Крыжовник
Это, пожалуй, единственная ягода, которую готовят в любой степени зрелости.
Cоус из крыжовника к мясу даже самое простое блюдо сделает изысканным.
Из крыжовника делают вина всех сортов. А лучшие из них - десертные - по вкусу и букету очень напоминают виноградный - херес. Царские ягоды рекомендуют есть при малокровии, кожных сыпях, в смеси с медом - при частых кровоизлияниях и для оздоровления кишечника. А сок пьют для улучшения обмена веществ.
Ста граммов ягод в день достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в витамине С. По содержанию сахаров, среди которых преобладают фруктоза и глюкоза, крыжовник стоит на втором месте после винограда.
Комментарии
5 января 2009 года GJDF deleted #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: