Сегодня Светлый праздник Рождества. Хочу пожелать всем нам, друзья мои, хорошего настроения, вкусного застолья, пусть в вашем доме торжествует добро и справедливость. Какое же застолье без торта? Выпекаем торт "Медовый"...:)
- 7 января 2019, 13:02
- 24396
Домашний торт "Медовый"

Ингредиенты для «Домашний торт "Медовый"»:
Для теста
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сода — 1,5 ч. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Сахар (стакан 200 мл.) — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 4,5 стак.
- Цедра лимона — 1,5 ст. л.
Для крема
- Сахар — 1 стак.
- Молоко — 3/4 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 400 г
Декор
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8912.9 ккал |
белки
126.1 г |
жиры
461 г |
углеводы
1069.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.5 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 38.3 г |
Рецепт «Домашний торт "Медовый"»:

Смесь слегка взбить. Поставить смесь на очень тихий огонь, довести до кипения. Горячую смесь влить в яичную смесь с содой.

Добавить 4,5 стакана муки. Хочу обратить внимание, что муки, возможно, потребуется от 4 до 4,5 стаканов. Заместить тесто.

Готовое тесто разделить на 9 равных кусочков, примерно по 130 гр. каждый. Накрыть пищевой пленкой, оставить на 30 мин.

Далее каждый кусочек раскатать в пласт толщиной примерно 2-2,5 мм. Вырезать круг, остатки теста с противня не убирать. Хочу обратить внимание, тесто для коржей торта лучше раскатывать на листе пекарской бумаги. Тесто раскатали, поместили на противень, отправили в разогретую до t180-190С духовку. Пока выпекается корж, раскатываем следующий пласт теста. И так далее. Коржи для торта выпекаются быстро, примерное время выпекания 5 мин.

Смесь поставить на очень тихий огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Затем смесь остудить до комнатной температуры.

Приготовленным кремом смазать коржи будущего торта. Обрезки торта измельчить в блендере или порубить в ножом в крупку. Приготовленной крупкой обсыпать верх и боковые части торта.

Для декора:
Белый шоколад растопить на водяной бане. Для имитации сот можно использовать упаковочную пленку. Предварительно пленку следует вымыть с мылом и хорошо просушить.

Нанести расплавленный шоколад кулинарным шпателем или ложкой на поверхность пленки. Поместить пленку в холодильник. Далее снять пленку и поломать шоколадные соты на произвольной кусочки.

К боковой поверхности торта шоколадные соты можно прикрепить при помощи крема или джема.
По желанию можно приготовить вот таких милых пчелок, для этого вам потребуется сахарная мастика и пищевой краситель. Собственно и всё. Лепка пчёлок по аналогии лепки из пластилина. Крылышки пчёлок - лепестки миндаля. Соты наполнить мёдом. Можно на поверхности торта сделать мёдом несколько капель. Здесь все зависит от вашей фантазии.



Комментарии и отзывы
15 февраля 2021 года ленивица18 #
15 февраля 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 января 2021 года marusjala #
15 января 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 января 2019 года mighty 1977 #
28 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 января 2019 года katerina poltavskaya #
17 января 2019 года larisal2706 #
14 января 2019 года ial bina 2 #
13 января 2019 года galina64sedova #
13 января 2019 года Charmer_Elena #
по мне крема маловато, торт по фоткам суховат, крема почти не видно.
28 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 января 2019 года Charmer_Elena #
13 января 2019 года Вика-camomile #
11 января 2019 года vkvyatkovskaya-2016 #
9 января 2019 года mollaeva2015 #
9 января 2019 года птица феникс #
Ничего лишнего и красота
9 января 2019 года Маргарита2512 #
9 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 января 2019 года Нина-супербабушка #
9 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 января 2019 года Нина-супербабушка #
9 января 2019 года Нина-супербабушка #
8 января 2019 года Надежда #
Торт просто шикарный
9 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 января 2019 года Надежда #
А про фото...напиши мне в личку, что именно вызывает трудности, разберемся
11 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 января 2019 года jemik #
характерно для медовиков, а так рецепт на 5+.
8 января 2019 года Надежда #
8 января 2019 года Dinni #
9 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 января 2019 года angy munteanu #
9 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 января 2019 года Демоника #
9 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 января 2019 года мисс #
9 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: