Рецепт: Булочки с сырным соусом
Булочки с сырным соусом
Рецепт: Погача с сыром и мятой
Погача с сыром и мятой
Версия для печати
  • 20 марта 2016, 22:55
  • 240617

Медовик "Губка"

Рецепт: Медовик Губка

А вы пробовали медовую губку? Нет? Тогда вам сюда! Торт сказочный, делается моментально с нежными, пористыми как губка коржами и необыкновенно вкусным кремом. Медовиков на сайте много, но такого не встречала,

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Медовик "Губка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5112.8 ккал
белки
66.5 г
жиры
146.8 г
углеводы
886.6 г
Порции
ккал
426.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.2 г
углеводы
73.9 г
100 г блюда
ккал
290.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
50.4 г

Рецепт «Медовик "Губка"»:

  • Яйцо, сахар, мёд взбить, добавить соду гашенную уксусом, перемешать и прогреть массу 2 минуты на плите, постоянно мешая, иначе пригорит.

  • Снять с плиты, добавить муку и хорошо перемешать

  • Вот такое тесто получится.
    Разьемную форму 26 застелить бумагой для выпечки, выложить 6 ст. л теста, разровнять и выпекать в разогретой духовке при 180 минут 8-10 до золотистого цвета, получится 3 воздушных коржа

  • Готовим крем:
    муку, крахмал, сахар смешать, добавить чуть молока перемешать чтобы не было комков, вливаем остальное молоко, ставим на огонь, варим до загустения непрерывно помешивая, хорошо охладить.
    Взбить масло, добавить по ложке охлажденную массу, постоянно взбивая. Отдельно взбить сметану. В сметану можно добавить варенную сгущенку, я добавила чернослив, он у меня всегда стоит в морозилке.
    Соединяем взбитую сметану и заварной крем. Собираем наш тортик.

  • Вот такой 1,5кг тортик получился

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовик "Губка"
Рецепт: Медовик Губка

А вы пробовали медовую губку? Нет? Тогда вам сюда! Торт сказочный, делается моментально с нежными, пористыми как губка коржами и необыкновенно вкусным кремом. Медовиков на сайте много, но такого не встречала,

Ингредиенты для «Медовик "Губка"»:
Рецепт: Булочки с сырным соусом
Булочки с сырным соусом
Рецепт: Погача с сыром и мятой
Погача с сыром и мятой

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Все получилось, правда не с первого раза, пришлось 2 порции печь, два коржа не пропеклись. Тортик был из 4 коржей, сметаны чуть добавила, всем понравилось, спасибо, буду печь ещё!
Замечательно,что все получилось ,мне очень приятно. Готовьте и радуйте своих родных и близких.
Скажите, пожалуйста, что изображено на третьем фото? Это тесто стекает с ложки, такая должна быть консистенции?
да, такая консистенция
На фото 4 коржа, это видно по прослойкам крема, предпоследний корж самый тонкий
выпекать 3 коржа
Торт просто божественный! Все кто не пробует, просят рецепт. Мужчина всегда нахваливает, как в первый раз! Спасибо за такой великолепный рецепт.
Очень классный торт получается! С кремом и украшениями можно фантазировать. И орехи, и сухофрукты, и варёная сгущёнка... Много, что подойдёт для разнообразия. Но главное - это отличные воздушные и нежные коржи! Меня напугала столовая ложка соды - думала, что будет чувствоваться. Но нет! После гашения уксусом и водяной бани вкуса соды нет. Коржи пекутся быстро. Очень удачный рецепт, спасибо!!!!!! Фото не очень, хотела потом сделать красивое, но уже было нечего фотографировать...))))
как же это приятно,когда все получилось и понравилось,Спасибо за доверие и прекрасный фотоотчет. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных
По фото вы поливаете масло в тесто, но масла в рецепте нет. Или это что?
готовьте по рецепту,в тесто масло не идет
Прекрасные коржи. Только с первым коржом испугалась, что передержу и открыла раньше положенного духовку. Как следствие корж подсел. Больше этой ошибки не было и остальные коржики получились хорошие, как пышненькая губка. Торт удался. Быстро и вкусно. Спасибо за рецепт.
Замечательно что тортик понравился. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных
Ответ для taviva
В тесто масло не положили?
Делала по рецепту без масла. Очень вкусно. Муж попросил ещё этого тортаСейчас готовлю двойную порцию.
Какой замечательный рецепт! Давно искала, но все было не то. Вкусно, но не то. И вот он! Все тесто нанесла лопаткой на стандартный противень, получился довольно тонкий слой, но проблем не возникло. В духовке увеличился как минимум раза в четыре, что позволило разделить готовый корж на две половины. В результате получился довольно большой квадратный торт. Крем сначала вызвал сомнения, тк раньше с таким не сталкивалась. Но он просто идеально подходит. Единственные изменения - это больше сметаны на 100 гр. Делала с добавлением вареной сгущенки. Поверхность - измельченные обрезки и грецкий орех. Спасибо большое! Буду повторять не раз. Очень просто и очень вкусно. Если сварить заранее заварную основу для крема, то еще и быстро. Резиновости нет, но губчатость присутствует. Нежный, в меру сладкий, вкус меда выражен. Для любителей медовиков - самое то. Чем- то похож на торт Марленка, на мой вкус, только Марленка на много слаще.
Спасибо за отзыв, очень аппетитный кусочек Приятно что все получилось и понравилось
Приготовила по Вашему рецепту. Тесто готовить легко, но вот коржи почему то не пропеклись. На вид были темные, но решила срезать верхушку, а внутри сырое тесто. Даже не знаю почему так. На вид были готовые. Пришлось допекать, поэтому немного твердоватые получились. Зато крем очень понравился, думаю его и в другие торты можно применить. После ночи в холодильнике стало понятно, почему губка. Коржи впитали крем и как бы расширились. В целом торт понравился. Спасибо
Коржи проверяйте нажатием, если пружинят значит готовы.
Подскажите, стаканы 200 или 250гр?
стакан 200 граненный
Спасибо
Поправьте пожалуйста если не так поняла, столовая ложка соды и столовая ложка уксуса 6%
Да, правильно поняли
Спасибо.
У меня получились коржи резиновые
У меня получились коржи резиновые
Да,всё по рецепту,единственное соды где-то пол чайной ложки положила,может поэтому не получилось?
Столовая ложка и пол чайной это конечно очень большая разница, я когда готовлю первый раз блюдо всегда придерживаюсь рецепта
Торт великолепный!!! Спасибо за рецепт Единственное крахмал заменила на муку. За час был готов
В тесто масло не положили?
Торт великолепный!!! Спасибо за рецепт Единственное крахмал заменила на муку. За час был готов
Замечательно!Приятно что рецепт понравился и все получилось
Пользуюсь рецептом неоднократно! Часто выручает меня, если срочно нужен тортик.
Подкупает быстрота приготовления и отсутствие жиров, так сказать, "диетичный" вариант. По продуктам получается, как бисквит, но с медовым вкусом, готовый торт ничем не отличается от обычных медовиков, а я их перепекла много вариантов, так как муж очень любит их. Обычно делаю в одной разъемной форме и разрезаю на 2 части, а если лень разрезать, то разделяю тесто на 2 одинаковые круглые силиконовые формы и еще проще.
Спасибо большое за рецепт!
Огромное спасибо за отзыв и фото,приятно что рецепт понравился. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близких
Решила испечь этот тортик, и не ошиблась. Первый раз испекла по рецепту, а второй ,крем сделала свой заварной и соединила со сметаной. По рецепту крем получился какой то голубоватый, не красивый, видимо из за крахмала. Вообщем, торт всем понравился. Правда украшать красиво я не умею 😟но, он у нас в любом случае улетел махом 😉 Так что спасибо за рецепт!
КАКИЕ АППЕТИТНЫЕ КУСОЧКИ ВИДНО ЧТО ПОЛУЧИЛСЯ МЯГОНЬКИЙ :bravo СПАСИБО ЗА ДОВЕРИЕ И КРАСИВЫЕ ФОТО
Это вам спасибо
Очень вкусный торт. Спасибо за рецепт. Очень подкупает, что в составе теста нет масла.
Спасибо за доверие к рецепту приятно что все получилось и понравилось.С Новым Годом!
Вопрос по "прогреванию массы": смысл этой процедуры, должна ли масса быть горячей, теплой или какой? Не понятно, с какого момента отсчитывать 2 минуты? Плиты у всех разные.
у нас плиты электрические,поэтому,включила плиту, поставила,2 минуты мешаю и снимаю,если газовая я и б делала на водянной бане,вода закипела,емкость с тестом поставила и прогрела 2-3 минуты
Ответ для natalina79
Приготовив этот торт, я поняла, в чем смысл прогревания. При прогревании смесь увеличивается в об’еме и стабилизируется в этом состоянии
Ловите фото улику. У меня без чернослива, но со сгущенкой. Ну очень вкусно получилось!
Ах!какой аппетитный кусочек! Приятно что пришелся по вкусу
Спасибо за рецепт. Очень просто и невероятно вкусно). Успела сфотать последний кусок?. В крем не добавляла сгущенку, забыла купить. Но, добавила сахару, от этого крем не стал хуже?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Канапе со свеклой
Канапе со свеклой
Рецепт: Салат из вишни с маринованным сыром
Салат из вишни с маринованным сыром
Рецепт: Творожно-кабачковые маффины
Творожно-кабачковые маффины