• 13 января 2010, 6:05
  • 19344

Медовик

Рецепт: Медовик

Классический торт с добавлением меда. Коржи мягкие, рыхлые, с ароматом меда, крем густой и сладкий.

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Медовик»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1857.5 ккал
белки
36.3 г
жиры
20.4 г
углеводы
382.3 г
Порции
ккал
309.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
63.7 г
100 г блюда
ккал
314.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
64.8 г

Рецепт «Медовик»:

  • Тесто делаем достаточно жидким. Смешиваем сахар, мед, яйца, масло растительное. Немного взбиваем и нагреваем в микроволновке. Далее добавляем соду или разрыхлитель и понемногу всыпаем муку. Вымешиваем ложкой до густоты сметаны.

  • Ложкой тесто выкладываем в форму, посыпаем чуть мукой, чтобы не липло к рукам, и разравниваем (высотой около 1 см). Всего получается около 3-х коржей.

  • Коржи надо хорошо пропекать, тогда запах меда хорошо чувствуется!

  • Готовим крем. Сметану, йогурт и сахар смешиваем и взбиваем миксером минут 5-7 до пышности.

  • Йогурт жирный, но можно любой, у меня просто сметаны было мало, вот я и решила добавить йогурт.

  • Крем получается густой, коржи почти не пропитывает, а застывает между ними. Получается вкусное сочетание мягких ароматных коржей с нежным сладким кремом!

  • Сверху посыпала торт тертым шоколадом! Вот и все! Очень просто и очень вкусно! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовик
Рецепт: Медовик

Классический торт с добавлением меда. Коржи мягкие, рыхлые, с ароматом меда, крем густой и сладкий.

Ингредиенты для «Медовик»:

Другие варианты рецепта

292

Медовик

244

Медовик

202

Медовик

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
бредятина, во первых хватает максимум на один корж... во вторых он клейковатый... и просто рецепт - гавно... автору хочу сказать спасибо за предложение перевода продуктов....
мне совершенно не понравилось!!!! во-первых, теста хватило на 2 коржа, оно не поднялось вообще!!!!!!!крем получился слишком сладким и жидким!!!!! перевод продуктов!!!!
интересный вариант!
только вот не поняла, торт получается суховатым, раз крем не пропитывает коржи?
очень заинтересовал ваш вариант медовика. жаль, мед закончился, а то прям сейчас и пошла б его готовить. спасибо за рецепт
Какой интерестный вариант медовика, а коржи какие толстые. Надо попробовать.
это точно коржи толчтые но мягкие по краям немного твердые но в сочетании с нежным кремом....вкусно!
главное не пересыпать муки иначе коржи жесткие и твердые, тесто хорошо поднимается,воздушное становится
спасибо
класс! +++++
спасибо
вкууусненько!
спасибо
Хороший рецепт!
спасибо
Интересный вариант медовика!!!
спасибо
тесто мягкое и нежное получается.... поднимается хорошо, как пряничное тесто
Много видела рецептов медового торта,да и сама пекла 3 вида,но не в одном не видела,что бы в тесто шло растительное имасло,Мне очень интересно ,зачем,что оно даёт?
спасибо!
спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки