• 31 января 2011, 16:39
  • 99008

Медовик "Проверено годами"

Рецепт: Медовик Проверено годами

Захотелось мне испечь медовый тортик, но ни один рецепт на сайте меня не заинтересовал и, вот, мама мне рассказала рецепт еще моей прабабушки... Такого медовика точно нет!!!

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Медовик "Проверено годами"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5539.7 ккал
белки
77.5 г
жиры
169.6 г
углеводы
929.2 г
100 г блюда
ккал
278.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Медовик "Проверено годами"»:

  • Первым делом нужно растопить 300г мёда (где-то 6 ст. ложек с горкой) с маргарином и чайной заваркой.

  • Когда все растопится нужно остудить.
    А тем временем взбиваем 1 яйцо с корицей и ванилькой.

  • В остывшую медовую смесь вливаем взбитое яйцо, хорошенько перемешиваем.

  • Небольшими порциями вводим муку с содой. Тесто должно получиться, как очень густая и вязкая сметанка.

  • Включаем духовку на 170-180 градусов, а пока греется, разделим наше тесто на 3 противня, выложенных пергаментом.

  • Пока коржи пекутся, делаем крем: взбиваем сметану с сахаром и ванилькой, затем вливаем сок половины лимона, вуаля - крем готов.

  • Начинаем собирать наш тортик!!! Коржи обрезаем до одинаковой формы, обрезки нам для украшения еще пригодятся.
    Каждый корж сильно накалываем вилкой, поливаем соком лимона и пропитываем кремом (не жалея), так поступить со всеми коржами.

  • Когда тортик уже готов, обсыпаем его натертыми коржами и шоколадом!!!
    Оставить тортик пропитываться при комнатной температуре часа на 2, а затем убрать в холодильник.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовик "Проверено годами"
Рецепт: Медовик Проверено годами

Захотелось мне испечь медовый тортик, но ни один рецепт на сайте меня не заинтересовал и, вот, мама мне рассказала рецепт еще моей прабабушки... Такого медовика точно нет!!!

Ингредиенты для «Медовик "Проверено годами"»:

Другие варианты рецепта

292

Медовик

244

Медовик

202

Медовик

Фотографии «Медовик "Проверено годами"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт!Я добавила вместо заварки соевый соус
Интересно, с соевым соусом получилось вкусно?
Просто супер вкусно!! и очень просто! Спасибо огромное!
Очень вкусно и просто!!! РЕКОМЕНДУЮ)))
Спасибо за рецепт, но попробовав, поняла, что больше печь не буду, что мне нравится традиционный медовик. Получились сухие бугристые коржи, которые абсолютно не пропитались( (стоял сутки). В общем- не моё!
Муки много 550 г
А разве "медовик" это не слоённый торт?!
нет..вы наверно с Наполеоном путаете??
Очень вкусный медовый тортик! Не собиралась выставлять фото, но, пересматривая домашний архив, решила добавить. Пекла неоднократно, делая двойную норму теста и крема, результат каждый раз радует... Спасибо, что поделились рецептом!
очень приятно,что вам приглянулось
+ за идею с заваркой. Действительно, цвета моему медовику раньше не хватало.
Здравствуйте! Я довольно долго сомневалась, но решила Вам все-таки отписаться. Сомневалась - потому что совершила надругательство над Вашим рецептом, а в таком всегда стыдно признаваться А именно: кладу 2 яйца, а не одно, и добавляю сметаны, чтобы тесто стало бисквитной консистенции. Вы не сердитесь на меня, пожалуйста В итоге получается самый простой в приготовлении и быстрый в выпечке(15 минут в духовке) торт. Я выливаю тесто на самый большой противень и нарезаю готовый корж. В моем извращенном варианте этот торт - единственный, который можно приготовить летом. У нас очень жарко и он становится настоящим спасением. Спасибо Вам за рецепт!
Сколько по времени пекутся коржи?
спасибо. моя мама пекла тоже такой медовик и именно со сметанным кремом. а как вы думаете можно его покрывать мастикой. как мастика будет сочетаться с кремом не поплывёт ли?
если честно,то с мастикой тортики не разу не готовила и кажется,что не сочетается..
На вкус еще не пробовала, но сказать что он простой приготовлении, не скажу. Возможно я переборщила с консистенцией, но я его еле размазала по противню и рос он как-то не равномерно (бугристые коржи получились). Плюс я слишком переборщила (наверное) с ванилью в крем и он начал немного горчить. Завтра попробую что получилось в общем...
надеюсь вы не сильно переборщили и все будет хорошо на вкус!!!!!!!!!
оля,спсибо за рецептик.Пирог на заварке пеку,но что и медовик можно-не знала++++++++++++=======
я сама не ожидала,вот что значит старинный семейный рецепт=)
Олечка, извените, не поняла-коржей сколько получается?
3 коржика из этого теста...
Чудесный тортик!!! Обязательно попробуем!!!
как попробуете жду отчета о результатах
Оленька,а зачем сок лимона добавлять и в крем,и в пропитку коржей?Для лимонного вкуса или для какого-то свойства,а то я не люблю кислый привкус в тортах и печёностях всяких,можно без него печь?Спасибо.
в крем для особого привкуса,очень вкусненько!!!а коржи просто пропитала слегка для аромата...
Шикарный торт!!!!! Очень домашний! Спасибо!!!!!
спасибо вам огромное за такие слова!!!
Люблю медовик, попробую приготовить по вашему рецепту!
я надеюсь вам очень понравится!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки