• 2 ноября 2015, 12:03
  • 140225

Торт медовый "Неженка"

Рецепт: Торт медовый Неженка

Очень люблю этот рецепт, коржики получаются ароматные и мягкие, быстро выпекаются, все ингредиенты максимально простые и доступные.

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Торт медовый "Неженка"»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Торт медовый "Неженка"»:

На водяной бане растапливаем масло, сахар и мед, помешивая, пока сахар не растворится.

Гасим соду уксусом, добавляем в смесь и интенсивно размешиваем, ждем, пока объем теста увеличится, и вся поверхность не покроется пузырьками

Снимаем с огня, добавляем яйца, перемешиваем до однородной массы.

Постепенно добавляем муку, замешиваем мягкое тесто.

Раскатываем из теста толстенькую колбаску и разрезаем на кусочки, у меня получилось восемь штук.

Духовку разогреваем до 200 градусов, противень смазываем тонким слоем подсолнечного масла, раскатываем тесто довольно тонко. Размер коржа - возьмите большую тарелку (у меня около 20 см в диаметре) и примерьте к раскатанному слою. Тарелка влазит на корж - отлично, можно наматывать тесто на скалку и раскладывать на противне. Выпекать около 7 мин. Цвет получается золотистый и очень приятный.

Сразу вырезаем из коржа форму по тарелке, отрезанные кусочки складываем в миску, они еще пригодятся.

Теперь займемся кремом. Сахар помолоть в кофемолке до пудры. Сметану взбить с пудрой и ванильным сахаром. Получится однородная пышная масса - не плотный крем, но и не слишком жидкий.

Теперь собираем торт - каждый корж щедро смазываем кремом, особенно уделяя внимание краям, чтобы они не остались сухими. На фото - количество крема на один корж.

Оставшиеся кусочки коржей измельчаем до крошки.

На последний корж и бока торта наносим толстый слой крема, затем посыпаем крошкой. Бока нужно формировать тщательно - чтобы получилось красиво и ровно.

Лучше, чтобы торт постоял часов 10 в холодильнике, он станет мягким и сочным. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт медовый Неженка
Описание: Очень люблю этот рецепт, коржики получаются ароматные и мягкие, быстро выпекаются, все ингредиенты максимально простые и доступные.


Другие варианты рецепта

292

Медовик

244

Медовик

202

Медовик

Фотографии «Торт медовый "Неженка"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Странные чувства по поводу этого рецепты. Торт удался, рецепт четкий, получится думаю у всех. Но какой-то он не очень то и медовый. По-крайней мере, для меня. Искала какой-то классический рецепт и получила не то что хотела. После посмотрела внимательнее фотоотзывы по рецепту, обратила внимание, что у всех достаточно светлые коржи. Видимо это просто не тот торт который я хотела. Получился с первого раза? Да! Буду готовить ещё? Нет.
Спасибо за рецепт. В выпечке тортов я новичок, поэтому соблюдала строго количество ингридиентов как в рецепте. Тесто вышло отличное. Ну а уж оформление, буду стремиться к лучшему.
Коржи сначала были сухие и жёсткие, с кремом стали мягкие. Крем делала заварной, не люблю сметанный. Мне не хватило пористости коржей в этом рецепте. А так торт хороший, вкусный. И сахара в тесто можно сильно меньше.
Спасибо большое за Ваш рецепт!!!
Я совсем не кондитер, но всё получилось
Очень вкусный, нежный тортик! На края крема не хватило, но они тоже очень мягкие, не хрустящие (через 15 часов).
Ням-ням-ням!!!
Коржей вышло 8, пеклись моментально - минуты по 2-3, может, у меня плита такая.
В общем, огромное спасибо! Очень вкусно!!!
Правда очень вкусный тортик ,только заместо 7 шариков получилось 17 хотя все зделала именно по рецепту.получилось 2 тортика большой и по меньше.большое спасибо за рецепт
Ещё раз спасибо за рецепт вкуснейшего тортика)))Теперь могу и фотоотчет вставить)))
Пекла на Рождество. Очень нежно-медово-ароматно-восхитительно и ,что немало важно,без каких-либо хлопот и затрат.Вам 5++++++++++++ и т.д
Очень вкусный тортик Мягкий и нежный. Крем сделала из сметаны и маскарпоне.
Спасибо за рецепт! Хочу испечь и заморозить. Как думаете, на вкусовые качества торта это не повлияет, после того как его разморозить? Заранее спасибо)
Честно говоря, никогда не пробовала и не знаю... А Вы морозили? И как?
Ответ для vylitok pp
Делаю такой торт много лет. Это наш самый любимый! Готовлю в один день коржи и на День рождения сына (23 декабря) и на Новый Год, замораживаю коржи, они сухие, им не страшно. Сметану перемораживать ни в коем случае нельзя! Я добавляю через слой порезанные на пятаки бананы. Божественное сочетание нежного медово-сметанного вкуса и бананов! "Спрятала" книгу с рецептами))), поэтому спасибо автору! Выручили!
Никогда в жизни не пекла подобных тортов, всегда считала, что медовый торт, это крайне сложно! Попробовала спечь по вашему рецепту, получилось супер!!! Легко, без заморочек. Гости остались в восторге!!!! Спасибо вам за чудесный рецепт!!!
Рада за ваш дебют))) Удачных экспериментов)))
Вчера пекла тортик по вашему рецепту, получился очень нежный и вкусный, в меру сладкий! Все остались довольны) приговаривали как наверное мне было трудно и долго его готовить спасибо огромное за легкий и вкусный рецептие
Спасибо за отзыв))) Да, тортик простой и вкусный)))
Спасибо. Тортик обалденный.Съели за 1 день . Гости в восторге.
Спасибо за отзыв!
Спасибо за рецепт, торт получается очень вкусный и нежный
Спасибо!!!
Уже готовила 4 раза, очень вкусный тортик. Вся семья в восторге!!! Спасибо за рецепт.
Ого, Вы просто молодец))) Спасибо за отзыв))
Спасибо за рецепт! Получился очень-очень вкусный тортик, большой такой и очень нежный. Крема сделала правда грамм на 150 больше. Коржей получилось 9, и выпекались они минуты 3-4 не больше. Теперь один из моих любимых рецептов!
Спасибо за рецепт! Получился очень-очень вкусный тортик, большой такой и очень нежный. Крема сделала правда грамм на 150 больше. Коржей получилось 9, и выпекались они минуты 3-4 не больше. Теперь один из моих любимых рецептов!
Спасибо за полезный отзыв)) тесто, наверное, потоньше раскатывали, так даже лучше пропитается)
Очень вкусный тортик, но сметаны маловато, пришлось срочно в магазин бежать .
Спасибо)) сметана разная все время попадается, иногда жидковата - тогда даже много крема, иногда отлично взбивается в пышную массу, тогда впритык получается)
Спасибо за рецепт, это мой первый тортик и он получился очень вкусным. Всем гостям понравился, некоторые даже подумали что магазинный))). Доступные ингредиенты, легко готовить. К сожалению не успела сделать фото). С Новым годом!!!
С Новым годом Вас!!! Удачных выпечек в будущем)))
очень вкусный тортик получился. я крем тоже сделала 1 банка сгущенки+100 гр. масла и 400 гр. сметаны +1 ст сахара, еще добавила чернослив.
в результате гости сказали: Делай такой торт почаще .
спасибо за рецепт!
Спасибо за полезный отзыв
Спасибо за хороший рецепт . Большой, вкусный, мягкий. С мукой в конце лучше быть осторожнее, пересыпала немного, и трудно пришлось с коржами, много усилий на раскатку. И крема можно немного больше , грамм на 100-200, хотя, и так замечательно. Еще раз, спасибо. . https://www.povarenok.ru/album/7439/
Спасибо ))) рада, что получился) хороший тортик
Испекла тортик! Спасибо за рецепт! Муки ушло столько же как в рецепте -4 стакана (граненых советских) и чуть на присыпку. Раскатывала сразу на лист, без бумаги. Стоит пропитывается! Семья в ожидании! Думаю, что всем понравится! Спасибочки!
Я тоже сразу на лист катаю, один за другим)) Надеюсь, семье понравился тортик
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1175 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки