный рецепт Торт у меня получился в меру сладким, корж пористым, крем пломбирно-сливочным. И все вместе совпало с моим представлением о вкусе медового торта полностью. Спасибо, что поделились
Большое спасибо за подробный отзыв и добрые слова! Рада, что тортик понравился!
Увидела рецепт и в тот же вечер приготовила. Это оооочень вкусно! У меня в классическом варианте торта весь сметанный крем впитывался в коржи, они получались супер мягкими, и без крема . А тут все в меру. Только сметаны купила две упаковки по 400 грамм, думала, что 1200г многовато будет. В итоге пришлось экономить крем. По мне идеально будет где-то 1000гр. Ну и сахар добавляла по своему вкусу и в тесто, и в крем - мы любим не очень сладкие десерты.
Большое спасибо за рецепт!
Благодарю Вас за такой подробный отзыв! Рада, что торт понравился, а сахар, конечно, дело вкуса)
Я одна не вижу в ингредиентах Hochland?
Достаточно быстро надо пробовать
Шикарный торт забираю в КК ,спасибо ,Катюша
Большое спасибо, Танечка! Мне приятно)
Очень заинтересовал рецепт
Благодарю!
Отличный тортик, Катя!!!
Большое спасибо, Жанна!
Катенька, чудесный торт! С благодарностью беру рецепт
Большое спасибо, Ирочка! Мне приятно)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки