• 24 октября 2009, 15:59
  • 35791

Торт "Вишневый медовик"

Рецепт: Торт Вишневый медовик

Приятное, нежное сочетание медовых коржей, сметанного крема и... вишни делает этот тортик очень нежненьким, таящим еще на губах))). А вишенки... - это просто изюминка тортика. Вам понравится)))

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Вишневый медовик"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6839.5 ккал
белки
93.8 г
жиры
344.3 г
углеводы
841.4 г
Порции
ккал
570 ккал
белки
7.8 г
жиры
28.7 г
углеводы
70.1 г
100 г блюда
ккал
296.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
14.9 г
углеводы
36.4 г


Рецепт «Торт "Вишневый медовик"»:

На водяную баню - маргарин и мед

Отдельно растираем яйца с сахаром, аккуратно добавляем в мед и маргарин яично-сахарную смесь, не снимая с водяной бани, соду (не гасить!). Непрерывно помешиваем

До тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза и не побелеет (продолжаем это делать на водяной бане)

После этого снимаем с водяной бани, добавляем муку и замешиваем тесто (должно быть мягоньким)

Делим на несколько частей (у меня получилось 26 коржей, поэтому и испекла 2 тортика), раскатываем корж толщиной 2-3мм и переносим на предварительно смазанный маргарином и посыпанный мукой противень с помощью скалки (маргарином смазываем противень только первый раз, потом только притрушиваем мукой)

Коржи накалываем вилкой и печем в сильно разогретой духовке (около 3 минут) до золотистого цвета

Готовим крем. Сметану с сахаром взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится, не используйте миксер!!! Крем будет от этого только жидким, лучше - ложкой вручную, это не долгий процесс

Каждый корж обильненько смазать кремом (не жалейте, крема хватит))) и посыпаем консервированной вишней без косточек

Теперь осталось украсить. Для этого используем испеченные обрезки теста, измельченные при помощи все той же скалки,
в полученную крошку добавляем измельченный и прокаленный на сковороде грецкий орех и посыпаем крошкой сначала бока, а затем и верх нашего тортика.
Один совет - не добавляйте орех в крем!!! Только в крошку! Когда орех попадет в крем, вкус только ухудшится.
Украшаем на свой вкус.

Деткам нравится, когда я украшаю тортик ММДемсами (просто разбросать по поверхности торта).
Ну все, приятного аппетита! Думаю, всем понравится)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Вишневый медовик
Описание: Приятное, нежное сочетание медовых коржей, сметанного крема и... вишни делает этот тортик очень нежненьким, таящим еще на губах))). А вишенки... - это просто изюминка тортика. Вам понравится)))
Рецепты: Десерты -> Торты


Другие варианты рецепта

292

Медовик

244

Медовик

202

Медовик

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Иногда даже 26% сметана при смешивании с сахаром жидкая. Поэтому я предварительно на несколько часов, а то и на всю ночь, откидываю ее на марлю, лишняя жидкость уйдет, и в ней будет стоять ложка. Даже можно и 20% сметану использовать. Говорят, что коржи лучше пропитываются, когда крем меньшей жирности. А сахар немного перемолоть в кофемолке, чтобы лучше растворился.
почему столько много слоев? если сделать около 10? У меня правда другой рецепт "Медовика", я делаю около 8-9 коржей. Вот попробую по Вашему рецепту тесто, и очень хочу с вишней, еще никогда о "Медовике" с вишней не слышала.
Ах,вишенки,вишенки, вишенки !!!!!!!Никогда не пробовала Медовик с вишенками...
можно ли заранее выпечь коржи?
можно ли заранее выпечь коржи?
конечно можно. а если совсем не времени-можно купить готовые. я так иногда делаю.
Обажаю Медовички, и всегда пробую новые рецептики!
Красавец!!!!
СПАСИБО!!!!
Классный тортик!+
С дебютом,очень симпатичный тортик!!!!!!!!!!!!
Спасибо васем!
Чудесный тортик!+++++++++++++++++
Отличный торт!!!!+++++++
приготовила ваш медовичок,только вишни не хватило для украшения спасибо огромнейшее.

смотрите также форум темка хочу сказать спасибо 2
И как тортик получился? Понравилось с вишенкой? Я пробовала и с клубничкой, но уж очень сладкий, даже приторный получается((( Вишня все-таки прикольней.
Кушайте на здоровьечко! Спасибо за комменты
Вкусный медовик!
Медовик с вишней не пробовала, интересный вариант. Спасибо
спасибо будем готовить
Обожаю медовые торты.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 456 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки