• 2 апреля 2009, 6:32
  • 11584

Фаршированные цуккини «Чаша для небес»

Рецепт: Фаршированные цуккини «Чаша для небес»

Полезное, вкусное и ароматное блюдо. Использовала в нем, очень интересную крупу… Блюдо очень эффектно смотрится, подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол. А также может принять участие в конкурсе "Постимся с Moulinex".

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные цуккини «Чаша для небес»»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Фаршированные цуккини «Чаша для небес»»:

Кабачок или цуккини разрезать на несколько частей, примерно 5-6 сантиметров. Аккуратно чайной ложкой извлечь мякоть, но оставляя дно чаше.

Лук репчатый нарезать кубиком, морковь натереть на терке.

Болгарский перец очистить от плодоножки, семян и прожилок, нарезать небольшим кубиком.

Перец, морковь и лук обжарить слегка на растительном масле.

Шампиньоны нарезать и обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.

Креветки очистить от головы и панциря, нарезать небольшими кусочками. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке, или очень мелко нарезать.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла слегка обжарить имбирь и чеснок, затем добавить креветки, посолить и поперчить. Как только креветки порозовели, снять с огня.

Соединить обжаренные овощи, шампиньоны и креветки вместе, всыпать крупу булгур (если не нашли, попробуйте с другой крупой, например с рисом или пшеном) влить воды или овощного бульона, буквально, чтоб все покрывало. Посолить. Закрыть крышкой и тушить, иногда помешивая, если нужно подливать по чуть-чуть воды.

Вот так выглядит эта крупа. Это крупа из пшеницы, вкус напоминает рис, а может пшено, ан нет, скорей перловку… вообщем смесь всего и очень вкусная!!!

Подготовленные чаши из кабачков нафаршировать начинкой и запечь в духовке 15-20 минут при температуре 200-220 градусов. Начинка и так вкусна, так что можно готовить и без кабачков, как постное ризотто!!! Надеюсь, блюдо кому и пригодится!!! Приятного аппетита и вкусного поста!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные цуккини «Чаша для небес»
Описание: Полезное, вкусное и ароматное блюдо. Использовала в нем, очень интересную крупу… Блюдо очень эффектно смотрится, подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол. А также может принять участие в конкурсе "Постимся с Moulinex".


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А я вместо булгура использую пшеничную крупу,дешево, а на вкус то же самое - импортозамещение
Знаем такую крупу! по моему в Италии ее мало используют...но я просто обожаю!
булгур это из какой кухни крупа?
крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран ближнего востока и средиземноморья
Натулечка, рецептик замечательный!!!!!!!!!! удачи тебе в конкурсе!!!++++++++++++
Дашенька, спасибо большое!!!!!!!!!!!
Прекрасное блюдо!!!
Леночка, спасибоньки!!!!!!!!!!!!
Как же аппетитно!!!!!!!!!! Наталёк - супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Катенька, спасибо большое!!!!!!!
Слюнки текут! Булгур в магазине видела,теперь куплю Вам удачи!!! +++++
Спасибо большое!!!!!!!!
Ваще!!! я балдю!!!! Красотища!!! А колор!!!!!! Ну уж такое блюдо точно достойно победы!!!!!!
Танюшенька!!!! Спасибо большое, родная!!!!!!!!! Ты самая лучшая!!!!!!!!!!!
Нет ты!!!!! Не будем спорить!!! Мы-лучшие!!!!!!!
С этим не поспорю, куда уж лучше
очень красивое блюдо!!! Про булгур честно слышу впервые в жизни!!!!!
Оленька, спасибо!!! Я тоже первый раз в магазине увидела и рискнула попробовать. Очень понравился!
Красота! Наташенька, удачи! Надеюсь, уж на этом конкурсе ты выиграешь!
Иришка, спасибо большое!!!!!!! Сильно сомневаюсь)) Спасибо за поддержку!!!!!!!
Нинуль, спасибо большое!!!!!!!!!!!
Ну,дорогая,ты и даешь стране угля !!!! Обалдеть можно...
Может, так и кризис продержимся стойко))) Ларисонька, спасибо золотце!!!!!!!!!
Солнце мое, желаю удачи в конкурсе от всего сердца!!!!!
Равильюшка, спасибо милая!!!Да, я совсем на победу и не рассчитываю! Так поучаствовала немного))))
Супер аппетитненько!Правда такую крупу не встречала...
Викуленька, спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я до этого тоже не встречала, очень вкусная))))))))))))))
Кабачки вкусняшки++++++++++++++++++++++++
Спасибо большое!!!!!!!!!!
Наташенька, очень красиво!
Диночка, спасибо большое!!!!!!!!!
только хотела спросить про булгур... а тут уже все рассказано!
Анют рада, что в моем рецепте нашла нужную информацию!!!
Натусик, ну ты даёшь!!!!!!!! Обалденные рецепты!!!!!!!!!
Танюшенька, спасибо солнышко!!!!!!!!!!!!!!!
Такие пенечки у нас разлетятся на "ура"
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!
Натулик,у тебя сегодня какое-то торжество
или просто балуешь семью?Все такое необычно вкусное!!!++++
Светик, спасибо большое!!! Вот с сайтом так разбаловала, что они к этому привыкли, теперь приходиться вертеться на кухне с утра до вечера)))
Я тебя понимаю!У самой так же!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2064 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки