Всем известный и всеми любимый тортик. Вариантов его приготовления - масса!!! Предлагаю свой вариант.
- 5 января 2009, 2:29
- 501306
Торт "Медовик"

Ингредиенты для «Торт "Медовик"»:
Тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мед — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Сахар — 1 стак.
- Маргарин — 125 г
- Мука пшеничная / Мука
Крем
- Масло сливочное — 300 г
- Молоко сгущенное — 2 бан.
Украшение
- Орехи грецкие — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8117.1 ккал |
белки
101.4 г |
жиры
529.5 г |
углеводы
758.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 438.8 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 28.6 г |
углеводы 41 г |
Рецепт «Торт "Медовик"»:

На водяной бане нужно растопить маргарин,
добавляем сахар, мед и нагреваем, периодически помешивая, до однородной массы.

Снимаем нашу емкость с "бани" и даем остыть.
Добавляем яйца, хорошенько перемешиваем.
Потом добавляем муку и вымешиваем мягкое, эластичное тесто.
Делим тесто на 8 равных частей.

Раскатываем каждый наш "шарик" в корж, я раскатывала сразу на пекарской бумаге, потом корж вместе с бумагой просто переносила на противень - так гораздо проще, чем перекладывать сами коржи.

Выпекать коржи в духовке при температуре 180 градусов по 7-10 минут каждый.
Остатки теста (обрезка от коржей) тоже выпекаем, охлаждаем и измельчаем - для обсыпки.
Вот такие красивые и ровненькие они получаются)))

Затем, не прекращая взбивать, добавляем в масло небольшими порциями вареную сгущенку и продолжаем взбивать до получения пышной однородной массы.

Начинаем "собирать" наш тортик! Коржи кладем друг на друга, прослаивая кремом.
Сверху торт тоже обмазазываем кремом.

Бока тортика посыпаем измельченными обрезками. Украшаем по желанию. У меня цветочки из маршмеллоу. За что отдельное спасибо Лейлочке - это она меня заразила цветочками. Рецепт здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/442 1/
Я сахарную пудру смешивала с какао, поэтому цветочки получились такого цвета.
Комментарии и отзывы
21 декабря 2020 года sugarMirzoeva #
6 мая 2019 года diana pugovka #
27 декабря 2017 года Лилёнок Баг #
2 ноября 2017 года Дина Валентиновна #
29 июля 2017 года Екатерина Гусевская #
4 ноября 2016 года Анна Медведь #
26 октября 2016 года Приймачок #
4 ноября 2016 года panacea crimea #
4 ноября 2016 года Приймачок #
Я так и предполагала. Жду выходных и вдохновения
31 декабря 2016 года elena chirkova 2013 #
5 ноября 2016 года panacea crimea #
31 декабря 2016 года elena chirkova 2013 #
26 октября 2016 года Приймачок #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: