• 29 апреля 2009, 12:34
  • 8383

Фаршированные кабачки

Рецепт: Фаршированные кабачки

Это блюдо я впервые попробовала в Белоруссии у моей тети. Мне так оно понравилось, что теперь я его делаю постоянно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные кабачки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1362.1 ккал
белки
30.2 г
жиры
51.8 г
углеводы
116 г
100 г блюда
ккал
79.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
3 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Фаршированные кабачки»:

. На сковороде подогреть 2 ст. л. растительного масла , добавить фарш, лаврушку целиком(1 листик) и мелко порубленную петрушку. Солим-перчим и поджариваем 7 минут.
2. В соленой воде сварить рис (18 мин после закипания-мне нравится в этом рецепте такая аптекарская точность в цифрах , воду слить, смешать в миске рис, фарш и соус.
Масло растопить в кастрюльке, добавить муку и поджарить ее 2 минуты, постоянно перемешивая. Влить молоко тонкой струйкой, не переставая помешивать, и варить 15 мин на медленном огне. В конце соль-перец и мускатный орех.

PS: в рецепте вычищенные серединки кабачков не используются, я их добавляю в начинку или же, если вижу, что начинка останется, крошу прямо в нее после приготовления кабачков. Прекрасно идет на другой день как отдельное блюдо-рис с фаршем и кабачками в соусе


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные кабачки
Рецепт: Фаршированные кабачки

Это блюдо я впервые попробовала в Белоруссии у моей тети. Мне так оно понравилось, что теперь я его делаю постоянно.

Ингредиенты для «Фаршированные кабачки»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Фаршированные кабачки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Поучилось все прекрасно! Ничего не подгорело! Я боялась, что или не пропечется, или подгорит! Только в фарш добавила яйцо! Спасибо за рецепт! В холодильнике еще два кабачка и на городе зреют! Главное чтобы рецептов хватило!!!
В итоге - вкуснотень!
мда..... бывает...
извините... заканчиваю рецепт!

кабачки порезать кольцами в 2см толшиной,нафаршировать фаршем,выложить на противень,полить соусом и запекать в духовку до готовности кабачков.
нафаршировать фаршем.... масло масляное
Как-то не закончен рецепт.....
Юлечка!И что дальше-то делать со всеми этими полуфабрикатами?
уже дописала...
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки