Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 2 ноября 2009, 21:35
  • 759591

Торт "Пизанская башня"

Рецепт: Торт Пизанская башня

Торт я испекла ко дню рождения своей бабушки. И это событие совпало с моей победой в конкурсе пошаговых рецептов. Поэтому угощаю Вас, дорогие Поварята!!! Необыкновенно вкусный торт, с очень нежными, практически не чувствующимися коржами - просто тает во рту. Из этого количества продуктов получается около 25 -30 коржей. Рецепт тортика я позаимствовала у своей подруги Рины (шуш) с Кулинара. За, что ей огромное спасибо!!!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Пизанская башня"»:



Рецепт «Торт "Пизанская башня"»:

В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.

Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.

Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.

Полученное тесто разделить на 23-24 части

Каждую часть раскатать очень тонко на пергаменте. При помощи тарелки вырезать коржи. Я раскатывала сразу несколько заготовок (удобно и быстро). Если хотите можете выпекать сразу по два, на двух уровнях.

Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета. Обрезки от коржей собирать для последнего прятоугольного большого коржа для присыпки.

Приготовить крем:
Растворить кофе в кипятке.

Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером. (Если сметана жирная, загуститель не нужен).

Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т. д.

Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.

Последний большой корж для присыпки немного остудить и перемолоть в блендере в мелкую крошку. То же сделать с орехами - только не очень мелко.

Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.

Поставить на ночь в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Пизанская башня
Описание: Торт я испекла ко дню рождения своей бабушки. И это событие совпало с моей победой в конкурсе пошаговых рецептов. Поэтому угощаю Вас, дорогие Поварята!!! Необыкновенно вкусный торт, с очень нежными, практически не чувствующимися коржами - просто тает во рту. Из этого количества продуктов получается около 25 -30 коржей. Рецепт тортика я позаимствовала у своей подруги Рины (шуш) с Кулинара. За, что ей огромное спасибо!!!
Рецепты: Десерты -> Торты
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

291

Медовик

244

Медовик

201

Медовик

Фотографии «Торт "Пизанская башня"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Ваша "Пизанская башня" восхитительна!!!
Приготовила дочечке на её первый солидный юбилей, всем очень-очень понравился. Я решила впервые сделать торт двухъярусным, что произвело должное впечатление на гостей. У меня получилось 11 больших и 9 маленьких коржей. Всем рекомендую! Большое спасибо за рецепт!
шикарно вышло !!!
Спасибо, я очень старалась!
огромное спасибо, автору. мои домочадцы давно избалованы разными тортами, но приехал в гости племянник и попросил обычный медовик (признаюсь, никогда раньше его не делала). Но, сразу прошу прощения у автора, это не тривиальный медовик-это райское наслаждение!!!
нежнейшие медовые коржи, тающие от пламя ваших губ, с незабываемым нежным кремом. Я конечно же , легких путей не ищу, решила добавить свою отсебятину. (да опять же простит меня автор ) в прослойку положила малину, а коржи смазала кофе-экспрессо. Это, что-то с чем-то!!!!!
ну, то что, во второй раз я готовила его с персиками и с заварным кремом, я рассказывать не буду-это уже совсем другая история.
готовила пол порции, получилось 15 коржей по 20см. в диаметре. Торт получился высокий!!! совет девочкам, кто говорил, что намучился с раскаткой коржей. -(опять же, да простит меня автор )- в первую очередь, я раскатываю на пищевой пленке, и никогда не ставлю в холодильник, а наоборот- миску с тесом на паровую баню, на очень медленном огне, просто для поддержки температуры и эластичности теста. работать с таким тестом-одно удовольствие!!! (так всегда готовлю "спартак"- и здесь применила)
девочки, не бойтесь и эксперементируйте, наслаждайтесь вкусом лета!!!
Торт шикарный, а количество коржей впечатлило.Автору respect
Очень понравился торт. Делала 2 раза. Первый получился суховат. Причину нашла: передержала коржи и крем их не пропитал как следует. 2й раз коржи делала более влажные и торт вышел супер!!! Мед тоже разный брала, аромат кавказского горного стоял на весь 12эт дом))))
Половина торт, т.к разрезала попробовали, теперь раздаю соседям))))))))))))
Пишу и я свой отчёт. Несколько дней подряд прокручивать в голове рецепт и отзывы. Купилась на отзывы!!! И зря!!! Торт получился, но очень сухой при том, что сметаны взяла 1 кг 800 гр на 1/2 рецепта!!! Нужно было делать свой рецепт медового))) Как сказал муж, что коней на переправе не меняют))) Я брала вместо мёда искусственный мед, но это ничего не меняет!!! Раскатывать коржи сложно, даже после холодильника. Да и считаю, что не нужно охлаждать!!!! Ты этого они даже на пергаменте сложно раскатываются. Просто понадобилась, что в отличии от моего медового легче коржи раскатывать))))))))))))) наивная!!!!! Больше делать не буду, не мое
Подскажите пожалуйста,кто то делал без мёда,можно ли его чем то заменить,может инвертным сиропом?Как мама заболела раком,врачи строго настрого запретилеи употреблять мёд после термо-оброботки,даже в горячем чае.Спасибо.
Возьмите искусственный мед
Хотела еще раз отметить этот рецепт чудо-торта,показать повторное приготовление фото,но...программа не позволяет это😡.к Новому Году мои попросили Его испечь(значит вкусняшка))).спс
Можете удалить свое прежнее фото и вставить новое. А вот два фото, по правилам, нельзя.
Отдельное спасибо за советы девочек,что : тесто в холодильник,пергамент бумага,25%сметана(без загустителя). Итого:действительно-работать с тестом одно удовольствие.
Спасибо за 5 кг вкусного,великолепного счастья)
Всегда его делаю ,и очень часто)). Каждый раз ,когда детки просят торт. И детки и муж с гостями обожают торт!!! И главное готовить не трудно и из простых продуктов!
Тортик очень вкусный! Количество коржей уменьшила в 2 раза (пару штук еще и ребенок утащил в процессе готовки). Думала, что провожусь дольше, но на практике все получилось достаточно быстро и без каких-либо трудностей.
Спасибо за рецептик и подробное описание.
Спасибо за рецепт. Приготовила торт из 16 коржей. Получился довольно высокий. Проблем в приготовлении небыло. Спасибо автору за подробное описание.
Испекла Ваш тортик. Получился вкусный, нежный
Пекла пол-порции, но почему-то взбила меньше крема чем рекомендованно(где-то 700 вместо 900). В итоге почти весь крем впитался в коржи и не было прслойки. Но все равно не было сухо, так что не страшно. И я повозилась с коржами, не хотели красиво раскатываться, нашла выход- раскатывала прям на пекарской бумаге, так было было удобнее перекладывать на противень.в общем, хороший рецепт, возможно повторю
Спасибо за рецепт! Пекла полную норму продуктов. Но немного отступила от рецепта.
1. Вместо маргарина взяла масло сливочное, даже меньше 400 грамм, все равно тесто только выиграло.
2. соды взяла 2 ч.л, так как не люблю привкус соды в тесте, при таком количестве его и не было, коржи поднялись отлично.
3. тесто после раскатывания я прокалывала вилкой, иначе поднималось пузырями и форма коржа коробилась
4. пекла не круглый, а прямоугольный большой лист на всю духовку, и обрезать удобно и не так много раскатывать
5. крема в самый раз, больше не нужно, все слои покрыла толстым слоем, торт пропитался, через сутки очень нежный получился
6. торт получился очень тяжелым и сытным, одним маленьким кусочком легко наесться.
7. Загустителей для сметаны не нашла, да и без них нормально с 20% сметаной, немного просто потек крем по бокам из коржей, но я по ним снова размазала.
Спасибо!
Принимайте отчет! Готовила половину порции - этого с лихвой хватило на прием друзей и родителей. Торт просто чудесный! У меня был какой-то темный старый не вкусный мёд, боялась, что не получится, ещё и 200 грамм осталось, но всё получилось! Правда с тестом пришлось повозиться, очень плохо раскатывалось, никак не хотело становиться по размеру тарелки))) В общем этот рецепт в мою копилочку, буду готовить теперь только так!😇
скажите пожалуйста ,а кофе что даёт ?
Я делала без кофе!
Готовила сыну на 2 года, только разделила коржи пополам и намазала два отдельных торта. Размели торты моментально, все мамочки просили рецепт. Теперь свекровь на праздники такой заказывает Вчера опять пекла, только сметаны беру немного больше, люблю сочные тортики. Автору спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2405 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки