• 29 июня 2008, 11:41
  • 9210

Фаршированные кабачки

Рецепт: Фаршированные кабачки

Летом неплохо для разнообразия. Вчера готовила - мужу очень понравилось! Хорошо подходит к макаронам, отварному картофелю. Подливка получается вкусненькая!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные кабачки»:



Рецепт «Фаршированные кабачки»:

Молоденькие кабачки небольшого размера разрезать на 4 части. Из каждой части чайной ложечкой вынуть мякоть, но не до конца насквозь, а сделать что-то вроде "стаканчиков". В мясной фарш добавить лук (мелко нарезанный и обжаренный на растительном масле), измельченную кабачковую мякоть, приправу, соль и хорошо вымешать. Полученной массой наполнить "стаканчики". Далее берем жаровню, на дно кладем немного мякоти из кабачков, а на нее выставляем "стаканчики", заливаем подливкой и ставим в духовку примерно на 1 час.

Подливка:
2 стакана воды
4 ст. ложки томатной пасты
100 -150 гр майонеза
соль
приправа
Все смешать и полученной подливкой залить кабачковые "стаканчики".

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные кабачки
Описание: Летом неплохо для разнообразия. Вчера готовила - мужу очень понравилось! Хорошо подходит к макаронам, отварному картофелю. Подливка получается вкусненькая!


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Я вообще большой кабачок не разрезаю, а просто выдалбливаю внутренность с семечками и заполняю фаршем с рисом и грибами. Кладу в утятницу, делаю соус из помидоров и тушу на плите около часа. Добавляю сметаны и пальчики оближешь!
Обожаю кабачки!!! Вам +
Вкусность! Я делала однажды кабачок большой и разрезала его вдоль, фаршировала мясным фаршем с рисом. Тушила в гусятнице, получился как поросенок(занял всю посудину)! А здесь прямо стаканчики-мисочки! Мои +++++ :lol:
Я немного неправильно написала - вырезала небольшой сектор по длине, а потом это была крышечка
я очень люблю фаршированные молоденькие кабачки. я в фарш еще рис иногда добавляю
не плохой рецепт++
У нас продаются специальные кабачки для фаршировки, маленькие с кулачок и круглые. Точно так же делаем. Вкуснятинка!+
Очень вкусно,тоже так делаем!+++
Давно хочу сделать ,но все никак не получалось. Это вкусное и полезное блюдо.+++.
Фаршированные овощи всегда вкусно!+
Летом отличная замена голубцам,очень вкусно!!!+++
Длпю почти так же, вкусно+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 593 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки