• 20 марта 2016, 22:55
  • 221785

Медовик "Губка"

Рецепт: Медовик Губка

А вы пробовали медовую губку? Нет? Тогда вам сюда! Торт сказочный, делается моментально с нежными, пористыми как губка коржами и необыкновенно вкусным кремом. Медовиков на сайте много, но такого не встречала,

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Медовик "Губка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5112.8 ккал
белки
66.5 г
жиры
146.8 г
углеводы
886.6 г
Порции
ккал
426.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.2 г
углеводы
73.9 г
100 г блюда
ккал
290.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
50.4 г


Рецепт «Медовик "Губка"»:

Яйцо, сахар, мёд взбить, добавить соду гашенную уксусом, перемешать и прогреть массу 2 минуты на плите, постоянно мешая, иначе пригорит.

Снять с плиты, добавить муку и хорошо перемешать

Вот такое тесто получится.
Разьемную форму 26 застелить бумагой для выпечки, выложить 6 ст. л теста, разровнять и выпекать в разогретой духовке при 180 минут 8-10 до золотистого цвета, получится 3 воздушных коржа

Готовим крем:
муку, крахмал, сахар смешать, добавить чуть молока перемешать чтобы не было комков, вливаем остальное молоко, ставим на огонь, варим до загустения непрерывно помешивая, хорошо охладить.
Взбить масло, добавить по ложке охлажденную массу, постоянно взбивая. Отдельно взбить сметану. В сметану можно добавить варенную сгущенку, я добавила чернослив, он у меня всегда стоит в морозилке.
Соединяем взбитую сметану и заварной крем. Собираем наш тортик.

Вот такой 1,5кг тортик получился



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовик "Губка"
Рецепт: Медовик Губка

А вы пробовали медовую губку? Нет? Тогда вам сюда! Торт сказочный, делается моментально с нежными, пористыми как губка коржами и необыкновенно вкусным кремом. Медовиков на сайте много, но такого не встречала,

Ингредиенты для «Медовик "Губка"»:

Другие варианты рецепта

292

Медовик

244

Медовик

202

Медовик

Фотографии «Медовик "Губка"» от приготовивших (26)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Очень классный торт получается! С кремом и украшениями можно фантазировать. И орехи, и сухофрукты, и варёная сгущёнка... Много, что подойдёт для разнообразия. Но главное - это отличные воздушные и нежные коржи! Меня напугала столовая ложка соды - думала, что будет чувствоваться. Но нет! После гашения уксусом и водяной бани вкуса соды нет. Коржи пекутся быстро. Очень удачный рецепт, спасибо!!!!!! Фото не очень, хотела потом сделать красивое, но уже было нечего фотографировать...))))
как же это приятно,когда все получилось и понравилось,Спасибо за доверие и прекрасный фотоотчет. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных
По фото вы поливаете масло в тесто, но масла в рецепте нет. Или это что?
готовьте по рецепту,в тесто масло не идет
Прекрасные коржи. Только с первым коржом испугалась, что передержу и открыла раньше положенного духовку. Как следствие корж подсел. Больше этой ошибки не было и остальные коржики получились хорошие, как пышненькая губка. Торт удался. Быстро и вкусно. Спасибо за рецепт.
Замечательно что тортик понравился. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных
Ответ для taviva
В тесто масло не положили?
Делала по рецепту без масла. Очень вкусно. Муж попросил ещё этого тортаСейчас готовлю двойную порцию.
Какой замечательный рецепт! Давно искала, но все было не то. Вкусно, но не то. И вот он! Все тесто нанесла лопаткой на стандартный противень, получился довольно тонкий слой, но проблем не возникло. В духовке увеличился как минимум раза в четыре, что позволило разделить готовый корж на две половины. В результате получился довольно большой квадратный торт. Крем сначала вызвал сомнения, тк раньше с таким не сталкивалась. Но он просто идеально подходит. Единственные изменения - это больше сметаны на 100 гр. Делала с добавлением вареной сгущенки. Поверхность - измельченные обрезки и грецкий орех. Спасибо большое! Буду повторять не раз. Очень просто и очень вкусно. Если сварить заранее заварную основу для крема, то еще и быстро. Резиновости нет, но губчатость присутствует. Нежный, в меру сладкий, вкус меда выражен. Для любителей медовиков - самое то. Чем- то похож на торт Марленка, на мой вкус, только Марленка на много слаще.
Спасибо за отзыв, очень аппетитный кусочек Приятно что все получилось и понравилось
Приготовила по Вашему рецепту. Тесто готовить легко, но вот коржи почему то не пропеклись. На вид были темные, но решила срезать верхушку, а внутри сырое тесто. Даже не знаю почему так. На вид были готовые. Пришлось допекать, поэтому немного твердоватые получились. Зато крем очень понравился, думаю его и в другие торты можно применить. После ночи в холодильнике стало понятно, почему губка. Коржи впитали крем и как бы расширились. В целом торт понравился. Спасибо
Коржи проверяйте нажатием, если пружинят значит готовы.
Подскажите, стаканы 200 или 250гр?
стакан 200 граненный
Спасибо
Поправьте пожалуйста если не так поняла, столовая ложка соды и столовая ложка уксуса 6%
Да, правильно поняли
Спасибо.
У меня получились коржи резиновые
У меня получились коржи резиновые
Да,всё по рецепту,единственное соды где-то пол чайной ложки положила,может поэтому не получилось?
Столовая ложка и пол чайной это конечно очень большая разница, я когда готовлю первый раз блюдо всегда придерживаюсь рецепта
Торт великолепный!!! Спасибо за рецепт Единственное крахмал заменила на муку. За час был готов
В тесто масло не положили?
Торт великолепный!!! Спасибо за рецепт Единственное крахмал заменила на муку. За час был готов
Замечательно!Приятно что рецепт понравился и все получилось
Пользуюсь рецептом неоднократно! Часто выручает меня, если срочно нужен тортик.
Подкупает быстрота приготовления и отсутствие жиров, так сказать, "диетичный" вариант. По продуктам получается, как бисквит, но с медовым вкусом, готовый торт ничем не отличается от обычных медовиков, а я их перепекла много вариантов, так как муж очень любит их. Обычно делаю в одной разъемной форме и разрезаю на 2 части, а если лень разрезать, то разделяю тесто на 2 одинаковые круглые силиконовые формы и еще проще.
Спасибо большое за рецепт!
Огромное спасибо за отзыв и фото,приятно что рецепт понравился. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близких
Решила испечь этот тортик, и не ошиблась. Первый раз испекла по рецепту, а второй ,крем сделала свой заварной и соединила со сметаной. По рецепту крем получился какой то голубоватый, не красивый, видимо из за крахмала. Вообщем, торт всем понравился. Правда украшать красиво я не умею 😟но, он у нас в любом случае улетел махом 😉 Так что спасибо за рецепт!
КАКИЕ АППЕТИТНЫЕ КУСОЧКИ ВИДНО ЧТО ПОЛУЧИЛСЯ МЯГОНЬКИЙ :bravo СПАСИБО ЗА ДОВЕРИЕ И КРАСИВЫЕ ФОТО
Это вам спасибо
Очень вкусный торт. Спасибо за рецепт. Очень подкупает, что в составе теста нет масла.
Спасибо за доверие к рецепту приятно что все получилось и понравилось.С Новым Годом!
Вопрос по "прогреванию массы": смысл этой процедуры, должна ли масса быть горячей, теплой или какой? Не понятно, с какого момента отсчитывать 2 минуты? Плиты у всех разные.
у нас плиты электрические,поэтому,включила плиту, поставила,2 минуты мешаю и снимаю,если газовая я и б делала на водянной бане,вода закипела,емкость с тестом поставила и прогрела 2-3 минуты
Ответ для natalina79
Приготовив этот торт, я поняла, в чем смысл прогревания. При прогревании смесь увеличивается в об’еме и стабилизируется в этом состоянии
Ловите фото улику. У меня без чернослива, но со сгущенкой. Ну очень вкусно получилось!
Ах!какой аппетитный кусочек! Приятно что пришелся по вкусу
Спасибо за рецепт. Очень просто и невероятно вкусно). Успела сфотать последний кусок?. В крем не добавляла сгущенку, забыла купить. Но, добавила сахару, от этого крем не стал хуже?
Большое спасибо! Все получилось! Домочадцы в восторге!
Спасибо за доверие готовьте с удовольствием и радуйте своих родных
Вкуснейший тортик! Мои домашние были в восторге! Форма у меня 22см, поэтому коржей испекла 4 и чернослив не добавляла, т.к. детвора его не очень уважает. В остальном без изменений. Спасибо вам огромное за чудесный рецепт!
Линуся, милый такой тортик! Красавчик! Очень славный!
Наташенька, огромное спасибо, моя милая! Ну очень приятно!
Ответ для lina0710
Мы ещё после куличей и пасок себя в порядок не привели, а тут торты один лучше другого! Лина, пчёлки такие упитанные, ты проверь, они точно там торт подъедают
Да кто ж им даст. Их, кстати, первыми с тортика и стащили, дети от пчелок были в восторге. Леночка, сердечное спасибо за такой добрый комментарий!
Ответ для lina0710
Линочка, шикарный тортик!!! Такой красивый и аппетитный!
Настенька, спасибо огромнейшее за похвалу! Мне очень приятно!
Ответ для lina0710
Линочка, какая красота!
Валюша, спасибо тебе от всей души!
Ответ для lina0710
Торт замечательный и фото классное! Вот на заднем плане пчелка очень смахивает на поваренка в белом колпаке - это ты , хозяюшка! Лина, этот торт - на обмыв новой звездочки на твоих поварских погонах!
Танечка, душевное спасибо за поддержку и такой теплый комментарий! Не передать словами, как мне приятно!
А про главный-то смайлик я поначалу и за забыла- за звездочки!
с огромным удовольствием за звездочки
Ответ для lina0710
Лина,шикарный торт,оформление классное!
Мариночка, от души благодарю за внимание и приятную похвалу!
Ответ для lina0710
Линочка! Восхитительный тортик!
Обалдеть от красоты такой!
Юленька, огромное спасибо, солнышко, за восторженный комментарий! Как мне приятно!
Ответ для lina0710
Линочка, очаровательный медовик!!
А как красиво украшен, прелесть!
Танюшечка, спасибо тебе большущее за неимоверно теплый и приятный комментарий!
Ответ для lina0710
Линочка, какой великолепный тортик ты приготовила!
Анжеличка, от души благодарю за приятную похвалу!
Ответ для lina0710
Линочка, красота какая!
Жанночка, огромное спасибо за добрые слова!
Ответ для lina0710
Линочка, какая ты чудесница! Такую чудную красоту сотворила...
Мариночка, сердечно благодарю за трогательный комментарий! Мне безумно приятно!
Ответ для lina0710
Шикарное, мастерское исполнение
БРАВО!
Женечка, спасибо тебе от всей души за внимание и такие теплые слова! Мне очень-очень приятно!
Ответ для lina0710
Линочка, какое чудо ! Очаровательный тортик ! Прикинусь пчёлкой и тоже угощусь !
Ларочка, спасибочки, моя дорогая! Угощайся на здоровье, тортика на всех хватит!
Ответ для lina0710
держите меня семеро,я в обмороке.Линочек,открывай фабрику уже,буду у тебя дегустатором
Ленуся, дегустаторов поодиночке не принимают... Только парами... Я с тобой...
Я согласна,Лина примет?
У неё выбора нет...
Мариш , боюсь, что вы сами от меня сбежите , я-то уже вся надегустрованная, что и не пробую , все на семью взвалила. Поэтому дегустаторы нужны и чем больше, тем лучше.
Ответ для Просто Мэри
Нас приняли
Ответ для Михеева76
Леночек, я только за! Дегустатор есть - значит половина дела сделана! Спасибо тебе за позитив и настроение!
Ответ для lina0710
Лина, великолепный медовик , шикарно, солнечно
Нелличка, от всей души благодарю за теплые слова!
Ответ для lina0710
Дорогая Линочка! Твой торт - само очарование, прелесть прелестная!
Линочек, спасибо, милая! Мне безумно приятна твоя похвала!
Ответ для lina0710
Линочка, какой пчелиный красвчик ! И название торта полностью оправдывает
Галочка, огромное спасибо, моя дорогая, за приятную похвалу!
Ответ для lina0710
Линочка, неыероятной красоты тортик!
Аленька, как приятно! Спасибо тебе огромное!
Ответ для lina0710
Лина как же здорово ты его оформила! Спасибо тебе огромное за доверие к рецепту ,прекрасное исполнение и очень приятный отзыв
Светочка, огромное спасибо!
Ответ для lina0710
Шикарный тортик
Светочка, от души благодарю за внимание и похвалу!
Ответ для lina0710
Восхитительный торт, Линочка!
Светуля, огромнейшее спасибо за похвалу!
Ответ для lina0710
Линочка, какой чудесный тортик, просто прелесть!
Ну а пчелки - милые очаровашки!
Веточка, огромное спасибо, солнышко! Мне очень приятна твоя похвала!
Ответ для lina0710
Линочка! Какое шикарное оформление
Светочка, сердечное спасибо за приятную похвалу!
Ответ для lina0710
Линочка, прелестный тортик! И пчелки такие добрые! Шикарное исполнение! Супер!
Олюшка, спасибо тебе от всей души! Мне так приятно!
Ответ для lina0710
Линочка, шикарный, великолепно украшенный торт!
Ирочка, от все души благодарю за теплый комментарий!
Ответ для lina0710
Роскошный торт, Линочка!!! Невероятно Красивый!!!
Танечка, огромнейшее спасибо за приятный комментарий!
Ответ для lina0710
Линочка, роскошный торт, аплодирую твоим золотым ручкам !!!
Галочка, спасибо, милая, за высокую оценку и щедрую похвалу! Мне очень приятно!
начиталась отзывов-у многих не получается.Думаю,из-за того,что в самом начале абсолютно непонятно даны пропорции!Было бы лучше,если для теста ингридиенты указывались бы отдельно,для крема-отдельно.А то получается: муки 2 стакана(тесто 2 стакана+1ст л в крем) 2 стакана,ну и так далее.Попыталась,поэтопно разгадывая шараду с ингридиентами, испечь-не получилось,коржи осели.Всё же,публикуя рецепт,надо более чётко описывать,что да как.Не обижайтесь,но думаю,что я всё же права.
досадно если коржи осели это значит вы их не додержали в духовке
,а шараду разгадовать и не надо надо внимательно прочитать рецепт и если что не понятно можно всегда задать вопрос автору
Волшебный тортик! Белиссимо! Из таких простых продуктов, путем несложных манипуляций получилось настоящее ЧУДО! Спасибо огромное за этот рецепт! Пекла с вечера в пятницу, муж еле дождался утра, чтобы попробовать. Что сказать? Идеальные коржи, их сочетание с кремом, сбалансировано по сладости. Тортик пропитался замечательно, вышел достаточно большой и красивый. Не тяжелый, отлично идет с кофе. В моей копилке рецептов занял почетное место любимчиков Еще раз спасибо автору!
Спасибо за отзыв,приятно что рецепт понравился готовьте с удовольствием и радуйте своих родных
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4348 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки