Бораки

Бораки
Армянские пельмени.

Армянские пельмени. Делают их в виде цилиндров, открытых сверху, так что начинка видна и находится как бы в стаканчике из теста. В кастрюлю бораки устанавливают вертикально плотными рядами. Фарш предварительно обжаривают. После укладки их в кастрюлю вливается немного бульона с маслом (чтобы не склеились) и они припускаются под плотно закрытой крышкой. Потом их вынимают, дают стечь бульону и обжаривают на сковороде до золотистой корочки. Едят с подливкой из кислого молока (мацун) с тертым чесноком.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки