Очень вкусный итальянский хлебушек! Очень легкий в приготовлении.
Сыночек очень любит хлеб, но от магазинного его сыпит... У меня нет хлебопечки, поэтому пеку хлебушек в духовке. Мои мужчины в восторге от этого хлеба! А когда его печешь, аромат трав стоит на весь дом... Рекомендую!
Мука пшеничная Дрожжи Вода Соль Приправа
Давно собиралась испечь чиабатту, попробуйте этот чудесный хлебушек, мягкий внутри с хрустящей корочкой, вкуснотища!!!
биа46
4 октября 2008 года
Мука пшеничная Вода Дрожжи Сахар Соль Приправа Масло оливковое
В переводе название итальянского хлеба из пшеничной муки чиабатта звучит как "башмак". Этот "предмет обуви" фантастически вкусен: корочка хрустящая, мякиш воздушный. Настоящая чиабатта готовится с использованием теста в стадии предварительного брожения, которое как раз и необходимо для того, чтобы сделать чиабатту такой, какой мы ее знаем и любим - легкой, почти невесомой, со слегка резиновым мякишем с большими дырками и золотистой хрустящей корочкой. У французов это тесто называется ПУЛИШ (poolish), у итальянцев - БИГА (biga), у англичан и американцев - стартер (starter), а по-нашему - просто ОПАРА. Высшее наслаждение - начинить половинку маленькой чиабатты курочкой со сливочно-соевым соусом, посыпать молодым зеленым чесночком и скушать на лоне природы, запивая красным вином! P. S. Можно заранее напечь маленьких чиабатт, отдельно приготовить курочку, и взять с собой на пикник. А уже на природе быстренько начинить чиабатту и наслаждаться!
Сыр мягкий Помидор Чеснок Приправа Мука пшеничная Масло растительное Курица Лук репчатый Морковь Соевый соус Сливки Сыр твердый Вода Смесь перцев Соль Дрожжи Сыворотка Сахар Лук зеленый