• 4 апреля 2015, 23:05
  • 17931

Медовый торт "Рыжик"

Рецепт: Медовый торт Рыжик

Попробуйте!!! готовится очень легко, главное иметь под рукой хороший и качественный мед:) я его называю Медовый Рыжик, из-за медового вкуса и рыжего цвета коржей, это наверное уже все поняли:D На самом деле рецептов медовика и рыжика большое количество, но по этому рецепту получится у всех))

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Медовый торт "Рыжик"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Медовый торт "Рыжик"»:

Соединяем в сотейнике мёд (45 гр), сахар (125 гр) и сливочное масло (15 гр)
Нагреваем массу на плите до тех пор, пока сахар не растворится

Убираем с огня, добавляем чайную ложку соды и активно помешиваем венчиком. Не пугайтесь!!! масса очень сильно поднимется и будет пениться.

Перелейте массу в форму. Она стала темнее, это мёд и сахар немного карамелизируются. Введите яйца (2 шт) комнатной температуры и тщательно всё перемешайте до однородности.

Вводим муку. У меня ушло 320 грамм. Но вы вводите частями. Пока не получите крепкое тесто. Сперва будет жидко, перемешивайте до однородности.

Получится шарик.

Раскатываем на доске. Можно её немного подпылить мукой.

Разрезаем по форме (у меня тарелка 15 см), остатки выпекаем рядом, они нам пригодятся для обсыпки

Выпекаем при 180 градусах от 5 до 10 минут. Как только видите, что румяная корочка есть, убирайте.

Вот что у меня получилось

Сделаем крем я просто смешала сметану и сахарную пудру (крем можно любой), но сметанный здесь мне кажется лучше!

Коржи смазываем кремом, до сааамого верха:) (можно их даже пропитать сиропом клубничным или малиновым, тогда не нужно будет оставлять на ночь)

Сверху поливаю малиновым джемом (у каждого свой вкус, можете не добавлять)

Крошки измельчить можно блендером или же скалкой, чем угодно)) украшаем крошками края!

Воот какой красавец)))оставляем пропитаться как минимум часа на 2-3))я оставляю обычно на ночь!

Меняйте вкусы, украшайте и т. д и т. п, а я желаю вам удачи:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовый торт Рыжик
Описание: Попробуйте!!! готовится очень легко, главное иметь под рукой хороший и качественный мед:) я его называю Медовый Рыжик, из-за медового вкуса и рыжего цвета коржей, это наверное уже все поняли:D На самом деле рецептов медовика и рыжика большое количество, но по этому рецепту получится у всех))


Другие варианты рецепта

292

Медовик

244

Медовик

202

Медовик

Фотографии «Медовый торт "Рыжик"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт привлек небольшим количеством масла в тесте. Получился вкусный тортик! Правда, у меня восемь тонких коржей, потому что не сразу обратила внимание, что у автора их всего пять. За ночь, что провел тортик в холодильнике, крем весь практически впитался в коржи, торт получился не влажный, но как раз такой, какой хотелось. А кто любит более влажные торты, лучше испечь медовый бисквит и крема побольше сделать.
Украшением не заморачивалась, посыпала крошками от обрезков коржей, смешанными с дробленым грецким орехом + немного глазури.
Спасибо автору.
Вот и мой Рыжик!Крем делала другой
Супер!!! Спасибо !очень просто и вкусно!
Большое вам спасибо
Добрый вечер! отличный торт! Сегодня утром приготовила, к вечеру пропитался. Домашние оценили на "отлично". Спасибо за хороший рецепт! Торт получился нежный, в меру сладкий и симпатичный!
Спасибо большое вам!а фотографии случайно нет?
Я приготовила. Получается суховатым. Крем надо делать в 2 раза больше. А так очень вкусно. Насыщенный медовый вкус. И в принципе просто готовить.

тортик класс!!спасибо за рецепт)
готовила торт в принципе впервые,муж долго не верил,что коржи домашние сфоткать не успела-все смели
я так рада ,что вам понравилось
в следующий раз,если соберетесь готовить,то обязательно сфотографируйте!
о,готовить буду,это 100%
Привет! Сделала торт но зная что мой тортик не залежится сделала коржи тоньше, очень вкусный тортик получился ,следуший раз сделаю на 1,5 порции
А где фото?хочу увидеть ваше чудо
Очень интересно! Сделаю обезательно прямо сейчас!!крем папробую сгушенка с сметаной tamara shepeleva жаль что фото отчкта не могу делать. У меня уровень маленький ((
В альбом выложите,я обязательно посмотрю
а коржи можно сделать тоньше и диаметр побольше? из этих ингредиентов)не знаете?или вы только такой размерчик готовили? в КК забрала рецепт
я только пышные готовила,потому что нравятся такие тоньше их делать конечно же можно
спасибо
мне понравился рецепт, обязательно испеку
Жду ваше фото
Обязательно
Не слушайте никого)
Ваш торт очень вкусный и красивый! игру со вкусами никто не отменял
Умеете же вы поднять настроение,благодарю за поддержку
Очень даже хорошая идея покрыть тортик вареньем.У меня тоже есть свой любимый рецепт медовика,крем-сметана+сгущенка.7 коржей тонких.Такой себе медовичек-наполеон.А когда нет сгущенки и сметаны делаю с заварным кремом.И вот тут Ваша идея будет уместной
Я очень рада,что мой рецепт пригодился вам
Ммм..вкусноо..!
Обязательно сделаю этот тортик
с нетерпением жду фото отчет
Медовички ,по моему ,самые вкусные из всех пирогов!Отличный медовик!Как не укрась!А на вкус и цвет..как говориться!НЕ нужно придираться!Спасибо за рецепт!
Спасибо за положительный отзыв
МЁД,САХАР И МАСЛО РАСТАПЛИВАЮТСЯ НА ПОРОВОЙ БАНЕ.тесто должно быть полужидким.Коржей должно быть 3-4,а не таким высоким.Крем сметанный лучше всего.зАЛИТЬ белковой глазурью или шоколадной.НО никак не джемом !с мёдом не сочетается.
Почему вы так считаете?очень даже вкусно
Подобный рецепт уже есть на сайте https://www.povarenok.ru/recipes/show/66507/
Я предлагаю не сам рецепт коржей,а разнообразное оформление
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1213 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки