Картофель весенний

Всего рецептов: 16574

Картофельная запеканка с фаршем Аши Парментье    

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Румяная, аппетитная картофельная запеканка с фаршем Аши Парментье (Hachis Parmentier) получается с тонкой хрустящей корочкой сверху и нежной кремовой текстурой внутри. Название этой картофельной запеканки дословно переводится как "Фарш Парментье". В свое время господин Парментье прославился тем, что популяризировал употребление картофеля на территории Франции. Отсюда и название. Для этого рецепта нужен крахмалистый сорт картофеля. Фарш можно взять любой. У меня смесь говядины и свинины. Приготовьте картофельную запеканку с фаршем Ashi Parmentier, насладитесь гармонией вкусов и удивите своих близких новым кулинарным шедевром.

Картофель Фарш мясной Масло сливочное Лук репчатый Морковь Чеснок Сыр твердый Сухари панировочные Орех мускатный Соль Перец черный Молоко

Курник с картошкой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень вкусный и нежный пирог-курник на дрожжевом сметанном тесте, который долго не черствеет. Рекомендую для всех фанатов мясо-картофельных пирогов и не только для них.

Сметана Масло растительное Яйцо куриное Мука пшеничная Дрожжи Сода Сахар Соль Курица Картофель Лук репчатый Масло сливочное Перец черный

Винегрет с нутом  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Простой, но очень вкусный салат советских времен с небольшими изменениями, а именно с добавлением отварного нута, который придает салату дополнительную сытость и обеспечивает растительным белком. Очень хорош в постные дни. Попробуйте!

Свекла Морковь Картофель Нут Огурец маринованный Масло горчичное Масло подсолнечное Смесь перцев Соль Петрушка

Свинина на шпажках с беконом и картофелем  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Рецепт взят с просторов интернета на пробу. В итоге получился замечательный вкуснейший ужин, покоривший всю семью.

Свинина Картофель Масло растительное Бекон Лук репчатый Соль Перец черный Паприка сладкая Соевый соус Кетчуп Мед Горчица

Традиционный рыбный пирог в кожуре картофеля  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

В данном случае традиционный английский рыбный пирог подаётся в кожице печеного картофеля, где мякоть картофеля смешивается с рыбным пирогом, отдельно приготовленном на сковороде. Затем кожицы картофеля, наполненные картофельно- рыбной смесью под слоем сыра запекаются в духовке. Рецепт хорош для холодных дней, особенно когда приходится долгое время находиться на улице.

Картофель Масло оливковое Соль Масло сливочное Лук красный Сельдерей черешковый Вермут Крем фреш Рыба Креветки Зелень Сыр твердый Сок лимонный

Жареный картофель по мотивам "Сарладез"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Французское блюдо с русским акцентом. Холодными вечерами его следует приготовить, потому что это вкусно и по-домашнему просто. Жарим картофель...)

Грудка утиная Картофель Лук репчатый Соль Перец черный

Картофель "Фондан"    

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Хотите приготовить вкусный картофель? Тогда попробуйте рецепт картофеля "Фондан". Румяный, аппетитный картофель "Фондан" - это блюдо французской кухни, которое представляет собой запечённый картофель с золотистой корочкой и мягким сливочным центром. Его вкус идеально сочетается с мясными блюдами, салатами и соусами. Для этого блюда лучше всего взять восковый сорт картофеля. Как правило это картошка красного цвета. Такая картошечка хорошо сохраняют форму во время приготовления, обеспечивая идеальный контраст хрустящей корочки снаружи и кремовой внутренней части. Тимьян лучше всего взять свежий. Правда мне не удалось его найти и я использовал сушеный. Если найдете свежий, то возьмите 8-10 веточек. Это блюдо еще называют картофельными помадками, за кремовую внутреннюю текстуру. Картофель нужен крупный.

Картофель Масло сливочное Бульон Чеснок Тимьян Масло растительное Соль Перец черный

Азу по-татарски  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Вот как оно выглядит - азу по-татарски. Брусочки обжаренной говядины, с карамелизированным в томате луком, жареной картошкой и всё это томилось в умерено остропряном соусе. А еще огурчик солёный тоже притомился рядом с мясом. В общем, товарищи, просто поверьте — это очень вкусно.

Говядина Картофель Лук репчатый Огурец соленый Томатная паста Бульон Масло топленое Масло растительное Соль Перец черный Лист лавровый

Запеканка из квашеной капусты с сыром  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Сытная овощная запеканка из квашеной капусты с картофелем, паприкой и сыром. Попробуйте!

Капуста квашеная Картофель Лук репчатый Яйцо куриное Сыр полутвердый Паприка сладкая Масло растительное Масло сливочное Перец черный Соль

Минтай со сливочным вкусом в пергаменте    

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Изюминка блюда - приготовление в пергаменте или фольге. Рыба получилась сочная, ароматная с отличным сливочным вкусом. А еще и полезная. Подаем рыбу с любимым гарниром. У меня овощи.

Минтай Лук репчатый Картофель Морковь Приправа Масло растительное Масло сливочное Яйцо куриное Мука пшеничная Сухари панировочные Специи Укроп
Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки