• 7 января 2019, 13:02
  • 19275

Домашний торт "Медовый"

Рецепт: Домашний торт Медовый

Сегодня Светлый праздник Рождества. Хочу пожелать всем нам, друзья мои, хорошего настроения, вкусного застолья, пусть в вашем доме торжествует добро и справедливость. Какое же застолье без торта? Выпекаем торт "Медовый"...:)

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Домашний торт "Медовый"»:

Для теста

Для крема

Декор

Время приготовления:


Рецепт «Домашний торт "Медовый"»:

В миску добавить 3 яйца.

Взбить яйца в легкую пену. Добавить соду для выпечки (1,5 ч. ложки).

Смесь взбить.

В отдельную миску добавить мед (3 ст. ложки), добавить сахар (1 стакан).

Добавить лимонную цедру (1,5 ст. ложки).

Добавить растопленное сливочное масло (100 гр.)

Смесь слегка взбить. Поставить смесь на очень тихий огонь, довести до кипения. Горячую смесь влить в яичную смесь с содой.

Добавить 4,5 стакана муки. Хочу обратить внимание, что муки, возможно, потребуется от 4 до 4,5 стаканов. Заместить тесто.

Готовое тесто разделить на 9 равных кусочков, примерно по 130 гр. каждый. Накрыть пищевой пленкой, оставить на 30 мин.

Далее каждый кусочек раскатать в пласт толщиной примерно 2-2,5 мм. Вырезать круг, остатки теста с противня не убирать. Хочу обратить внимание, тесто для коржей торта лучше раскатывать на листе пекарской бумаги. Тесто раскатали, поместили на противень, отправили в разогретую до t180-190С духовку. Пока выпекается корж, раскатываем следующий пласт теста. И так далее. Коржи для торта выпекаются быстро, примерное время выпекания 5 мин.

Готовый корж.

1.

Крем:

В миску добавить сахара (1 стакан), добавить 3/4 стакана молока. Смесь взбить.

Добавить 3 яйца.

Смесь взбить.

Смесь поставить на очень тихий огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Затем смесь остудить до комнатной температуры.

Далее добавить размягченное сливочное масло (400 гр.). Взбить крем.

Приготовленным кремом смазать коржи будущего торта. Обрезки торта измельчить в блендере или порубить в ножом в крупку. Приготовленной крупкой обсыпать верх и боковые части торта.

Торт поместить в холодильник на ночь для пропитки коржей.

Для декора:

Белый шоколад растопить на водяной бане. Для имитации сот можно использовать упаковочную пленку. Предварительно пленку следует вымыть с мылом и хорошо просушить.

Нанести расплавленный шоколад кулинарным шпателем или ложкой на поверхность пленки. Поместить пленку в холодильник. Далее снять пленку и поломать шоколадные соты на произвольной кусочки.

К боковой поверхности торта шоколадные соты можно прикрепить при помощи крема или джема.

По желанию можно приготовить вот таких милых пчелок, для этого вам потребуется сахарная мастика и пищевой краситель. Собственно и всё. Лепка пчёлок по аналогии лепки из пластилина. Крылышки пчёлок - лепестки миндаля. Соты наполнить мёдом. Можно на поверхности торта сделать мёдом несколько капель. Здесь все зависит от вашей фантазии.

С Праздником Светлого Рождества!

Приятного чаепития, друзья мои!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний торт Медовый
Описание: Сегодня Светлый праздник Рождества. Хочу пожелать всем нам, друзья мои, хорошего настроения, вкусного застолья, пусть в вашем доме торжествует добро и справедливость. Какое же застолье без торта? Выпекаем торт "Медовый"...:)


Другие варианты рецепта

292

Медовик

244

Медовик

202

Медовик

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте . Подскажите , пожалуйста , выход торта ( вес ). Спасибо.
Ой, даже не подскажу. Никогда не взвешиваю торты.
Автору спасибо отличное мягкое тесто и вкусный крем! Единственно, крема все-таки маловато для такого количества коржей, мне еле-еле хватило смазать между ними, на бока и верхний корж не хватило...В следующий раз сделаю двойную порцию крема
Масло 400гр ??? Или это опечатка ????
Отличный торт!!! Моя Благодарность!!!
400г масла в крем? нет ошибки???
по мне крема маловато, торт по фоткам суховат, крема почти не видно.
А вот знаете, по оригинальному рецепту идет 300 гр. масла и 2 яйца. Я немного увеличила норму.
я б увеличила молочно-яичную часть. Торт и пропитался б лучше
Потрясающий Очень красиво
У Татьяны , как всегда , все супер красиво ! И этот медовик такой же красавчик, да еще пчелки прилетели-присели на тортик....
классика
Ничего лишнего и красота
Торт красавчик Спасибо.
Спасибо, Маргарита
Торт очень вкусный. Один из двух любимых был у моей мамы. Второй - "Мишка на Севере". Несколько лет назад я выставляла рецепт под названием "Наташа" (сестра Наташа в свое время дала мне рецепт этого торта) здесь на сайте, но его удалили с формулировкой "стопроцентный повтор" Было жаль, он очень красиво у меня был украшен: обтянут марципаном и на торте лежала одинокая роза со стеблем, тоже из марципана. Для мамы на ДР пекла.
Жаль конечно, что рецепт торта удален. Знаешь, Нинуль, лет пять назад зашла на работе к нашему инженеру, а у него на столе брошюрка, название даже не вспомню, что- то типа "Торты и пирожные". Я к нему с просьбой, что бы откатал мне на принтере несколько страничек. Он просьбу выполнил. Я уже даже и забыла о тех листочках. А тут начала перебирать старые записи и наткнулась на них. Очень много рецептов тортов и пирожных, одних рецептов медовых тортов 5 шт. нашла. Решила испечь к празднику. Я вообще- то торты выпекаю крайне редко. У меня семья маленькая, одни мужчины, а они не очень любят торты. А для себя одной выпекать торт не очень хочется. Так... иногда...по случаю, если приятели заезжают.
Но, у тебя, Танюша, получилось совершенно замечательно, а фотографии просто отпадные! Вот такая Красота! Нет, правда, изумительные фотографии. Я давно этот торт не пекла, а как посмотрела, сразу же захотелось! Только мамочки теперь нет, кто есть его будет? Остались мы с мужем вдвоем, много ли нам надо? Вот испеку пирог, съедим по паре кусочков и раздаю остальное соседкам Сын в другом городе. А дочка заехала 31 декабря и по сей день больше ни разу не показалась и даже ни разу не позвонила А я все эти дни проболела, начиная с 1 января. Жуткий бронхит. До сих пор кашляю.
Ответ для obukhov11
Соты и пчелки просто бесподобны!!! Именно они простой, вроде, торт превращают в шедевр!!!
Танечка, с праздниками!
Торт просто шикарный
Спасибо, Надюш. Это ты, душа моя, сподвигла меня на такой подвиг Посмотрела твои тортики и так захотелось на праздники сообразить нечто подобное. Надюша, до чего у тебя изумительная выпечка, а фото вообще.... Мне до твоих фото далеко. Фотографировать я не умею. Совсем не умею. И это печально. Как выставлять свет, композицию, что на первый план, куда, где, что ставить, с чего начать, как научиться? Одним словом- криворукость! Мозг сломала!
Ооо, Танюша, мне так приятно
А про фото...напиши мне в личку, что именно вызывает трудности, разберемся
Надюша, посмотри личку.
Извиняюсь , а 1,5 соды не много, не люблю когда привкус содовый, что
характерно для медовиков, а так рецепт на 5+.
Не будет ни какого содового привкуса...мед гасит соду!
Классный рецептик! Респект!!
Фото шикарные
Великолепие! С праздниками!
Шикарный торт, Танечка, с Рождеством!
Спасибо, Светик
Торт восхитительный!
Прекрасное приготовление и поздравление!
Танюша, с праздником!
Спасибо, Любаша
Спасибо, Кристиан
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1288 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки