• 23 июня 2008, 20:50
  • 13731

Медовик с начинкой

Рецепт: Медовик с начинкой

Захотели мои медовик. А я захотела поробовать новое тесто. Тесто взяла с https://www.povarenok.ru/recipes/show/3518/ а крем сделала другой. И добавила начинку.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Медовик с начинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4955.3 ккал
белки
52.2 г
жиры
256.4 г
углеводы
612.8 г
100 г блюда
ккал
372.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
19.3 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Медовик с начинкой»:

В общем-то ничего экстраординарного, просто так медовики я делаю уже давно. А с этим тестом получилось невероятно вкусно.

Делаем тесто, как у Мама М.и А. https://www.povarenok.ru/recipes/show/3518/

1. В миску разбить три яйца. Насыпать туда сахар и веничком мешать до полного растворения сахара. Взбивать не надо - надо просто растворить полностью сахар.
2. В ковшик кладем мeд любой консистенции - и твердый тоже пойдет. Соду насыпаем в рюмочку и ставим так, чтобы была под рукой. Мед на медленном огне доводим до кипения и чтобы он активно закипел. Как закипит, бросаем туда соду и деревянной ложкой ее размешиваем в мeде. Пойдет пена. Ковш надо убрать с огня, активно работаем ложкой, помешивая это всe дело. Пена будет приятного коричневого оттенка с рыжинкой.
Ковшик отставляем в сторонку.
3. Маргарин растопить в микро или на плите - он должен только подтопиться до жидкости, но быть не горячим.
Если маргарин растоплен правильно, то в тесте он чуть пойдет хлопьями. Добавить маргарин в миску с яйцами и перемешать.
4. Добавить нашу коричневую пену - тесто будет приятного медового оттенка.
5. Теперь мука. Тесто будем вымешивать деревянной ложкой. Муку будем насыпать туда по одной столовой ложке, просеивая через сито. т.е. сито держать непосредственно над тестом.
После каждой ложки муки тесто вымешиваем, чтобы мука там вся вмешалась. Так продолжается до тех пор, пока ложкой уже мешать трудно. Убираем ложку и дальше месим ручками. Главное не переложить муки. Тесто должно быть гладким, но к рукам не липнуть. И не крутым.
6. Печь нужно сразу. Не надо его растаивать. Делим его на количество слоев, которое нам нужно и вперeд. (Кусочки теста, которые ждут своей очереди прикрыть, чтобы не обветрились).

Делим на части, выкатываем коржи и печем. У меня получилось 7 коржей толщиной около 3-4 мм и пеклись они минут по 5-7, не больше.

Сметану хорошо взбиваем с сахаром или сахарной пудрой и лимонной цедрой.

Изюм запариваем.

Курагу запариваем и мелко режем.

Собираем тортик:
1й корж: сметанный крем и тертый шоколад
2й корж: сметанный крем и рубленая курага
3й корж: сметанный крем
4й корж: сметанный крем и рубленые орехи
5й корж: сметанный крем
6й корж: сметанный крем и изюм
7й корж: сметанный крем, посыпка из обрезков коржей, остатки орехов, шоколада, кураги

7й корж я мазала часа через 4 после остальных - сложив тортик, поставила на верхний корж разделочную доску, а сверху - банку с водой. Так лучше пропитывается и ровнее получается

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовик с начинкой
Рецепт: Медовик с начинкой

Захотели мои медовик. А я захотела поробовать новое тесто. Тесто взяла с https://www.povarenok.ru/recipes/show/3518/ а крем сделала другой. И добавила начинку.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Медовик с начинкой»:

Другие варианты рецепта

292

Медовик

244

Медовик

202

Медовик

Комментарии и отзывы

Аппетитный тортик+
Спасибки
Медовик вкусный!!!Пробоавла в гостях,Ну может не совсем такой ну все равно вкусно!!!++++++++
Вкусно
А я бы тортики каждый день ела,если бы фигура позволяла.Тортик замечательный. Делала медовик,но по-другому,попробую твой вариант. У меня сын только медовик и ест.+++.
Думаю, ему понравится Моему чуду обычно медовика дней на 5 хватает, а тут уже почти закончился
Почему вся вкуснятина попадается на глаза на ночь?
Так тортика захотелось!А медовик вааще моя слабость!+++
Мне проще Я своим сластенам делаю - сама сладкое не очень...
Отличный тортик!!! +++
Спасибки
Понравилась технология приготовления,особенно банка с водой, беру на заметку!!!
На здоровьечко! Просто надоело, что коржи "лохматятся", если неровные А так...
Интересный вариант с начинкой. +
И вкусный!
хочу слааааденького +++
Угощайтесь
Спасибо!!!
Делала медовый, правда без начинки, интересно + :lol:
С начинкой моим больше нравится... И оьманка хорошая - вроде как полезно...
Обязательно попробую ваш рецепт тортика))))
Попробуйте! Думаю, понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки