Укроп

Укроп
Укроп - пряно-ароматическое травянистое растение с перисто-рассеченными листьями с шиловидными дольками. Содержит много эфирного масла, витамины В1, В2, РР, С, каротин. Укроп добавляется в качестве приправы в салаты, супы, соусы, мясные и рыбные блюда. Плоды укропа используют для ароматизации хлеба. Свежий укроп хранят не более 2-х дней.

Распространение: родиной укропа является Ближний и Средний Восток. Сегодня эту культуру возделывают главным образом в Скандинавии, Великобритании, Польше, России и Турции.
Описание растения: укроп - однолетнее растение семейства сельдереевых высотой до 1 м. Листья укропа перисто-рассеченные, темно-зеленые, с восковым налетом. Мелкие желтые цветки собраны в плоские сложные зонтики.
Использование в кулинарии: листья и стебли укропа используются главным образом при консервировании огурцов, хотя эта пряная зелень также великолепно подходит к квашеной капусте, мясным и рыбным блюдам, а также для приготовления так называемого зеленого сливочного масла. Семена укропа можно использовать в качестве добавки к овощным сокам и разнообразным овощам.
Аромат и вкус: по запаху и на вкус укроп напоминает фенхель и считается зеленым овощным растением с приятным пряным ароматом.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 589 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки