Очень вкусный медовик, готовила "на заказ" от старшей дочери мужа на 17 -летие. Украшение - значок "Adidas". Ребeнок был в восторге. Внутри - медовик. Планировала разместить эту запись у себя в дневнике, но с удивлением не обнаружила такого торта на сайте. Если я ошиблась, запись перенесу. Рецепт когда-то был позаимствован у Иришы Lapulka с forum. say7 и адаптирован под мой вкус и вкус моих родных.
- 26 января 2012, 18:37
- 12447
Торт медовик "Адидас"

Ингредиенты для «Торт медовик "Адидас"»:
- Мука пшеничная / Мука (примерно; для коржей; + 2 ст.л. для крема №1) — 500 г
- Яйцо куриное (для коржей) — 2 шт
- Сахар (для коржей - 150-200г, крем №1 - 150-200г) — 300-400 г
- Масло сливочное (для коржей - 80г, крем №2 - 200г) — 280 г
- Мед (примерно 3 ст.л. с горкой; для коржей) — 115 г
- Сода (без горки; для коржей) — 2 ч. л.
- Молоко (крем №1) — 1 л
- Желток яичный (крем №1) — 6 шт
- Крахмал (крем №1) — 2 ст. л.
- Молоко сгущенное (вареное; 380г; крем №2) — 1 бан.
- Шоколад молочный / Шоколад (по вкусу; по желанию) — 100 г
- Орехи грецкие (по вкусу; по желанию) — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8968.6 ккал |
белки
177.9 г |
жиры
463.1 г |
углеводы
1175.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.3 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 36 г |
Рецепт «Торт медовик "Адидас"»:

Затем массу снять с плиты и в неё просеять муку. Муки, главное, не переборщить, лучше потом добавить при раскатывании коржей.

Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежится, перестанет прилипать к рукам, и его будет очень удобно раскатывать. Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре. Начинать раскатывать тесто, когда оно станет чуть теплым, не горячим.

Когда тесто остынет, начинаем раскатывать коржи. Чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутся.

Полученные коржи с помощью скалки перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу.

Выпекаем коржи при температуре 200 градусов. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 минут. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре.

Далее займёмся кремами.
Крем №1. Заварной.
Соединить желтки с сахаром, слегка взбить до однородной массы, добавить крахмал, муку, перемешать, если масса получается очень густая, добавить немного холодного молока.

Остальную часть молока довести до кипения и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить в яично-сахарную смесь, перемешать.

Довести при постоянном помешивании смесь до кипения, варить до загустения. При желании можно добавить немного ванильного сахара. Всё, крем готов. Оставляем его остывать.

Займёмся кремом №2.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить с вареной сгущенкой до однородной консистенции. Я в этот раз использовала простую сгущёнку, не было времени варить. Тоже очень вкусно.

Теперь просто соединяем два вида крема и перемешиваем до однородности.
ВНИМАНИЕ!!! Чтобы получилось вкусно и крем не отсёкся - температура кремов должна быть одинаковой, т. е. заварной крем необходимо остудить до комнатной температуры!!!

Начинаем собирать наш тортик.
Каждый корж хорошо смазываем кремом. Сверху добавляем нарезанный кусочками шоколад. И посыпаем подсушенными в духовке или на сковороде орешками.

Я украшала торт мастикой, поэтому мне понадобилось сделать "Крем под мастику". В ингредиентах я не указывала продукты для этого крема. У меня 4 белка, 180-200г сахара и 300г сливочного масла.
Белки с сахаром нагреть на водяной бане, добавить щепотку соли, и следить, чтобы это всё не пригорело, помешивать!
Как только сахар растворится, снять с огня и поставить остужаться.

В это время взбить сливочное масло миксером до кремового состояния. Очень важно, масло должно быть хорошим!!! Качественным!

Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков, пока полоска от ножа не будет оставаться на белках.

Обмазываем получившимся кремом весь тортик, стараемся выровнять. Отправляем торт в холодильник, сами занимаемся мастикой.

Покрываем тортик раскатанной мастикой, смазываем раствором водки и мёда 1:1 для блеска. И обвязываем основание тортика атласной ленточкой.

Всё, наш тортик готов! Он, конечно, не идеальный, но ребёнок был в восторге! А я ради этого и старалась!
Комментарии и отзывы
22 мая 2013 года fybhf #
1 февраля 2012 года Blackswann #
1 февраля 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
29 января 2012 года katico #
29 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
27 января 2012 года Nika #
28 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
27 января 2012 года белошвейка #
27 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
27 января 2012 года O_as_is #
27 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
27 января 2012 года Ируня # (модератор)
27 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
27 января 2012 года Maximalla #
27 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
27 января 2012 года Eva Grimm #
27 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
27 января 2012 года мисс #
27 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
27 января 2012 года Герман Татьяна #
27 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
27 января 2012 года Ксюничка15 #
27 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
27 января 2012 года Sagapo #
27 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
27 января 2012 года panna1979 #
27 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
27 января 2012 года algambra #
27 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
27 января 2012 года algambra #
26 января 2012 года tomi_tn #
26 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
26 января 2012 года Desert rose #
27 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
26 января 2012 года Хозяшка #
27 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
26 января 2012 года Хаврошечка #
26 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
26 января 2012 года Людмила НК #
26 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: