• 29 апреля 2009, 12:34
  • 8193

Фаршированные кабачки

Рецепт: Фаршированные кабачки

Это блюдо я впервые попробовала в Белоруссии у моей тети. Мне так оно понравилось, что теперь я его делаю постоянно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные кабачки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1362.1 ккал
белки
30.2 г
жиры
51.8 г
углеводы
116 г
100 г блюда
ккал
79.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
3 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Фаршированные кабачки»:

. На сковороде подогреть 2 ст. л. растительного масла , добавить фарш, лаврушку целиком(1 листик) и мелко порубленную петрушку. Солим-перчим и поджариваем 7 минут.
2. В соленой воде сварить рис (18 мин после закипания-мне нравится в этом рецепте такая аптекарская точность в цифрах , воду слить, смешать в миске рис, фарш и соус.
Масло растопить в кастрюльке, добавить муку и поджарить ее 2 минуты, постоянно перемешивая. Влить молоко тонкой струйкой, не переставая помешивать, и варить 15 мин на медленном огне. В конце соль-перец и мускатный орех.

PS: в рецепте вычищенные серединки кабачков не используются, я их добавляю в начинку или же, если вижу, что начинка останется, крошу прямо в нее после приготовления кабачков. Прекрасно идет на другой день как отдельное блюдо-рис с фаршем и кабачками в соусе


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные кабачки
Рецепт: Фаршированные кабачки

Это блюдо я впервые попробовала в Белоруссии у моей тети. Мне так оно понравилось, что теперь я его делаю постоянно.

Ингредиенты для «Фаршированные кабачки»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Фаршированные кабачки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Поучилось все прекрасно! Ничего не подгорело! Я боялась, что или не пропечется, или подгорит! Только в фарш добавила яйцо! Спасибо за рецепт! В холодильнике еще два кабачка и на городе зреют! Главное чтобы рецептов хватило!!!
В итоге - вкуснотень!
мда..... бывает...
извините... заканчиваю рецепт!

кабачки порезать кольцами в 2см толшиной,нафаршировать фаршем,выложить на противень,полить соусом и запекать в духовку до готовности кабачков.
нафаршировать фаршем.... масло масляное
Как-то не закончен рецепт.....
Юлечка!И что дальше-то делать со всеми этими полуфабрикатами?
уже дописала...
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки