Шпиг - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Шпиг: 115

Куриный рулет домашнего копчения  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Среди довольно большого числа куриных рулетов и рулетиков не нашла ничего схожего, поэтому смело делюсь ноу-хау. Очень вкусно! Прошу прощения за качество фото - дело было на даче поздним вечером. То есть почти в "полевых условиях" :-)

Курица Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Специи Тмин Чеснок Оливки зеленые Фисташки Шпиг Сыр твердый

Рассольник по-кубански  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Очень интересный рецепт. Суп настолько пришелся по вкусу моему мужу, что он буквально изнылся две недели: "Приготовь... приготовь мне ТОТ супчик еще раз!" Ну как тут устоишь... конечно, приготовила! Как-то так получается, что на юбилейные рецепты у меня всегда выпадает суп. Не специально, честное слово. Вот и сейчас - 300 -сотый рецепт... и снова суп...

Почки Сердце Фасоль Картофель Лук репчатый Морковь Сельдерей корневой Огурец Томатная паста Чеснок Шпиг Бульон Зелень Соль

Советский рубленый бифштекс по ГОСТ  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Такие бифштексы подавали в столовых министерств, крупных и богатых предприятий и у нас в профессорской столовой института, куда мы, будучи уже старшекурсниками и набравшись наглости, иногда захаживали. С картошечкой, с жареным лучком, сочный и горячий бифштекс - это чудо! Думаю, ещё один вариант вкусного блюда никому не помешает.

Фарш мясной Шпиг Молоко Соль Перец черный Лук репчатый Мука пшеничная Сахар Смалец

Бифштекс Фести  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Feszti szelet. Это блюдо Карой Гундель, автор известной Малой поваренной книги, посвятил венгерскому художнику Арпад Фести (1856 -1914 ), который писал картины, изображавщие сцены, связанные с венгерской историей и религией. Это предисловие... А теперь я приглашаю всех желающих на мой "исторический" ужин...

Мясо Масло растительное Горчица Перец душистый Шпиг Лук репчатый Паприка сладкая Соль Жир Булка

Гуляш из картофеля  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Goulash on poor. Блюдо австрийской кухни, которое готовится очень просто, но слава его живeт уже много лет. В старину не самые богатые слои населения готовили этот гуляш, но и по сей день это блюдо часто встречается в закусочных Австрии. Это поистине "горячий шедевр", что подтверждается безумным ароматом и шикарным цветом готового блюда.

Вода Масло растительное Паприка сладкая Соль Морковь Лук репчатый Шпиг Картофель

Картофель с копченой грудинкой по-пастушьи  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Картофель с копченой грудинкой "по-пастушьи" по старопольскому рецепту. После объявления конкурса "Путешествие по старинным рецептам" сели мы с супругом думу думать… Что же… Ну, что же можно приготовить на этот конкурс, да ещe чтобы рецепт был старинный. Сижу в растерянности, в голову ничего не лезет… И, вдруг, моего мужа осенило!!! Ура! Он вспомнил, вспомнил-таки… Хотите узнать, что вспомнил?! Так заходите быстрей, там Вас ждeт очень вкусный рецепт (не побоюсь этого слова) и куча фотографий))) Между прочим, отличный рецепт для пикников, особенно, когда Вам надоели все эти шашлыки.

Картофель Грудинка Ребра Шпиг Лук репчатый Специи

Немецкие колбаски-карри и соус карри  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями

Колбасу готовила на заказ - попросил один хороший человек: хочу, мол, рецепт самой наинемецкой колбасы. Как не уважить... Только тут заморочка такая - немцы - ведь знатные колбасники, умеют они это дело, колбас много - хороших и разных, какую выбрать? Подумала я и выбрала колбаску-карри: она вроде прям как фирменная, мол, ешьте колбаску-карри с соусом-пастой карри - значит, и умрeте от счастья, проглотив язык! На этой колбаске люди состояние сделали и рецепт хранят в агромадной тайне... В швейцарском банке, наверное... Так что за 100 %-ое соответствие рецепту ручаться не могу: за что купила, за то и продаю! Только вот сказать хочу одно: пробовала я эту колбаску в общественных тошниловках - такая гадость! Возневидела я еe от всей души, особливо соус! А немцы чинно любят и едят! Но это ж как с колой - кому-то райский напиток, а для меня - ой, ща плохо будет... НО! Когда я еe сделала, и мы сняли пробу... о-о-о, тут другое дело: вкусно, понравилось нам: нежная, ароматная колбаска...

Телятина Шпиг Лук репчатый Петрушка Карри Приправа Специи Цедра лимона Сливки Молоко Кишки

Сыровяленая домашняя колбаска

Категория: Закуски Закуски из мяса

Вкусная и ароматная колбаска получилась!!! Оболочка - свиная черева

Свинина Шпиг Соль нитритная Перец белый Порошок чесночный Перец душистый

Закуска "Домино"  

Категория: Закуски Бутерброды Канапе

Это одна из традиционных украинских закусок, я просто еe более "осовременила". Если и вам понравится, я буду только рада!

Шпиг Лук зеленый Чеснок Петрушка Укроп Соль Хлеб Специи

Колбаса «Любительская» домашняя по ГОСТу  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Вот от тот вкус Любительской моего детства!!! Вкусная, нежная, сочная колбаска!!! Оболочка - колбасная крупно-калиберная 120мм

Говядина Свинина Шпиг Соль Соль нитритная Сахар Перец белый Орех мускатный Вода

Сардельки свиные высшего сорта  

Категория: Закуски Закуски из мяса

ГОСТ 23670. Вкусные, сочные, ароматные сардельки как в горячем, так и в холодном виде!!! Оболочка - свиная черева

Свинина Шпиг Соль Соль нитритная Глюкоза Перец черный Кориандр Чеснок

Сосиски домашние чесночные с паприкой  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Вкусные, нежные, сочные, с пикантным вкусом паприки и домашние!!! Оболочка - сосисочная полиамидная

Говядина Свинина Шпиг Соль Соль нитритная Порошок горчичный Смесь специй Смесь перцев Сахар Молоко сухое Вода

Лазанья с рагу "Болоньез" и соусом "Бешамель"  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Если вы еще не делали это чудесное блюдо, то стоит попробовать. Если подать на праздничный стол, то гости будут восхищены на 100 %.

Лазанья Мясо Ветчина Шпиг Помидор Лук репчатый Морковь Перец красный жгучий Томатная паста Специи Вино белое сухое Сыр твердый Чеснок Масло сливочное Мука пшеничная Молоко Бульон

Сердце тушёное, фаршированное  

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Свиное сердце - очень вкусный и ароматный субпродукт. Его можно варить, жарить. Сегодня мы будем сначала тушить, а затем запекать в духовке. Сердце получается нежным, сочным и очень вкусным! Его можно съесть горячим на обед и холодной закуской на ужин!

Сердце Морковь Лук репчатый Имбирь Шпиг Укроп Кресс-салат Специи Соль Масло растительное Соус

Фаршированная печень  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Рецепт из книги "Кухни народов мира", "Балканская кухня". Интересный способ фарширования печени копченым шпиком.

Печень говяжья Шпиг Лук репчатый Масло растительное Петрушка Сухари панировочные Яйцо куриное Сметана Соль Перец черный
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2209 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки