• 10 марта 2015, 11:29
  • 22336

Медовый торт со сметанным кремом

Рецепт: Медовый торт со сметанным кремом

Долго я искала любимый нежный вкус медового торта, пока не решилась приготовить его сама. За рецептом обратилась к бабушке, которая покорила своим медовым тортиком всю семью.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Медовый торт со сметанным кремом»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Медовый торт со сметанным кремом»:

Мед, сливочное масло, сахар и яйца, поставив на водяную баню, смешиваем до однородной массы.

Добавляем соду и помешиваем, пока смесь не начнет пениться.

Постепенно добавляем муку, до образования мягкого колобка. Раскатываем из колобка колбаску и делим на 6-9 равных частей. Колобки складываем обратно в кастрюльку и держим их на водяной бане.

Пока тесто теплое, оно очень легко раскатывается, поэтому по одному, присыпав стол мукой, быстро раскатываем колобки и обрезать по форме тарелки (я, раскатав тесто, сквозь него видела стол). Тесто получается очень тонким, чтобы его не порвать, перемещать его лучше с помощью скалки.

Когда все колобки раскатаны, запекаем их по одному на листе присыпанном мукой. На этом этапе нужно внимательно следить за коржами, выпекаются очень быстро 2-3 минуты, нужно лишь слегка их подрумянить.
У меня все рабочее пространство было заложено коржами


Когда все коржи готовы


На лист укладываем все обрезки от теста и запекаем их, готовые обрезки превращаем в крошку, будем ее использовать для посыпки торта.

Дальше можно собирать сам торт. Сметану для крема предварительно смешиваем с сахаром и ненадолго оставляем в холодильнике, чтобы сахар растворился.

Каждый корж, верх торта и бока обильно смазываем кремом. И украшаем крошкой.

Чтобы торт хорошо пропитался, оставляем его на ночь в холодильнике. На следующий день на столе будет такой красавец с нежным медовым вкусом и ароматом.



Приятного аппетита!

Добавлю еще, что торт на фото состоит из 12 коржей, тесто заводила дважды, количество ингредиентов в составе у меня хватило на 6 коржей.
P.S. Первый опыт, на мой взгляд очень удачный, в выпечке медового торта. Как и в публикации рецепта данного творения, надеюсь не менее удачный.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовый торт со сметанным кремом
Описание: Долго я искала любимый нежный вкус медового торта, пока не решилась приготовить его сама. За рецептом обратилась к бабушке, которая покорила своим медовым тортиком всю семью.


Другие варианты рецепта

292

Медовик

244

Медовик

202

Медовик

Фотографии «Медовый торт со сметанным кремом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный рецепт !
Тот самый , из детства !
Большое спасибо !
Тортик просто супер....
Коржи делала по вашему рецепту. Крем другой. Вкусно, спасибо.
Приготовила.сама к сожалению попробовать не могу,строжайшая диета Но любимому понравилось,сказал вкусный,правда с мукой я кажется переборщила на присыпку,потом минут 20 стряхивала с коржей)) Ну с выпечкой не особо дружу,есть такое дело) Вам за рецепт много благодарностей,все просто и понятно .)
спасибо за рецепт!! приготовила сегодня
, завтра будем пробовать
Ваш рецепт - третий рецепт "Рыжика-медовика" с этого сайта, который я опробовала. И наконец-то получился именно "Рыжик", с коржами коричневого цвета. Буду теперь по нему готовить, так как и масла тут меньше чем в других рецептах, да и коржи раскатывались прекрасно, тоненькие, вкусные. Спасибо за рецепт, именно то, что я искала!
Спасибо большое за рецепт!Мы приготовили торт по этому рецепту.Очень вкусный!Муки ушло немного меньше.Коржи раскатывались очень хорошо, не разваливались и прекрасно переносились на лист. Обрезались по форме уже после выпекания. Получилось 8 коржей. В крем вместо сахара добавила сахарную пудру.
Очень рада что вам понравилось!
Так и хочется откусить))))
А сколько у вас по размерам корж?
Обрезала по крышке от сковороды d 26/28, точно не помню
спасибо
Супер
Поздравляю вас с началом "трудовой деятельности" у нас на сайте! Тортик ваш забираю в КК! Буду скоро пробовать. Я делаю подобный, но крем другой! Ваш крем поспокойнее в плане каллорий! Спасибо!
Спасибо
Можно раскатывать на силиконовой бумаге, и листы с коржами складывать друг на друга, и выпекать на прямо на этих листах. Я купила упаковку (500 листов), незаменимая вещь, особенно если готовить без масла.
Прекрасный тортик
Kak vkysno!!!
Прекрасное начинание! Очень достойный торт получился!
Спасибо большое!
Слюнки текут
Фото очень аппетитное, как-будто рядом на столе стоит Обязательно приготовлю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1393 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки